Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
Акыл
6 / 6 / 0
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 128
#1

timer или postdelayed - Программирование Android

07.05.2013, 20:33. Просмотров 1364. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Мне во время работы приложения в фоновом, да и не только, нужно раз в секунду узнать сколько время.
Java
1
2
3
4
5
hh = String.valueOf(calendar.get(Calendar.HOUR_OF_DAY));
mm = String.valueOf(calendar.get(Calendar.MINUTE));
ss = String.valueOf(calendar.get(Calendar.SECOND));
time = hh + " : " + mm + " : " +ss;
return time;
так я узнаю время. А как узнавать его каждую секунду?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.05.2013, 20:33
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос timer или postdelayed (Программирование Android):

PostDelayed можно ли в Runnable передавать аргумент, как-то так? - Программирование Android
Добрый день, форумчане гуру и прочие знающие люди! Помогите начинающему программеру! Есть метод .postDelayed который замечательно...

Timer - Программирование Android
Я пишу приложение.Сначала для красоты показывается прогресс бар.Потом через 3сек меняется сообщение.но меняется только без таймера.а с...

Handler timer - Программирование Android
Добрый вечер. С помощью какого метода в Handler http://developer.android.com/reference/android/os/Handler.html(беда пока с английским) ,...

Timer и TimerTask - Программирование Android
Пишу программу для андроида в eclipse. Столкнулся с такой проблемой: нужно чтобы после нажатия на картинку она через секунду сменилась на...

Timer и AppWidgetProvider - Программирование Android
С Новым Годом, господа! Успехов всем в Новом Году! А мой вопрос такой: как остановить таймер в виджете... код в архиве...

CheckBox и Timer - Программирование Android
Здравствуйте. Я только недавно начала изучать программирование. Помогите пожалуйста. Есть CheckBox1 и CheckBox2. Есть editText1 в...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
V0v1k
1158 / 982 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
07.05.2013, 20:46 #2
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
private Handler mHandler;
    public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(R.layout.main);
        mHandler = new Handler();
        updateTieme();
    }
 
    Runnable mRunnable = new Runnable() {
 
        @Override
        public void run() {
            hh = String.valueOf(calendar.get(Calendar.HOUR_OF_DAY));
            mm = String.valueOf(calendar.get(Calendar.MINUTE));
            ss = String.valueOf(calendar.get(Calendar.SECOND));
            time = hh + " : " + mm + " : " +ss;
            updateTieme();
        }
    };
 
    private void updateTieme() {
        mHandler.postAtTime(mRunnable, 1000);
    }
Акыл
6 / 6 / 0
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 128
07.05.2013, 20:56  [ТС] #3
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
package com.example.timertest;
 
import java.util.Calendar;
 
import android.os.Bundle;
import android.os.Handler;
import android.app.Activity;
import android.view.Menu;
import android.widget.TextView;
 
public class MainActivity extends Activity {
    public String hh, mm, ss, time;
    public Calendar calendar=Calendar.getInstance();
    public Handler mHandler;
    public TextView text;
    @Override
    protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(R.layout.activity_main);
        text = (TextView) findViewById(R.id.hours);
        mHandler = new Handler();
        updateTieme();
    }
 
 
    @Override
    public boolean onCreateOptionsMenu(Menu menu) {
        // Inflate the menu; this adds items to the action bar if it is present.
        getMenuInflater().inflate(R.menu.main, menu);
        return true;
    }
    public String getTime() {
        hh = String.valueOf(calendar.get(Calendar.HOUR_OF_DAY));
        mm = String.valueOf(calendar.get(Calendar.MINUTE));
        ss = String.valueOf(calendar.get(Calendar.SECOND));
        time = hh + " : " + mm + " : " +ss;
        return time;
    }
    private void updateTieme() {
        Runnable runnable = new Runnable() {
 
            @Override
            public void run() {
                
                text.setText(getTime());
                updateTieme();
            }
        };
        mHandler.postAtTime(runnable, 1000);
    }
    
}
Не работает. Т.е. не выводится в TextView

Добавлено через 54 секунды
???
V0v1k
1158 / 982 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
07.05.2013, 21:06 #4
выложите проект, проверю.

Добавлено через 6 минут
замените postAtTime на postDelayed.
Акыл
6 / 6 / 0
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 128
07.05.2013, 21:09  [ТС] #5
http://**********/files/5psu9f0ej
V0v1k
1158 / 982 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
07.05.2013, 21:11 #6
замена postAtTime на postDelayed не помогла?
Акыл
6 / 6 / 0
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 128
07.05.2013, 21:14  [ТС] #7
сейчас смотрю

Добавлено через 1 минуту
время отобразилось 1 раз, и не меняется
V0v1k
1158 / 982 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
07.05.2013, 21:23 #8
допишите в функцию getTime первой строчкой
Java
1
calendar = Calendar.getInstance();
Акыл
6 / 6 / 0
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 128
07.05.2013, 21:26  [ТС] #9
все заработало, спасибо большое.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.05.2013, 21:26
Привет! Вот еще темы с ответами:

Timer в ListView - Программирование Android
Добрый вечер! Поставлена задача: нужно создать ListView в элементах которого тикало время от даты создания объекта. Я пошел по самому...

Обращение к UI из Timer - Программирование Android
при помощи какой функции из таймера можно обратиться к элементу UI??

Timer \ Intent - Программирование Android
Доброй ночи. При запуске StartActivity через 3 сек должно открыться MainActivity, оно то работает , но только один раз при перезапуске...

Timer для чайника - Программирование Android
Второй день издтваюсь над андроид студио. Проблем с хелловордои небыло, а воь с тпймером застопорил. Подскажите как это проще реализовать....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
07.05.2013, 21:26
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru