Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.77/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.77
Tedorius
7 / 7 / 2
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 59
#1

Url базы данных MySQL в Denwer

02.05.2013, 13:18. Просмотров 2391. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Пытаюсь подключиться к базе данных денвера... вопрос: какой правильный путь к ней прописать?
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
try {
                ...             
                Connection conn = null;
                String userName = "aaa";
                String password = "aaa";
                //
                String url = "jdbc:mysql://test1.ru:3306/android_db";
                //и localhost тоже не работает
            Log.e("My Logs", "Подключаемся к базе"); 
            conn = DriverManager.getConnection(url, userName, password);
            Log.e("My Logs", "Подключилось");
Добавлено через 25 минут
если :
Java
1
String url = "jdbc:mysql://localhost:3306/android_db";
то в Log появляется ошибка :
Could not find class 'javax.naming.StringRefAddr', referenced from method com.mysql.jdbc.ConnectionPropertiesImpl$ConnectionProperty.storeTo
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.05.2013, 13:18
Ответы с готовыми решениями:

Подгрузка еще информации из базы MYSQL
Добрый день Вот у меня сейчас выводится полный список категорий. Вот как...

Постолбцовое отображение данных из базы данных SQLite
Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста. Необходимо вывести данные из таблицы...

Вывод данных из базы данных SQLite
Здравствуйте уважаемые форумчане! Делаю программу для работы с базой данных...

Android - Вывод данных из базы данных
Всем здравствуйте! Задача не сложная, надо просто знать:-[ Нужно вывести данные...

Вывод из базы данных
Хочу вывести список паролей из бд в ListView. package...

13
V0v1k
1160 / 984 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
02.05.2013, 13:38 #2
добавьте
Java
1
Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
перед getConnection.
0
Tedorius
7 / 7 / 2
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 59
02.05.2013, 13:44  [ТС] #3
V0v1k, Все добавлено, забыл написать... не работает

Добавлено через 54 секунды
Драйвер подключается, судя из логов, а к базе не хочет подключаться

Добавлено через 1 минуту
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
try {
                String query = "SELECT * FROM products WHERE id = 1";
                
                Connection conn = null;
                String userName = "android";
                String password = "android";
                //
                //String url = "jdbc:mysql://C:/WebServers/usr/local/mysql-5.1/data/android_db";
                //String url = "jdbc:mysql:localhost/127.0.0.1:3306/android_db";
                String url = "jdbc:mysql://test1.ru:3306/android_db";
                //
                Log.e("My Logs", "Подключаемся к базе"); 
            conn = DriverManager.getConnection(url, userName, password);
            Log.e("My Logs", "Подключилось");
            Statement s = null;
            s = conn.createStatement();
            s.executeQuery(query);
            ResultSet rs = null;
            rs = s.getResultSet();
            while (rs.next()) {
            //int idVal = rs.getInt("id");
            String nameVal = rs.getString("name");
            //double costVal = rs.getDouble("cost");
            
            TextView text = (TextView)findViewById(R.id.textView1);
            text.setText(nameVal);
            }
            
              rs.close();
              s.close();
              conn.close();
            }
            
            catch (SQLException e) {
                  Log.e("My Logs", "Не получилось");
                  e.printStackTrace();
                }
0
V0v1k
1160 / 984 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
02.05.2013, 13:49 #4
выложите полные логи.

Добавлено через 1 минуту
и как вы либу добавляли в проект?
0
Tedorius
7 / 7 / 2
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 59
02.05.2013, 13:53  [ТС] #5
My Logs

05-02 12:50:30.257: E/My Logs(14144): Подключаем драйвер
05-02 12:50:30.260: E/My Logs(14144): Подключили драйвер
05-02 12:50:30.261: E/My Logs(14144): Подключаемся к базе
05-02 12:50:30.447: E/dalvikvm(14144): Could not find class 'javax.naming.StringRefAddr', referenced from method com.mysql.jdbc.ConnectionPropertiesImpl$ConnectionProperty.storeTo
05-02 12:50:30.628: E/My Logs(14144): Не получилось

Добавлено через 1 минуту
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
try {
                  Log.e("My Logs", "Подключаем драйвер");
                  Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver").newInstance();
                  Log.e("My Logs", "Подключили драйвер");                   
                } catch (InstantiationException e) {
                  Log.e("My Logs", "не подключили");
                  e.printStackTrace();
                } catch (IllegalAccessException e) {
                  Log.e("My Logs", "Не подключили, правов маловато");
                  e.printStackTrace();
                } catch (ClassNotFoundException e) {
                  Log.e("My Logs", "Не подключили класс не найден");
                  e.printStackTrace();
                }
0
V0v1k
1160 / 984 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
02.05.2013, 13:54 #6
после "Не получилось" должны быть логи экзепшена.
1
Tedorius
7 / 7 / 2
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 59
02.05.2013, 13:58  [ТС] #7
V0v1k, 05-02 12:57:58.765: W/System.err(14144): com.mysql.jdbc.exceptions.jdbc4.MySQLNonTransientConnectionException: Could not create connection to database server.
0
V0v1k
1160 / 984 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
02.05.2013, 14:00 #8
как вы либу добавляли в проект?
дайте полные логи

Добавлено через 43 секунды
стек трейс не может состоять с одной строчки.
0
Tedorius
7 / 7 / 2
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 59
02.05.2013, 14:07  [ТС] #9
Либу добавлял сначала через импорт - не работало, потом добавил в папку libs.
XML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
05-02 13:03:44.750: E/My Logs(14144): Подключаем драйвер
05-02 13:03:44.750: E/My Logs(14144): Подключили драйвер
05-02 13:03:44.751: E/My Logs(14144): Подключаемся к базе
05-02 13:03:44.757: E/My Logs(14144): Не получилось
05-02 13:03:44.758: W/System.err(14144): com.mysql.jdbc.exceptions.jdbc4.MySQLNonTransientConnectionException: Could not create connection to database server.
05-02 13:03:44.759: W/System.err(14144):    at java.lang.reflect.Constructor.constructNative(Native Method)
05-02 13:03:44.759: W/System.err(14144):    at java.lang.reflect.Constructor.newInstance(Constructor.java:417)
05-02 13:03:44.760: W/System.err(14144):    at com.mysql.jdbc.Util.handleNewInstance(Util.java:411)
05-02 13:03:44.760: W/System.err(14144):    at com.mysql.jdbc.Util.getInstance(Util.java:386)
05-02 13:03:44.760: W/System.err(14144):    at com.mysql.jdbc.SQLError.createSQLException(SQLError.java:1015)
05-02 13:03:44.760: W/System.err(14144):    at com.mysql.jdbc.SQLError.createSQLException(SQLError.java:989)
05-02 13:03:44.761: W/System.err(14144):    at com.mysql.jdbc.SQLError.createSQLException(SQLError.java:975)
05-02 13:03:44.761: W/System.err(14144):    at com.mysql.jdbc.SQLError.createSQLException(SQLError.java:920)
05-02 13:03:44.761: W/System.err(14144):    at com.mysql.jdbc.ConnectionImpl.connectOneTryOnly(ConnectionImpl.java:2565)
05-02 13:03:44.761: W/System.err(14144):    at com.mysql.jdbc.ConnectionImpl.createNewIO(ConnectionImpl.java:2301)
05-02 13:03:44.762: W/System.err(14144):    at com.mysql.jdbc.ConnectionImpl.<init>(ConnectionImpl.java:834)
05-02 13:03:44.762: W/System.err(14144):    at com.mysql.jdbc.JDBC4Connection.<init>(JDBC4Connection.java:47)
05-02 13:03:44.762: W/System.err(14144):    at java.lang.reflect.Constructor.constructNative(Native Method)
05-02 13:03:44.762: W/System.err(14144):    at java.lang.reflect.Constructor.newInstance(Constructor.java:417)
05-02 13:03:44.763: W/System.err(14144):    at com.mysql.jdbc.Util.handleNewInstance(Util.java:411)
05-02 13:03:44.763: W/System.err(14144):    at com.mysql.jdbc.ConnectionImpl.getInstance(ConnectionImpl.java:416)
05-02 13:03:44.763: W/System.err(14144):    at com.mysql.jdbc.NonRegisteringDriver.connect(NonRegisteringDriver.java:317)
05-02 13:03:44.763: W/System.err(14144):    at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:175)
05-02 13:03:44.764: W/System.err(14144):    at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:209)
05-02 13:03:44.764: W/System.err(14144):    at ua.Sobolev.diplom.Main_class.onCreate(Main_class.java:58)
05-02 13:03:44.764: W/System.err(14144):    at android.app.Activity.performCreate(Activity.java:4479)
05-02 13:03:44.764: W/System.err(14144):    at android.app.Instrumentation.callActivityOnCreate(Instrumentation.java:1050)
05-02 13:03:44.765: W/System.err(14144):    at android.app.ActivityThread.performLaunchActivity(ActivityThread.java:2041)
05-02 13:03:44.765: W/System.err(14144):    at android.app.ActivityThread.handleLaunchActivity(ActivityThread.java:2104)
05-02 13:03:44.765: W/System.err(14144):    at android.app.ActivityThread.access$600(ActivityThread.java:134)
05-02 13:03:44.766: W/System.err(14144):    at android.app.ActivityThread$H.handleMessage(ActivityThread.java:1247)
05-02 13:03:44.766: W/System.err(14144):    at android.os.Handler.dispatchMessage(Handler.java:99)
05-02 13:03:44.766: W/System.err(14144):    at android.os.Looper.loop(Looper.java:137)
05-02 13:03:44.767: W/System.err(14144):    at android.app.ActivityThread.main(ActivityThread.java:4624)
05-02 13:03:44.767: W/System.err(14144):    at java.lang.reflect.Method.invokeNative(Native Method)
05-02 13:03:44.768: W/System.err(14144):    at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:511)
05-02 13:03:44.768: W/System.err(14144):    at com.android.internal.os.ZygoteInit$MethodAndArgsCaller.run(ZygoteInit.java:809)
05-02 13:03:44.769: W/System.err(14144):    at com.android.internal.os.ZygoteInit.main(ZygoteInit.java:576)
05-02 13:03:44.769: W/System.err(14144):    at dalvik.system.NativeStart.main(Native Method)
05-02 13:03:44.769: W/System.err(14144): Caused by: android.os.NetworkOnMainThreadException
05-02 13:03:44.770: W/System.err(14144):    at android.os.StrictMode$AndroidBlockGuardPolicy.onNetwork(StrictMode.java:1099)
05-02 13:03:44.770: W/System.err(14144):    at java.net.InetAddress.lookupHostByName(InetAddress.java:392)
05-02 13:03:44.771: W/System.err(14144):    at java.net.InetAddress.getAllByNameImpl(InetAddress.java:243)
05-02 13:03:44.771: W/System.err(14144):    at java.net.InetAddress.getAllByName(InetAddress.java:221)
05-02 13:03:44.772: W/System.err(14144):    at com.mysql.jdbc.StandardSocketFactory.connect(StandardSocketFactory.java:249)
05-02 13:03:44.772: W/System.err(14144):    at com.mysql.jdbc.MysqlIO.<init>(MysqlIO.java:305)
05-02 13:03:44.772: W/System.err(14144):    at com.mysql.jdbc.ConnectionImpl.coreConnect(ConnectionImpl.java:2479)
05-02 13:03:44.772: W/System.err(14144):    at com.mysql.jdbc.ConnectionImpl.connectOneTryOnly(ConnectionImpl.java:2516)
0
V0v1k
1160 / 984 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
02.05.2013, 14:10 #10
NetworkOnMainThreadException

вся работа с сетью должна быть в отдельном потоке.
0
Tedorius
7 / 7 / 2
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 59
02.05.2013, 14:18  [ТС] #11
V0v1k, как это сделать? и что вы имели в виду?
0
V0v1k
1160 / 984 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
02.05.2013, 15:00 #12
вы не знаете что такое поток?

Добавлено через 10 минут
http://www.vogella.com/articles/Andr...g/article.html
0
Tedorius
7 / 7 / 2
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 59
02.05.2013, 15:01  [ТС] #13
V0v1k, да, не знаю, именно поэтому и спрашиваю...
0
V0v1k
1160 / 984 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
02.05.2013, 15:03 #14
ну, учите основы Java прежде чем к андроиду приступать.
выше дал ссылку.
0
02.05.2013, 15:03
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.05.2013, 15:03

Шифрование базы данных
У меня есть база данных. Мне надо ее зашифровать. есть...

Вывод из базы данных
Допустим у меня есть приложение, с привязанной к нему БД на SQLite, нужно...

Базы данных в андроиде
Структура данных примерно такова public class Stat { int id, key_id;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru