Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 4.75
TrololoR
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.04.2013
Сообщений: 21
#1

Квадратная кнопка - Программирование Android

24.04.2013, 19:26. Просмотров 2606. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте...) Возможно тупой вопрос... но как мне сделать кнопку так чтоби она била всегда квадратная, но на разних разширениях екрана.... тойсть єсть 3 кнопки в ряд... і они должны быть одного размера і квадратныє...) в dp задавать не подходит...( Зарание спасибо!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.04.2013, 19:26
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Квадратная кнопка (Программирование Android):

Кнопка
1)Хочу создать свою кнопку дайте советы про кнопок(не простые "button"ы а с...

Не работает кнопка
Я новичок, создавала калькулятор по уроку и решила добавить туда пару кнопок а...

Кнопка back
Здравствуйте, не могу сделать так, чтобы по нажатию на кнопку back, экран...

кнопка-картинка
как сделать чтоб при нажатии на кнопку (кнопка-картинка ImageButton) через две...

собственная кнопка
Доброго времени форумчане. Есть кнопка, элемент imageview.(jpg или png не...

Не работает кнопка
Решил поменять такой код : public class MainActivity extends Activity...

11
V0v1k
1160 / 984 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
24.04.2013, 19:47 #2
нужно делать кастомную кнопку и самому рассчитывать размер.
0
c4sp3r
0x5B4C322291BD52AE
93 / 93 / 5
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 295
24.04.2013, 19:49 #3
Цитата Сообщение от TrololoR Посмотреть сообщение
в dp задавать не подходит...
А чем этот вариант плох?
0
V0v1k
1160 / 984 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
24.04.2013, 19:51 #4
Цитата Сообщение от c4sp3r Посмотреть сообщение
А чем этот вариант плох?
ширина экранов разная.

Добавлено через 44 секунды
а он видимо хочет чтобы они всегда занимали весь экран в ширину.

Добавлено через 17 секунд
и высота подганялась под ширину.

Добавлено через 7 секунд
если я правильно понял.
0
TrololoR
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.04.2013
Сообщений: 21
24.04.2013, 19:52  [ТС] #5
Цитата Сообщение от V0v1k Посмотреть сообщение
нужно делать кастомную кнопку и самому рассчитывать размер.
спасибо! ето печально...

А чтобы изображение в кнопке было всегда квадратноє??? можно так сделать? тойсть мне надо чтоб всегда круглоє... а круги растягиваютса і стают овальными на разных екранах...( тойсть сама кнопка может быть любого размера!
0
V0v1k
1160 / 984 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
24.04.2013, 19:53 #6
для квадратной кнопки
Java
1
2
3
4
5
        @Override
    protected void onMeasure(int wSpec, int hSpec) {
        super.onMeasure(wSpec, hSpec);
        setMeasuredDimension(getMeasuredWidth(), getMeasuredWidth());
    }
0
TrololoR
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.04.2013
Сообщений: 21
24.04.2013, 19:53  [ТС] #7
Цитата Сообщение от V0v1k Посмотреть сообщение
ширина экранов разная.

Добавлено через 44 секунды
а он видимо хочет чтобы они всегда занимали весь экран в ширину.

Добавлено через 17 секунд
и высота подганялась под ширину.

Добавлено через 7 секунд
если я правильно понял.
Правильно!
0
V0v1k
1160 / 984 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
24.04.2013, 19:54 #8
для картинки - android:scaleType
0
TrololoR
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.04.2013
Сообщений: 21
24.04.2013, 19:56  [ТС] #9
Цитата Сообщение от V0v1k Посмотреть сообщение
для квадратной кнопки
Java
1
2
3
4
5
        @Override
    protected void onMeasure(int wSpec, int hSpec) {
        super.onMeasure(wSpec, hSpec);
        setMeasuredDimension(getMeasuredWidth(), getMeasuredWidth());
    }
а что именно етот код делаєт?

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от V0v1k Посмотреть сообщение
для картинки - android:scaleType
я ставлю, но оно не работаєт... (у меня все в стилях!) картинка как била растянута так и осталась, картинка у меня большего размера чем контейнер! ну должна бить кнопка так как мне нужен селектор, или он будет работать і на ImageView?
0
V0v1k
1160 / 984 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
24.04.2013, 20:00 #10
картинка это background? если да, тогда или код что я привел выше вставляем в кастомный класс или юзаем nine-patch
0
TrololoR
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.04.2013
Сообщений: 21
24.04.2013, 20:05  [ТС] #11
Цитата Сообщение от V0v1k Посмотреть сообщение
картинка это background? если да, тогда или код что я привел выше вставляем в кастомный класс или юзаем nine-patch
Да картинка ето бекграунд... я знаю nine-patch, юзал...) но как он мне поможет в етом?

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от TrololoR Посмотреть сообщение
Да картинка ето бекграунд... я знаю nine-patch, юзал...) но как он мне поможет в етом?
У меня бекграунд должин бить круглим... тойсть растягивать нельзя...
0
V0v1k
1160 / 984 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
24.04.2013, 20:47 #12
можете растягивать область за пределами круга.
0
24.04.2013, 20:47
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.04.2013, 20:47
Привет! Вот еще темы с решениями:

Кнопка назад
Добрый вечер. Как правильно сделать кнопку назад не из Манифеста а в коде я...

Кнопка отзывы
Здравствуйте поклонники, старожилы, мыслители, да и просто гости этого...

Плавающая кнопка
Здравствуйте коллеги! Меня заинтересовала кнопка в приложении "Mail" на своем...

Кнопка назад
есть программа в ней до 10 activity если переходить по ним, то далее при...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru