Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
lexus213
3 / 3 / 0
Регистрация: 25.06.2011
Сообщений: 73
#1

переход по формам - Программирование Android

21.04.2013, 22:15. Просмотров 922. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте! я неделю назад начал изучение программирование под андроид, т.к. у меня курсовой проект на эту тему.
Суть вопроса:
я создал 1 форму, расположил на ней 4 кнопки. 3 из них отвечают за вывод мессаджа на экран, а четвертая для перехода на сл форму. переход осуществляется. на сл форме тоже самое 4 кнопки(своеобразная простенькая викторина). мессаджи выводит, но вот переходить не хочет на сл форму.запускал на телефоне, кнопка не кликабельна. вот файл MainActivity:

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
package by.example.torto;
import android.app.Activity;
import android.content.Intent;
import android.os.Bundle;
import android.view.Gravity;
import android.view.Menu;
import android.view.View;
import android.view.View.OnClickListener;
import android.widget.Button;
import android.widget.Toast;
 
public class MainActivity extends Activity {
 
    
    
    
    @Override
    protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(R.layout.activity_main);
        Button mybutton = (Button) findViewById(R.id.button4);
        mybutton.setOnClickListener(new OnClickListener() {
         
            public void onClick(View v) {
                // TODO Auto-generated method stub
                Intent int1 = new Intent(MainActivity.this, Mysec.class);
                startActivity(int1);
            }
        });;
        
    
    }
 
protected void onCreate1(Bundle savedInstanceState1) {
        super.onCreate(savedInstanceState1);
        setContentView(R.layout.activity_main);
        Button mybutton1 = (Button) findViewById(R.id.button5);
        mybutton1.setOnClickListener(new OnClickListener() {
         
            public void onClick(View v) {
                // TODO Auto-generated method stub
                Intent int1 = new Intent(MainActivity.this, mysec1.class);
                startActivity(int1);
            }
        });;
        
    
    }
 
 
    
    
    public void buttonShowToast_Click(View v){
        //создаем и отображаем текстовое уведомление 
        Toast toast = Toast.makeText(getApplicationContext(), 
                "Не верно, попробуйте еще!",
                Toast.LENGTH_SHORT);
        toast.setGravity(Gravity.CENTER, 0, 0);
        toast.show();
    }
    public void buttonShowToast_Click1(View v){
                Toast toast = Toast.makeText(getApplicationContext(), 
                "Это правильный ответ!",
                Toast.LENGTH_SHORT);
        toast.setGravity(Gravity.CENTER, 0, 0);
        toast.show();
    }
    public void buttonShowToast_Click2(View v){
        //создаем и отображаем текстовое уведомление 
        Toast toast = Toast.makeText(getApplicationContext(), 
                "Не верно, попробуйте еще!",
                Toast.LENGTH_SHORT);
        toast.setGravity(Gravity.CENTER, 0, 0);
        toast.show();
    }
    @Override
    public boolean onCreateOptionsMenu(Menu menu) {
        getMenuInflater().inflate(R.menu.main, menu);
        return true;
    }}

это файл Mysec:
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
package by.example.torto;
 
 
import android.app.Activity;
import android.content.Intent;
import android.os.Bundle;
import android.view.Gravity;
import android.view.View;
import android.view.View.OnClickListener;
import android.widget.Button;
import android.widget.Toast;
 
public class Mysec extends Activity {
 
 
    @Override
    protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(R.layout.sec);       
        
        
    }
    
 
    
    
    public void buttonShowToast_Click(View v){
        //создаем и отображаем текстовое уведомление 
        Toast toast = Toast.makeText(getApplicationContext(), 
                "Не верно, попробуйте еще!",
                Toast.LENGTH_SHORT);
        toast.setGravity(Gravity.CENTER, 0, 0);
        toast.show();
    }
    public void buttonShowToast_Click1(View v){
        //создаем и отображаем текстовое уведомление 
        Toast toast = Toast.makeText(getApplicationContext(), 
                "Совсем не правильно!",
                Toast.LENGTH_SHORT);
        toast.setGravity(Gravity.CENTER, 0, 0);
        toast.show();
    }
    public void buttonShowToast_Click2(View v){
        //создаем и отображаем текстовое уведомление 
        Toast toast = Toast.makeText(getApplicationContext(), 
                "Это правильный ответ!",
                Toast.LENGTH_SHORT);
        toast.setGravity(Gravity.CENTER, 0, 0);
        toast.show();
    }
 
 
 
 
 
}

файл mysec1
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
package by.example.torto;
 
 
import android.app.Activity;
import android.os.Bundle;
 
public class mysec1 extends Activity {
 
 
    @Override
    protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        // Inflate the menu; this adds items to the action bar if it is present.
        
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(R.layout.sec1);      
    }
    
}
Добавлено через 9 минут
перепробовал все...ничего не получается(
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.04.2013, 22:15
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос переход по формам (Программирование Android):

Переход по формам - MS Access
Здравствуйте!!!!:gwitch: проблемка в том что есть одна болшая табличка, но при создании форм (их около пяти,а все данные из одной...

Переход по формам - C#
Здравствуйте, столкнулся с такой проблемой , сделал 2 форы с переходом. В свойстве FormClosing поставил код if (MessageBox.Show("Вы...

Переход по формам в Delphi 7 - Delphi
Добрый день! Хочу сделать следующие переходы по формам. Первая форма - уровень сложности, если выбран radiobutton1, то переходит на...

Переход по формам в зависимости от условия - ExtJS
Всем привет! Прошу помощи ребят. Застрял на важном моменте, необходимо после того как определили настройки языка браузера, производить...

Переход к формам от консоли. Что выбрать - Windows forms или WPF? - C#
Осилил пока страниц 300 "Полное руководство С# 4.0". Хочу уйти от консоли. Посоветуйте - куда идти? Windows forms, WPF или чего еще может...

Вопрос по формам - MS Access
У меня такая ситуация: есть ленточная форма... она довольно длинная, поэтому есть горизонтальная прокрутка. В заголовке формы есть кнопки,...

14
V0v1k
1159 / 983 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
21.04.2013, 22:16 #2
Цитата Сообщение от lexus213 Посмотреть сообщение
кнопка не кликабельна
в смысле?
0
lexus213
3 / 3 / 0
Регистрация: 25.06.2011
Сообщений: 73
21.04.2013, 22:23  [ТС] #3
я имел ввиду то, что должен был осуществляться переход на др активити.
но этого не происходит(
мб я кажусь неизвестно каким недалеким, но я просто хочу в этом разобраться)
0
dubok79
323 / 121 / 11
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 586
21.04.2013, 22:44 #4
А где у вас код для обработки 4 кнопки на втором активити для перехода на следующее? mysec1 есть, а перехода на него не видно....по крайней мере мне
0
V0v1k
1159 / 983 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
21.04.2013, 22:52 #5
onCreate1 переименуй в onCreate и засунь в класс Mysec
0
dubok79
323 / 121 / 11
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 586
21.04.2013, 22:58 #6
Цитата Сообщение от V0v1k Посмотреть сообщение
onCreate1 переименуй в onCreate и засунь в класс Mysec
Ага теперь и я увидел ...
0
lexus213
3 / 3 / 0
Регистрация: 25.06.2011
Сообщений: 73
21.04.2013, 23:06  [ТС] #7
Цитата Сообщение от V0v1k Посмотреть сообщение
onCreate1 переименуй в onCreate и засунь в класс Mysec
а ничего что в Mysec уже есть onCreate???
Java
1
2
3
4
5
6
7
protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(R.layout.sec);   
        
    
        }
пробовал. попробовал даже и onCreate1, ничего не меняется...

Добавлено через 1 минуту
была идея...делал вот так, 2 формы работали,но при переходе на 3 приложение критически вылетало....

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(R.layout.sec);
        Button mybutton1 = (Button) findViewById(R.id.button5);
        mybutton1.setOnClickListener(new OnClickListener() {
         
            public void onClick(View a) {
                // TODO Auto-generated method stub
                Intent int2 = new Intent(Mysec.this, mysec1.class);
                startActivity(int2);
            }
        });;
        
    
    }
это в Mysec
0
V0v1k
1159 / 983 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
21.04.2013, 23:15 #8
Цитата Сообщение от lexus213 Посмотреть сообщение
но при переходе на 3 приложение критически вылетало....
смотрите логи, там написана причина вылета.
0
dubok79
323 / 121 / 11
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 586
21.04.2013, 23:28 #9
lexus213, выкладывайте свой проект целиком...посмотрим что там вылетает
0
lexus213
3 / 3 / 0
Регистрация: 25.06.2011
Сообщений: 73
21.04.2013, 23:32  [ТС] #10
Цитата Сообщение от V0v1k Посмотреть сообщение
смотрите логи, там написана причина вылета.
я если честно не понял в чем ee суть....
вот ее скрин
0
Миниатюры
переход по формам  
dubok79
323 / 121 / 11
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 586
21.04.2013, 23:33 #11
нужен тогда уж весь лог ...
0
V0v1k
1159 / 983 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
21.04.2013, 23:37 #12
Цитата Сообщение от lexus213 Посмотреть сообщение
я если честно не понял в чем ee суть....
вот ее скрин
я по этому огрызку тоже ничего не понял.
0
lexus213
3 / 3 / 0
Регистрация: 25.06.2011
Сообщений: 73
21.04.2013, 23:39  [ТС] #13
Цитата Сообщение от dubok79 Посмотреть сообщение
lexus213, выкладывайте свой проект целиком...посмотрим что там вылетает
вот он...
0
Вложения
Тип файла: rar torti.rar (3.27 Мб, 5 просмотров)
dubok79
323 / 121 / 11
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 586
21.04.2013, 23:50 #14
Вот ваша ошибка
Кликните здесь для просмотра всего текста
04-21 23:45:49.706: E/AndroidRuntime(27695): android.content.ActivityNotFoundException: Unable to find explicit activity class {by.example.torto/by.example.torto.mysec1}; have you declared this activity in your AndroidManifest.xml?

Ваш класс называется mysec1, а в манифесте вы его назвали как Mysec1, в яве размер имеет значение

Добавлено через 50 секунд
Я имел ввиду регистр символов: Mysec и mysec это разные названия

И еще, мне кажется на каждый вопрос писать по окну это как то кощунственно
1
lexus213
3 / 3 / 0
Регистрация: 25.06.2011
Сообщений: 73
21.04.2013, 23:56  [ТС] #15
Цитата Сообщение от dubok79 Посмотреть сообщение
Вот ваша ошибка
Кликните здесь для просмотра всего текста
04-21 23:45:49.706: E/AndroidRuntime(27695): android.content.ActivityNotFoundException: Unable to find explicit activity class {by.example.torto/by.example.torto.mysec1}; have you declared this activity in your AndroidManifest.xml?

Ваш класс называется mysec1, а в манифесте вы его назвали как Mysec1, в яве размер имеет значение

Добавлено через 50 секунд
Я имел ввиду регистр символов: Mysec и mysec это разные названия

И еще, мне кажется на каждый вопрос писать по окну это как то кощунственно
ого, спасибо большое!)))
в принципе да, но это же курсовая, а там, к сожалению, должно быть разделение вопросов по окнам....=((
0
21.04.2013, 23:56
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.04.2013, 23:56
Привет! Вот еще темы с ответами:

Вопрос по формам - C#
Всем привет! Из главной формы frm1 по определенному событию таймера открывается новая форма form2.Show(), которя висb поверх всех...

Вопрос по формам - MS Access
Добрый день биг спецы и иже с ними!!! С Наступающим всех Вас!!! Вот в чем суть моего вопроса: есть 2 таблицы (например, имя машины...

Вопросы по формам - PHP
Помогите сориентироваться, стоит ли браться за разработку форм, если я знакома с HTML, CSS, но не знаю ничего в PHP? Пыталась найти по...

Литературка по формам - C++
Вобщем я студент - уже 2 курса. Изучал делфи и с++ на консольном уровне. с++ дошли до СТЛ включительно. Летом решил посидеть на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru