Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
Sledo
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.04.2013
Сообщений: 9
1

Отрисовка спрайтов

05.05.2013, 21:11. Просмотров 986. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Что лучше, менять номер кадра на картинке или создавать новый спрайт? Ведь все равно придется рисовать новые спрайты для врага, для другого героя. Так если создавать новые спрайты для движений, не придется мучиться с вычислением кадров нужной анимации. А различных движений может быть весьма много.
Может проще создать массив, и загружать их(спрайты) в него и выгружать соответственно когда они не нужны?
И если не сложно, как пограмотнее прибивать уже нарисованные спрайты?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.05.2013, 21:11
Ответы с готовыми решениями:

Проверка столкновения спрайтов
Можно ли как нибудь определить столкновение изображений? НО! нужно учитывать...

AndEngine и плавное перемещение спрайтов
Здравствуйте.Надеюсь я вам не надоел. Вот решил добить проблему плавного...

AndEngine -не стандартный размер спрайтов
Здравствуйте. Обычно в уроках по AndEngine указывают что «каждый размер...

многослойная отрисовка
Вопрос вот в чем: Хочу отрисовать изображение, возможно с какой-то динамикой и...

Отрисовка View
Здравствуйте! Имеется свой компонент, наследуемый от View. В нём (на его...

1
metrolog
4 / 4 / 0
Регистрация: 18.11.2012
Сообщений: 101
06.05.2013, 17:41 2
Лучше загружать готовые изображения со всеми спрайтами передвижения одного героя. Так легче ориентироваться программисту - загрузил изображения со всеми этапами движения, написал функцию которая вычисляет номер кадра и все. тебе не надо будет часто все прибивать и не будет путаницы с кадрами.
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.05.2013, 17:41

GridView и сложная отрисовка
Вся сложность в том, что надо отрисовать как большие, так и маленькие...

Отрисовка данных в отдельном потоке
Уважаемые гуру и простые хорошие ребята, подскажите как правильно реализовать...

Отрисовка картинок по щелчу на кнопке
Здравствуйте, форумчане. Столкнулся с незнанием среды разработки, впервые...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru