Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
xVahax
18 / 17 / 0
Регистрация: 27.11.2012
Сообщений: 353
1

Подскажите нормальную литературу по программированию для Android

24.04.2013, 15:54. Просмотров 1343. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Всем привет. Для андроид не писал никогда - тут понадобилось. Подскажите нормальную литературу, где все ясно описано с чего начинать, с примерами, с картинками...и т.д.

Вообще поражаюсь Eclipsom, немного сам разобрался где и что.
Как в activity_main.xml к примеру даже поменять цвет у TextView я х.з., какой то тупорылый конструктор что даже вариантов цвета нет. Объекты по форме таскаются тоже не пойми как.
Как назначить например какое либо действие на кнопку - где код писать, такое извращенство по-сравнению с delphi и c++.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.04.2013, 15:54
Ответы с готовыми решениями:

Не могу найти нормальную литературу с современными примерами
Доброго времени суток. Помогите, не могу нормально настроить ADT+Eclipse.Если...

Посоветуйте литературу для программирования под android
Всем привет! Да-да я знаю что темы с похожими заголовками уже создавались,...

Посоветуйте книги/видеоуроки/... по программированию для Android
Добрый день, Уважаемые Форумчане. Я решил поучиться программировать под android...

Подскажите среду разаработки для Android
В Eclipse мне не нравиться дизайн окна, как для начала. Подскажите другие...

Посоветуйте литературу по разработке под Android
Заранее, спасибо

5
c4sp3r
0x5B4C322291BD52AE
93 / 93 / 0
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 295
24.04.2013, 15:57 2
Посоветуйте книги/видеоуроки/... по программированию для Android
0
dr_yand
157 / 138 / 15
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 321
Записей в блоге: 3
24.04.2013, 16:24 3
Цвета задаются несколькими способами, например так, #ff0000
Компоненты располагаются в непроизвольном порядке из-за особенностей построения интерфейсов под различные дисплеи телефонов
Назначить действие для кнопки можно как и в делфи через свойство onclick, но а в целом большинство событий отлавливается через слушатели
1
c4sp3r
0x5B4C322291BD52AE
93 / 93 / 0
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 295
24.04.2013, 16:27 4
Если нужно с цветами работать то для Eclipse есть плагин http://milanl.wz.cz/eclipse/colors/ или переходите на IntelliJ IDEA.
1
xVahax
18 / 17 / 0
Регистрация: 27.11.2012
Сообщений: 353
24.04.2013, 16:53  [ТС] 5
Цитата Сообщение от dr_yand Посмотреть сообщение
Цвета задаются несколькими способами, например так, #ff0000
Компоненты располагаются в непроизвольном порядке из-за особенностей построения интерфейсов под различные дисплеи телефонов
Назначить действие для кнопки можно как и в делфи через свойство onclick, но а в целом большинство событий отлавливается через слушатели
Именно так я смог цвет поменять, думал может у меня eclipse какой то недособранный. Значит так оно и есть... А Вы написали несколькими способами, кроме как код цвета писать, как еще можно? Если не трудно.

Слушатели... Не привычный для меня термин. В двух словах что это и, главное, где это? .

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от c4sp3r Посмотреть сообщение
Если нужно с цветами работать то для Eclipse есть плагин http://milanl.wz.cz/eclipse/colors/ или переходите на IntelliJ IDEA.
Спасибо, посмотрю на плагин. А Вы что посоветуете новичку в java, но давно уже работающему с delphi? Eclipse или IntelliJ IDEA?
0
c4sp3r
0x5B4C322291BD52AE
93 / 93 / 0
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 295
24.04.2013, 18:11 6
Цитата Сообщение от xVahax Посмотреть сообщение
Слушатели... Не привычный для меня термин. В двух словах что это и, главное, где это?
Слушатель событий т.е. объекту назчается допустим OnClickListener:

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
Button btn = (Button)findViewById(R.id.button1);
btn.setOnClickListener(new OnClickListener() {
            
            @Override
            public void onClick(View v) {
                Log.d("MyTag", "onClick event"); // выводит в LogCat строку "onClick event" с тэгом MyTag
            }
        });
Если была нажата кнопка то срабатывает метод onClick.

Цитата Сообщение от xVahax Посмотреть сообщение
А Вы что посоветуете новичку в java, но давно уже работающему с delphi? Eclipse или IntelliJ IDEA?
Я использую обе IDE но сейчас в основном IntelliJ IDEA но новичку советую ADT Bundle это тот же Eclipse но уже со встроенными инструментами от гугла:
http://developer.android.com/sdk/index.html

Как освоитесь в Eclipse попробуйте IntelliJ IDEA
http://blogs.jetbrains.com/idea/2012...ellij-idea-12/
http://jetbrains.dzone.com/articles/...-intellij-idea
0
24.04.2013, 18:11
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.04.2013, 18:11

Подскажите книги для разработки приложений под Android
Подскажите книги для разработки приложений под андроид желательно с ссылками на...

Подскажите эмулятор Android для Windows с поддержкой Marketa
или как заставить маркет работать (устанавливать приложения из него) в AVD?

Подскажите программу для прототипирования приложения на Android (дизайн)
Всем привет. Дизайнеру нужны приблизительные макеты приложения. В сети видел...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru