С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.78
MegaSinner
91 / 87 / 3
Регистрация: 09.04.2010
Сообщений: 746
#1

Что сделать, чтобы eclipse не ругался на R? - Программирование Android

06.05.2013, 19:44. Просмотров 2496. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

в строчках на подобии этой: setContentView(R.layout.activity_main); Создаю новый проект и вот такая фигня.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.05.2013, 19:44
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Что сделать, чтобы eclipse не ругался на R? (Программирование Android):

Что нужно знать, чтобы сделать приложение? - Программирование Android
П.С. Прошу не убивать мои фантазии и объективно ответить. пожалуйста. Я не понимаю, что нужно знать. чтобы сделать приложение . ...

Как сделать, чтобы компилятор ругался на аргументы? - C++
есть функция Remove(int index, bool silent); так вот у меня есть случаи, когда я могу указать в качестве аргумента unsigned int или даже...

Как сделать, чтобы в Edit можно было записывать числа: 1.2 4.5 7.5 1.8 (дроби) и Delphi не ругался на это? - Delphi
Такой вопрос как сделать что бы в edit записывать числа 1.2 4.5 7.5 1.8 вобщем дроби и delphi не ругался на это?

Нужно что бы компилятор не ругался на точку с запятой если ее не будет - Visual Studio
Доброго времени суток, мои новые друзья. Хочу у вас способ, или получить какую то книжку или статью, о том как переделать компилятор на...

Как сохранить консольную прогу в Eclipse, чтобы запускать без Eclipse - JAVA IDE
Как сохранить написанное консольное приложение в Eclipse так, чтобы я мог запустить его без Eclipse.

Как в Eclipse сделать так, что бы выделенный код сам протабулировался правильно? - JAVA IDE
Как в Eclipse сделать так, что бы выделенный код сам протабулировался правильно?

12
V0v1k
1159 / 983 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
06.05.2013, 19:49 #2
может помочь клин проекта, но скорее всего ошибка в ресурсах(в xml-ках)или автобилд выключен, тогда нужно самому вызвать билд.
0
MegaSinner
91 / 87 / 3
Регистрация: 09.04.2010
Сообщений: 746
06.05.2013, 20:38  [ТС] #3
Оно должно создавать файл R.java в папке gen, но кривой eclipse не создаёт.. И билд не помогает. В IDEA все работает, но не работает на телефоне скомпиленный apk, хочу вот сбилдить эклипсом, а не получается.. или оно буде тоже самое?
0
V0v1k
1159 / 983 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
06.05.2013, 20:47 #4
не создает если есть ошибка в xml-ках или неправильно импортировали проект.

Добавлено через 35 секунд
Цитата Сообщение от MegaSinner Посмотреть сообщение
но не работает на телефоне скомпиленный apk
очень информативно.

Добавлено через 17 секунд
скорее всего результат будет тот же.
0
YAUHEN
146 / 128 / 6
Регистрация: 29.07.2008
Сообщений: 506
07.05.2013, 00:46 #5
Цитата Сообщение от MegaSinner Посмотреть сообщение
но кривой eclipse
по крайней мере он хотя бы не врёт и недаёт вам залить на телефон кривое приложение

если нету ошибок в папке res и в манифесте:
сделайте клин билд проекта
удалите папку gen
обновите проект

папка gen должна сгенерится.

если есть какие нибудь проекты библиотеки которые вы подключили - посмотрите нет ли в них коясков
0
GiGaBiTe911
24 / 24 / 1
Регистрация: 04.02.2013
Сообщений: 132
Записей в блоге: 1
07.05.2013, 17:32 #6
очень часто такая же фигня случаеЦа когда скачиваю какието примеры и в них отсутствует R файл. пробовал делать клин проекта и удалять папку gen... не помогает (
0
c4sp3r
0x5B4C322291BD52AE
92 / 92 / 5
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 295
07.05.2013, 19:35 #7
MegaSinner, я так понял у тебя изначально проект был написан в IntelliJ IDEA не пробовал сделать Export to Eclipse... ? Просто IntelliJ IDEA немного подругому генерит ресурсы а вообще страно почему у тебя apk не работает попробуй написать на форуме Jetbrains или лучше сразу на их баг трекере http://youtrack.jetbrains.com/ отвечают оперативно.

Добавлено через 4 минуты
Цитата Сообщение от GiGaBiTe911 Посмотреть сообщение
очень часто такая же фигня случаеЦа когда скачиваю какието примеры и в них отсутствует R файл
тоже часто скачиваю подобные примеры у меня нет с этим проблем делаю импорт через Android Project from Existing Code в ADT Bundle.
0
MegaSinner
91 / 87 / 3
Регистрация: 09.04.2010
Сообщений: 746
07.05.2013, 20:32  [ТС] #8
Я экспортировал в эклипс, и кроме того, как говорил выше: создаю в eclipse новый проект хелло ворлд и оно не компилится, а ругается на R.
А насчет телефона, то тот проект работает на эмуле, а на мобилу не хочет ставица - "при анализе возникла синтаксическая ошибка", не помогло так же Generate Signed APK(через IDEA)
0
YAUHEN
146 / 128 / 6
Регистрация: 29.07.2008
Сообщений: 506
07.05.2013, 22:26 #9
никогда не понимал что двигает людьми когда они выбирают для разработки под Android не-эклипс...
0
V0v1k
1159 / 983 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
07.05.2013, 22:54 #10
Сам тоже юзаю эклипс, но IntelliJ IDEA-ю очень хвалят как умную среду разработки.
0
YAUHEN
146 / 128 / 6
Регистрация: 29.07.2008
Сообщений: 506
07.05.2013, 23:05 #11
Цитата Сообщение от V0v1k Посмотреть сообщение
очень хвалят как умную среду разработки
ну надо иметь свой ум. Возможно для j2ee и энтерпрайз-рачилова идея и подходит, но для разработки под андройд - никогда. хотя и по поводу j2ee и энтерпрйзов - мнения расходтся.

не хочу переводить тред в IDE срач ... каждому своё.
но мне кажется всё что можно было бы сделать с неработающим R файлом тут уже предложили. Остальное - дело рук автора.
0
MegaSinner
91 / 87 / 3
Регистрация: 09.04.2010
Сообщений: 746
08.05.2013, 00:35  [ТС] #12
Цитата Сообщение от V0v1k Посмотреть сообщение
хвалят как умную среду разработки.
она и есть умная, из-за чего и пересел.
А по существу, никто не знает в чём дело?
0
c4sp3r
0x5B4C322291BD52AE
92 / 92 / 5
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 295
08.05.2013, 20:08 #13

Не по теме:

Цитата Сообщение от YAUHEN Посмотреть сообщение
никогда не понимал что двигает людьми когда они выбирают для разработки под Android не-эклипс...
А ты попробуй может понравится. Я сам недавно перешел на IntelliJ IDEA очень много всяких удобный фич, Eclipse теперь только для запуска примеров держу. В IntelliJ IDEA не все конечно идеально (особенно c Lint и т.д.) но постепенно фиксят. Вот интересный обзор некоторых полезняшек http://cleancode.com.ua/?cat=24 некоторые гуглеры тоже кстати активно юзают IntelliJ IDEA



Добавлено через 5 минут
Цитата Сообщение от MegaSinner Посмотреть сообщение
Я экспортировал в эклипс, и кроме того, как говорил выше: создаю в eclipse новый проект хелло ворлд и оно не компилится, а ругается на R.
Что-то значит пропустил либо не так установил как вариант попробуй ADT Bundle.
0
08.05.2013, 20:08
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.05.2013, 20:08
Привет! Вот еще темы с ответами:

SE Eclipse. Какое сочетание клавиш или как открыть только что закрытый в Eclipse файл? - JAVA IDE
Я уже задавал подобный вопрос и мне дали на него ответ Alt+стрелка влево. Решение довольно-таки практичное, но случаются ситуации, когда я...

Ошибка 678:удаленный компьютер не отвечает.что это?что нужно сделать чтобы работало? - Сети
ЧТО ЭТО?КАК С ЭТИМ БОРОТЬСЯ?

что сделать чтобы работало? - C#
в 15ой строке прдчеркивает о и показывает ошибку: the name `io` does not exist in the current context но в книге именно такой пример...

Что сделать, чтобы было ноль? - VBA
Добрый день!Ребята, помогите, если сможете с решением. Задана матрица Z(5,4). В каждой строке найти первый отрицательный элемент и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.