Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 5.00/22: Рейтинг темы: голосов - 22, средняя оценка - 5.00
34 / 34 / 2
Регистрация: 22.08.2010
Сообщений: 271
1

Подпись приложения

25.04.2013, 21:28. Показов 4362. Ответов 32
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте.
Есть вопрос про подпись приложения.
Например, создал я приложение в эклипсе, подписал его, создав ключ.
А потом решил внести какие-то изменения в код программы и запустил ее на эмуляторе. Так вот, приложение снова подписывать надо после каждого обновления проги и установки ее на эмуляторе? Или подпись автоматически устанвливается?
И как можно проверить, подписано ли приложение или нет?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.04.2013, 21:28
Ответы с готовыми решениями:

Цифровая подпись приложения
Собрал приложение под андроид, теперь требуется сделать ему цифровую подпись, в родной среде...

Apktool, подпись файла
как подписать файл с помощью apktool?

Что такое цифровая подпись APK?
Цифровая подпись - это то, что содержится в APK-архиве или присуще самому архивному файлу, но не...

Как создать цифровую подпись для Android Studio?
Здравствуйте, уважаемые программисты! Не могли бы вы мне помочь? Захотел я значит в Android...

32
325 / 123 / 10
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 586
25.04.2013, 21:55 2
при формировании apk будете дважды вводить пароль. При запуске на эмулятор из эклипса или на телефон вводить пароли не потребуется. А ключ он хранится в папке, которую вы указали при его создании.
0
34 / 34 / 2
Регистрация: 22.08.2010
Сообщений: 271
25.04.2013, 22:30  [ТС] 3
Ну а подписывать то надо будет после каждого изменения кода? Или только раз
0
325 / 123 / 10
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 586
25.04.2013, 22:35 4
Цитата Сообщение от JIyrApy Посмотреть сообщение
Ну а подписывать то надо будет после каждого изменения кода? Или только раз
Только один раз
1
34 / 34 / 2
Регистрация: 22.08.2010
Сообщений: 271
25.04.2013, 23:17  [ТС] 5
А, теперь окончательно понял. При подписи указываем место и название файла, куда хотим сохранить сжатую и подписанную копию конечного apk-файла. По логике apk-файл в workspace эклипса не затрагивается. Но все равно, получается, при каждом изменении кода программы полюбому придется заново пересоздавать сжатую и подписанную копию на том же ключе. Ведь так?
0
325 / 123 / 10
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 586
26.04.2013, 08:35 6
Цитата Сообщение от JIyrApy Посмотреть сообщение
А, теперь окончательно понял. При подписи указываем место и название файла, куда хотим сохранить сжатую и подписанную копию конечного apk-файла. По логике apk-файл в workspace эклипса не затрагивается. Но все равно, получается, при каждом изменении кода программы полюбому придется заново пересоздавать сжатую и подписанную копию на том же ключе. Ведь так?
Да конечно. Будете даже всегда менять версию проекта при заливки его в маркет...
0
34 / 34 / 2
Регистрация: 22.08.2010
Сообщений: 271
26.04.2013, 09:28  [ТС] 7
Еще пару вопросов.
1) Версии в маркете могут быть любого формата, главное, чтобы отличались? Например не только 1,2,3,4,5,....., но и 1.0.0.0.0, 1.0.0.0.1, 1.0.0.0.2,... Так?
2) Если, например у меня две версии одного приложения, ну типа Lite и Full. Перед выкладыванием их в маркет, подписывать их надо на одинаковых ключах или на разных?
0
325 / 123 / 10
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 586
26.04.2013, 09:39 8
1. Есть понятия кода версии, по ходу они целочисленные 1,2,3,n,..., и имя версии, вот тут как угодно называйте
Для примера: android:versionCode="26" android:versionName="2.4.1"
2. читайте тут я пока сам в процессе изучения этого...

P.S. пока у меня просто два отдельных пакета...но это не айс
0
34 / 34 / 2
Регистрация: 22.08.2010
Сообщений: 271
26.04.2013, 13:55  [ТС] 9
А чем не айс, если не секрет?
0
325 / 123 / 10
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 586
26.04.2013, 14:11 10
Цитата Сообщение от JIyrApy Посмотреть сообщение
А чем не айс, если не секрет?
ну приходится поддерживать код в двух, по сути одинаковых, приложениях.
0
34 / 34 / 2
Регистрация: 22.08.2010
Сообщений: 271
26.04.2013, 14:42  [ТС] 11
а, вон в чем. И все-таки, подписываете вы эти приложения на одинаковых ключах или для каждой версии свой ключ?
0
325 / 123 / 10
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 586
26.04.2013, 14:48 12
Цитата Сообщение от JIyrApy Посмотреть сообщение
а, вон в чем. И все-таки, подписываете вы эти приложения на одинаковых ключах или для каждой версии свой ключ?
Свой, конечно. Это я ведь я знаю, что приложения одинаковые, а в реале это просто два разных проекта. Не делайте как я, это не правильно.
0
34 / 34 / 2
Регистрация: 22.08.2010
Сообщений: 271
26.04.2013, 15:32  [ТС] 13
я так понимаю основной гемор в таком случае - это установка полной версии после облегченной. Подписи разные, апк тоже по сути разные. Значит при установки полной версии, облегченная также останется на устройстве. Так? А по сути одна должна заменяться другой. так? (просто еще ни разу в маркете приложения не покупал, гы-гы-гы))))
0
325 / 123 / 10
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 586
26.04.2013, 15:39 14
Цитата Сообщение от JIyrApy Посмотреть сообщение
я так понимаю основной гемор в таком случае - это установка полной версии после облегченной. Подписи разные, апк тоже по сути разные. Значит при установки полной версии, облегченная также останется на устройстве. Так? А по сути одна должна заменяться другой. так? (просто еще ни разу в маркете приложения не покупал, гы-гы-гы))))
Да тут без разницы, может и не должно заменяться, хз. У меня вот не заменяется и никто не жалуется по сути
0
349 / 240 / 34
Регистрация: 16.01.2010
Сообщений: 766
26.04.2013, 16:20 15
Цитата Сообщение от JIyrApy Посмотреть сообщение
я так понимаю основной гемор в таком случае - это установка полной версии после облегченной. Подписи разные, апк тоже по сути разные. Значит при установки полной версии, облегченная также останется на устройстве. Так? А по сути одна должна заменяться другой. так? (просто еще ни разу в маркете приложения не покупал, гы-гы-гы))))
Подпись, вообще у всех ваших аппликух может быть одна и та же. И каждый раз, при выкладывании новой версии в маркет, приложение подписывается. Она, подпись, по сути, вообще одна у разработчика. Хотя конечно, никто не запретит иметь сотню подписей.
А вот имена пакетов разные. А если одинаковые, то тогда происходит обновление, при совпадении подписи. Кстати, именно поэтому, подпись нужно беречь, потеряете, и все, больше не сможете приложение обновлять.
1
325 / 123 / 10
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 586
26.04.2013, 16:27 16
Цитата Сообщение от Vladimirys Посмотреть сообщение
Подпись, вообще у всех ваших аппликух может быть одна и та же.
Спасибо, не знал, но и не пробовал никогда.
0
349 / 240 / 34
Регистрация: 16.01.2010
Сообщений: 766
26.04.2013, 16:31 17
Эту подпись, можно сравнить с подписью человека в реальной жизни. Ну или с подписью художника на картине.
1
34 / 34 / 2
Регистрация: 22.08.2010
Сообщений: 271
26.04.2013, 17:15  [ТС] 18
Ясно, с подписью, в принципе, все понятно. На все достаточно одной. Оно и хорошо.
Осталось разобраться с двумя версиями приложений.
0
325 / 123 / 10
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 586
26.04.2013, 23:00 19
Цитата Сообщение от JIyrApy Посмотреть сообщение
Осталось разобраться с двумя версиями приложений.
По идее все просто. Делаете приложение лайт. А для фулл просто цепляете его как Is Library и все чики пуки
1
34 / 34 / 2
Регистрация: 22.08.2010
Сообщений: 271
26.04.2013, 23:09  [ТС] 20
Цитата Сообщение от dubok79 Посмотреть сообщение
По идее все просто. Делаете приложение лайт. А для фулл просто цепляете его как Is Library и все чики пуки
Эх, а можно поподробнее? Через Is Library я только ШерлокБар подключал
0
26.04.2013, 23:09
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.04.2013, 23:09
Помогаю со студенческими работами здесь

Ошибка при вызове приложения из другого приложения
Сделано два простеньких приложения и я хочу чтобы одно приложение запускало другое. В приложении,...

Из приложения А проверить наличие установленного на устройстве приложения В
Извиняюсь за нубский вопрос. Подскажите в андроид есть возможность из приложения А проверить...

Цифровая подпись приложения
Здравствуйте. Когда запускаю приложение, антивирус ругается на отсутсвие цифровой подписи, и...

Цифровая подпись приложения
Здравствуйте. Написал программу на c#, задача проста - быть точно уверенным, что программу не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru