Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.70
xVahax
18 / 17 / 5
Регистрация: 27.11.2012
Сообщений: 351
#1

Подскажите нормальную литературу по программированию для Android - Программирование Android

24.04.2013, 15:54. Просмотров 1328. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Всем привет. Для андроид не писал никогда - тут понадобилось. Подскажите нормальную литературу, где все ясно описано с чего начинать, с примерами, с картинками...и т.д.

Вообще поражаюсь Eclipsom, немного сам разобрался где и что.
Как в activity_main.xml к примеру даже поменять цвет у TextView я х.з., какой то тупорылый конструктор что даже вариантов цвета нет. Объекты по форме таскаются тоже не пойми как.
Как назначить например какое либо действие на кнопку - где код писать, такое извращенство по-сравнению с delphi и c++.
http://www.cyberforum.ru/android-dev/thread1292303.html
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.04.2013, 15:54
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Подскажите нормальную литературу по программированию для Android (Программирование Android):

Посоветуйте литературу для программирования под android
Всем привет! Да-да я знаю что темы с похожими заголовками уже создавались,...

Посоветуйте книги/видеоуроки/... по программированию для Android
Добрый день, Уважаемые Форумчане. Я решил поучиться программировать под android...

Подскажите среду разаработки для Android
В Eclipse мне не нравиться дизайн окна, как для начала. Подскажите другие...

Посоветуйте литературу по разработке под Android
Заранее, спасибо

Подскажите книги для разработки приложений под Android
Подскажите книги для разработки приложений под андроид желательно с ссылками на...

5
c4sp3r
0x5B4C322291BD52AE
93 / 93 / 5
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 295
24.04.2013, 15:57 #2
http://www.cyberforum.ru/android-dev/thread841582.html
0
dr_yand
156 / 138 / 14
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 321
Записей в блоге: 3
24.04.2013, 16:24 #3
Цвета задаются несколькими способами, например так, #ff0000
Компоненты располагаются в непроизвольном порядке из-за особенностей построения интерфейсов под различные дисплеи телефонов
Назначить действие для кнопки можно как и в делфи через свойство onclick, но а в целом большинство событий отлавливается через слушатели
1
c4sp3r
0x5B4C322291BD52AE
93 / 93 / 5
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 295
24.04.2013, 16:27 #4
Если нужно с цветами работать то для Eclipse есть плагин http://milanl.wz.cz/eclipse/colors/ или переходите на IntelliJ IDEA.
1
xVahax
18 / 17 / 5
Регистрация: 27.11.2012
Сообщений: 351
24.04.2013, 16:53  [ТС] #5
Цитата Сообщение от dr_yand Посмотреть сообщение
Цвета задаются несколькими способами, например так, #ff0000
Компоненты располагаются в непроизвольном порядке из-за особенностей построения интерфейсов под различные дисплеи телефонов
Назначить действие для кнопки можно как и в делфи через свойство onclick, но а в целом большинство событий отлавливается через слушатели
Именно так я смог цвет поменять, думал может у меня eclipse какой то недособранный. Значит так оно и есть... А Вы написали несколькими способами, кроме как код цвета писать, как еще можно? Если не трудно.

Слушатели... Не привычный для меня термин. В двух словах что это и, главное, где это? .

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от c4sp3r Посмотреть сообщение
Если нужно с цветами работать то для Eclipse есть плагин http://milanl.wz.cz/eclipse/colors/ или переходите на IntelliJ IDEA.
Спасибо, посмотрю на плагин. А Вы что посоветуете новичку в java, но давно уже работающему с delphi? Eclipse или IntelliJ IDEA?
0
c4sp3r
0x5B4C322291BD52AE
93 / 93 / 5
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 295
24.04.2013, 18:11 #6
Цитата Сообщение от xVahax Посмотреть сообщение
Слушатели... Не привычный для меня термин. В двух словах что это и, главное, где это?
Слушатель событий т.е. объекту назчается допустим OnClickListener:

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
Button btn = (Button)findViewById(R.id.button1);
btn.setOnClickListener(new OnClickListener() {
            
            @Override
            public void onClick(View v) {
                Log.d("MyTag", "onClick event"); // выводит в LogCat строку "onClick event" с тэгом MyTag
            }
        });
Если была нажата кнопка то срабатывает метод onClick.

Цитата Сообщение от xVahax Посмотреть сообщение
А Вы что посоветуете новичку в java, но давно уже работающему с delphi? Eclipse или IntelliJ IDEA?
Я использую обе IDE но сейчас в основном IntelliJ IDEA но новичку советую ADT Bundle это тот же Eclipse но уже со встроенными инструментами от гугла:
http://developer.android.com/sdk/index.html

Как освоитесь в Eclipse попробуйте IntelliJ IDEA
http://blogs.jetbrains.com/idea/2012...ellij-idea-12/
http://jetbrains.dzone.com/articles/...-intellij-idea
0
24.04.2013, 18:11
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.04.2013, 18:11
Привет! Вот еще темы с решениями:

Подскажите эмулятор Android для Windows с поддержкой Marketa
или как заставить маркет работать (устанавливать приложения из него) в AVD?

Подскажите программу для прототипирования приложения на Android (дизайн)
Всем привет. Дизайнеру нужны приблизительные макеты приложения. В сети видел...

С какой литературу начать изучать Android Framework?
За плечами только 1.5 тома Хорстмана. Спасибо заранее за совет)

Научиться программированию на Android
Хотелось бы научиться программированию на Android. Но я не знаю не какой язык...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru