Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.60
Tedorius
7 / 7 / 0
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 59
#1

Url базы данных MySQL в Denwer - Программирование Android

02.05.2013, 13:18. Просмотров 2162. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Пытаюсь подключиться к базе данных денвера... вопрос: какой правильный путь к ней прописать?
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
try {
                ...             
                Connection conn = null;
                String userName = "aaa";
                String password = "aaa";
                //
                String url = "jdbc:mysql://test1.ru:3306/android_db";
                //и localhost тоже не работает
            Log.e("My Logs", "Подключаемся к базе"); 
            conn = DriverManager.getConnection(url, userName, password);
            Log.e("My Logs", "Подключилось");
Добавлено через 25 минут
если :
Java
1
String url = "jdbc:mysql://localhost:3306/android_db";
то в Log появляется ошибка :
Could not find class 'javax.naming.StringRefAddr', referenced from method com.mysql.jdbc.ConnectionPropertiesImpl$ConnectionProperty.storeTo
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.05.2013, 13:18
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Url базы данных MySQL в Denwer (Программирование Android):

Подгрузка еще информации из базы MYSQL - Программирование Android
Добрый день Вот у меня сейчас выводится полный список категорий. Вот как сделать чтобы к примеру первый вывод был 10 разделов...

Постолбцовое отображение данных из базы данных SQLite - Программирование Android
Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста. Необходимо вывести данные из таблицы базы данных в TextView. Вот код, когда в TextView...

Android - Вывод данных из базы данных - Программирование Android
Всем здравствуйте! Задача не сложная, надо просто знать:-[ Нужно вывести данные из БД SQLite в таблицу. Не надо их ни добавлять, ни...

Вывод данных из базы данных SQLite - Программирование Android
Здравствуйте уважаемые форумчане! Делаю программу для работы с базой данных SQLite. Смысл простой: есть одна база, в ней 9 таблиц, от 2 до...

Вывод из базы данных - Программирование Android
Допустим у меня есть приложение, с привязанной к нему БД на SQLite, нужно вывести данные не в textview, как это организовать, чтобы каждое...

Вывод из базы данных - Программирование Android
Хочу вывести список паролей из бд в ListView. package com.example.android_39_sqliteregistrationsys; import android.app.Activity; ...

13
V0v1k
1159 / 983 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
02.05.2013, 13:38 #2
добавьте
Java
1
Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
перед getConnection.
0
Tedorius
7 / 7 / 0
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 59
02.05.2013, 13:44  [ТС] #3
V0v1k, Все добавлено, забыл написать... не работает

Добавлено через 54 секунды
Драйвер подключается, судя из логов, а к базе не хочет подключаться

Добавлено через 1 минуту
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
try {
                String query = "SELECT * FROM products WHERE id = 1";
                
                Connection conn = null;
                String userName = "android";
                String password = "android";
                //
                //String url = "jdbc:mysql://C:/WebServers/usr/local/mysql-5.1/data/android_db";
                //String url = "jdbc:mysql:localhost/127.0.0.1:3306/android_db";
                String url = "jdbc:mysql://test1.ru:3306/android_db";
                //
                Log.e("My Logs", "Подключаемся к базе"); 
            conn = DriverManager.getConnection(url, userName, password);
            Log.e("My Logs", "Подключилось");
            Statement s = null;
            s = conn.createStatement();
            s.executeQuery(query);
            ResultSet rs = null;
            rs = s.getResultSet();
            while (rs.next()) {
            //int idVal = rs.getInt("id");
            String nameVal = rs.getString("name");
            //double costVal = rs.getDouble("cost");
            
            TextView text = (TextView)findViewById(R.id.textView1);
            text.setText(nameVal);
            }
            
              rs.close();
              s.close();
              conn.close();
            }
            
            catch (SQLException e) {
                  Log.e("My Logs", "Не получилось");
                  e.printStackTrace();
                }
0
V0v1k
1159 / 983 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
02.05.2013, 13:49 #4
выложите полные логи.

Добавлено через 1 минуту
и как вы либу добавляли в проект?
0
Tedorius
7 / 7 / 0
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 59
02.05.2013, 13:53  [ТС] #5
My Logs

05-02 12:50:30.257: E/My Logs(14144): Подключаем драйвер
05-02 12:50:30.260: E/My Logs(14144): Подключили драйвер
05-02 12:50:30.261: E/My Logs(14144): Подключаемся к базе
05-02 12:50:30.447: E/dalvikvm(14144): Could not find class 'javax.naming.StringRefAddr', referenced from method com.mysql.jdbc.ConnectionPropertiesImpl$ConnectionProperty.storeTo
05-02 12:50:30.628: E/My Logs(14144): Не получилось

Добавлено через 1 минуту
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
try {
                  Log.e("My Logs", "Подключаем драйвер");
                  Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver").newInstance();
                  Log.e("My Logs", "Подключили драйвер");                   
                } catch (InstantiationException e) {
                  Log.e("My Logs", "не подключили");
                  e.printStackTrace();
                } catch (IllegalAccessException e) {
                  Log.e("My Logs", "Не подключили, правов маловато");
                  e.printStackTrace();
                } catch (ClassNotFoundException e) {
                  Log.e("My Logs", "Не подключили класс не найден");
                  e.printStackTrace();
                }
0
V0v1k
1159 / 983 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
02.05.2013, 13:54 #6
после "Не получилось" должны быть логи экзепшена.
1
Tedorius
7 / 7 / 0
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 59
02.05.2013, 13:58  [ТС] #7
V0v1k, 05-02 12:57:58.765: W/System.err(14144): com.mysql.jdbc.exceptions.jdbc4.MySQLNonTransientConnectionException: Could not create connection to database server.
0
V0v1k
1159 / 983 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
02.05.2013, 14:00 #8
как вы либу добавляли в проект?
дайте полные логи

Добавлено через 43 секунды
стек трейс не может состоять с одной строчки.
0
Tedorius
7 / 7 / 0
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 59
02.05.2013, 14:07  [ТС] #9
Либу добавлял сначала через импорт - не работало, потом добавил в папку libs.
XML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
05-02 13:03:44.750: E/My Logs(14144): Подключаем драйвер
05-02 13:03:44.750: E/My Logs(14144): Подключили драйвер
05-02 13:03:44.751: E/My Logs(14144): Подключаемся к базе
05-02 13:03:44.757: E/My Logs(14144): Не получилось
05-02 13:03:44.758: W/System.err(14144): com.mysql.jdbc.exceptions.jdbc4.MySQLNonTransientConnectionException: Could not create connection to database server.
05-02 13:03:44.759: W/System.err(14144):    at java.lang.reflect.Constructor.constructNative(Native Method)
05-02 13:03:44.759: W/System.err(14144):    at java.lang.reflect.Constructor.newInstance(Constructor.java:417)
05-02 13:03:44.760: W/System.err(14144):    at com.mysql.jdbc.Util.handleNewInstance(Util.java:411)
05-02 13:03:44.760: W/System.err(14144):    at com.mysql.jdbc.Util.getInstance(Util.java:386)
05-02 13:03:44.760: W/System.err(14144):    at com.mysql.jdbc.SQLError.createSQLException(SQLError.java:1015)
05-02 13:03:44.760: W/System.err(14144):    at com.mysql.jdbc.SQLError.createSQLException(SQLError.java:989)
05-02 13:03:44.761: W/System.err(14144):    at com.mysql.jdbc.SQLError.createSQLException(SQLError.java:975)
05-02 13:03:44.761: W/System.err(14144):    at com.mysql.jdbc.SQLError.createSQLException(SQLError.java:920)
05-02 13:03:44.761: W/System.err(14144):    at com.mysql.jdbc.ConnectionImpl.connectOneTryOnly(ConnectionImpl.java:2565)
05-02 13:03:44.761: W/System.err(14144):    at com.mysql.jdbc.ConnectionImpl.createNewIO(ConnectionImpl.java:2301)
05-02 13:03:44.762: W/System.err(14144):    at com.mysql.jdbc.ConnectionImpl.<init>(ConnectionImpl.java:834)
05-02 13:03:44.762: W/System.err(14144):    at com.mysql.jdbc.JDBC4Connection.<init>(JDBC4Connection.java:47)
05-02 13:03:44.762: W/System.err(14144):    at java.lang.reflect.Constructor.constructNative(Native Method)
05-02 13:03:44.762: W/System.err(14144):    at java.lang.reflect.Constructor.newInstance(Constructor.java:417)
05-02 13:03:44.763: W/System.err(14144):    at com.mysql.jdbc.Util.handleNewInstance(Util.java:411)
05-02 13:03:44.763: W/System.err(14144):    at com.mysql.jdbc.ConnectionImpl.getInstance(ConnectionImpl.java:416)
05-02 13:03:44.763: W/System.err(14144):    at com.mysql.jdbc.NonRegisteringDriver.connect(NonRegisteringDriver.java:317)
05-02 13:03:44.763: W/System.err(14144):    at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:175)
05-02 13:03:44.764: W/System.err(14144):    at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:209)
05-02 13:03:44.764: W/System.err(14144):    at ua.Sobolev.diplom.Main_class.onCreate(Main_class.java:58)
05-02 13:03:44.764: W/System.err(14144):    at android.app.Activity.performCreate(Activity.java:4479)
05-02 13:03:44.764: W/System.err(14144):    at android.app.Instrumentation.callActivityOnCreate(Instrumentation.java:1050)
05-02 13:03:44.765: W/System.err(14144):    at android.app.ActivityThread.performLaunchActivity(ActivityThread.java:2041)
05-02 13:03:44.765: W/System.err(14144):    at android.app.ActivityThread.handleLaunchActivity(ActivityThread.java:2104)
05-02 13:03:44.765: W/System.err(14144):    at android.app.ActivityThread.access$600(ActivityThread.java:134)
05-02 13:03:44.766: W/System.err(14144):    at android.app.ActivityThread$H.handleMessage(ActivityThread.java:1247)
05-02 13:03:44.766: W/System.err(14144):    at android.os.Handler.dispatchMessage(Handler.java:99)
05-02 13:03:44.766: W/System.err(14144):    at android.os.Looper.loop(Looper.java:137)
05-02 13:03:44.767: W/System.err(14144):    at android.app.ActivityThread.main(ActivityThread.java:4624)
05-02 13:03:44.767: W/System.err(14144):    at java.lang.reflect.Method.invokeNative(Native Method)
05-02 13:03:44.768: W/System.err(14144):    at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:511)
05-02 13:03:44.768: W/System.err(14144):    at com.android.internal.os.ZygoteInit$MethodAndArgsCaller.run(ZygoteInit.java:809)
05-02 13:03:44.769: W/System.err(14144):    at com.android.internal.os.ZygoteInit.main(ZygoteInit.java:576)
05-02 13:03:44.769: W/System.err(14144):    at dalvik.system.NativeStart.main(Native Method)
05-02 13:03:44.769: W/System.err(14144): Caused by: android.os.NetworkOnMainThreadException
05-02 13:03:44.770: W/System.err(14144):    at android.os.StrictMode$AndroidBlockGuardPolicy.onNetwork(StrictMode.java:1099)
05-02 13:03:44.770: W/System.err(14144):    at java.net.InetAddress.lookupHostByName(InetAddress.java:392)
05-02 13:03:44.771: W/System.err(14144):    at java.net.InetAddress.getAllByNameImpl(InetAddress.java:243)
05-02 13:03:44.771: W/System.err(14144):    at java.net.InetAddress.getAllByName(InetAddress.java:221)
05-02 13:03:44.772: W/System.err(14144):    at com.mysql.jdbc.StandardSocketFactory.connect(StandardSocketFactory.java:249)
05-02 13:03:44.772: W/System.err(14144):    at com.mysql.jdbc.MysqlIO.<init>(MysqlIO.java:305)
05-02 13:03:44.772: W/System.err(14144):    at com.mysql.jdbc.ConnectionImpl.coreConnect(ConnectionImpl.java:2479)
05-02 13:03:44.772: W/System.err(14144):    at com.mysql.jdbc.ConnectionImpl.connectOneTryOnly(ConnectionImpl.java:2516)
0
V0v1k
1159 / 983 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
02.05.2013, 14:10 #10
NetworkOnMainThreadException

вся работа с сетью должна быть в отдельном потоке.
0
Tedorius
7 / 7 / 0
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 59
02.05.2013, 14:18  [ТС] #11
V0v1k, как это сделать? и что вы имели в виду?
0
V0v1k
1159 / 983 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
02.05.2013, 15:00 #12
вы не знаете что такое поток?

Добавлено через 10 минут
http://www.vogella.com/articles/Andr...g/article.html
0
Tedorius
7 / 7 / 0
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 59
02.05.2013, 15:01  [ТС] #13
V0v1k, да, не знаю, именно поэтому и спрашиваю...
0
V0v1k
1159 / 983 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
02.05.2013, 15:03 #14
ну, учите основы Java прежде чем к андроиду приступать.
выше дал ссылку.
0
02.05.2013, 15:03
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.05.2013, 15:03
Привет! Вот еще темы с ответами:

Создание базы данных - Программирование Android
Всем доброго времени суток. Пробую писать программу для Android. Сейчас изучаю SQLite. Когда писал код по примерам все работало. База...

Базы данных в андроиде - Программирование Android
Структура данных примерно такова public class Stat { int id, key_id; List&lt;String&gt; date; List&lt;String&gt; rub_1; ...

Шифрование базы данных - Программирование Android
У меня есть база данных. Мне надо ее зашифровать. есть https://guardianproject.info/code/sqlcipher/ все бы круто но меня смущает...

Инициализация базы данных - Программирование Android
Есть главная активити + 3 фрагмента. Из фрагментов вызываются AsyncTask и результаты пишутся в DB. Постоянно вижу в логах ошибки на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru