Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 5.00/51: Рейтинг темы: голосов - 51, средняя оценка - 5.00
14 / 15 / 2
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 192
1

Удалённая база данных MySQL, php, android

10.05.2013, 13:51. Показов 9782. Ответов 43
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Имеется БД MySQL с таблицей:
MySQL
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
== Структура таблицы Feld
 
|------
|Поле|Тип|Null|По умолчанию
|------
|//**FID**//|int(11)|Нет|
|**login**|varchar(20)|Нет|
|password|varchar(20)|Нет|
|Fname|varchar(20)|Нет|
|Sname|varchar(20)|Нет|
|Lname|varchar(20)|Нет|
|Fphone|bigint(20)|Нет|
,
скрипт PHP:
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
<?php
mysql_connect("bd","login","password");
mysql_select_db("medplus8");
mysql_set_charset( 'utf8' );
$sql=mysql_query("select * from Feld");
while($row=mysql_fetch_assoc($sql))
$output[]=$row;
print json_fix_cyr(json_encode(array($output)));
mysql_close();?>
и код java:
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
package com.example.med;
 
 
 
 
 
import java.io.BufferedReader;
import java.io.InputStream;
import java.io.InputStreamReader;
import java.util.ArrayList;
 
import org.apache.http.HttpEntity;
import org.apache.http.HttpResponse;
import org.apache.http.NameValuePair;
import org.apache.http.client.HttpClient;
import org.apache.http.client.entity.UrlEncodedFormEntity;
import org.apache.http.client.methods.HttpPost;
import org.apache.http.impl.client.DefaultHttpClient;
import org.json.JSONArray;
import org.json.JSONException;
import org.json.JSONObject;
 
import android.app.Activity;
import android.net.ParseException;
import android.os.AsyncTask;
import android.os.Bundle;
import android.util.Log;
import android.view.Menu;
import android.view.View;
import android.view.View.OnClickListener;
import android.widget.Button;
import android.widget.TextView;
import android.widget.Toast;
 
public class MainActivity extends Activity implements OnClickListener{
     Button button1;
     TextView label;
     MyTask mt;
        
        
    @Override
    protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(R.layout.activity_main);
 
        button1 = (Button) findViewById(R.id.buttonChange);
        button1.setOnClickListener(this);
        
        label = (TextView) findViewById(R.id.label);
    }     
  //----------------------------------------------
    @Override
    public void onClick(View v) {
      switch (v.getId()) {
      case R.id.buttonChange:{
        // TODO Call second activity
         /* Intent intent = new Intent(this, Base.class);
          startActivity(intent);*/
//-------------
        // Здесь трудоемкие задачи переносятся в дочерний поток.
          mt = new MyTask();
            mt.execute();
//---------------------
          
      }break;
      default:
        break;}
      }
    
    @Override
    public boolean onCreateOptionsMenu(Menu menu) {
        // Inflate the menu; this adds items to the action bar if it is present.
        getMenuInflater().inflate(R.menu.main, menu);
        return true;
    }
    //-------------------------
    public class MyTask extends AsyncTask<Void, Void, Void> {
        //paring data
                int fd_id;
                String fd_login = null;
                String fd_password = null;
                String fd_fname = null;
                String fd_sname = null;
                String fd_lname = null;
                int fd_phone;
                //----------
                JSONArray jArray;
                 String result = null;
                 InputStream is = null;
                 StringBuilder sb=null;
                 //------
         @Override
            protected void onPostExecute(Void result) {
              super.onPostExecute(result);
              //label.setText(fd_id);
    }
        @Override
        protected Void doInBackground(Void... params) {
            // TODO Auto-generated method stub
                // TODO Auto-generated method stub
             ArrayList<NameValuePair> nameValuePairs = new ArrayList<NameValuePair>();
                //http post
                try{
                     HttpClient httpclient = new DefaultHttpClient();
                     HttpPost httppost = new HttpPost("http://medplus.hut4.ru/feld.php");
                     httppost.setEntity(new UrlEncodedFormEntity(nameValuePairs));
                     HttpResponse response = httpclient.execute(httppost);
                     HttpEntity entity = response.getEntity();
                     is = entity.getContent();
                     }
                catch(Exception e)
                {
                         Log.e("log_tag", "Error in http connection"+e.toString());
              }
                //convert response to string
                try{
                      BufferedReader reader = new BufferedReader(new InputStreamReader(is,"utf8"),8);
                       sb = new StringBuilder();
                       sb.append(reader.readLine() + "\n");
 
                       String line="0";
                       while ((line = reader.readLine()) != null) 
                       {
                                      sb.append(line + "\n");
                       }
                        is.close();
                        result=sb.toString();
                   }
                   catch(Exception e)
                {
                              Log.e("log_tag", "Error converting result "+e.toString());
              }
                try{
                      jArray = new JSONArray(result);
                      JSONObject json_data=null;
                      for(int i=0;i<jArray.length();i++)
                      {
                             json_data = jArray.getJSONObject(i);
                             fd_id=json_data.getInt("FID");
                             fd_login=json_data.getString("login");
                             fd_password=json_data.getString("password");
                             fd_fname=json_data.getString("Fname");
                             fd_sname=json_data.getString("Sname");
                             fd_lname=json_data.getString("Lname");
                             fd_phone=json_data.getInt("Fphone");
                      }
                    }
                      catch(JSONException e1)
                      {
                          Toast.makeText(getBaseContext(), "No City Found" ,Toast.LENGTH_LONG).show();
                      }
                      catch (ParseException e1)
                    {
                            e1.printStackTrace();
                    }
            return null;
        }
    //--------------------------
    }
 }
При работе с предыдущей таблицей, состоящей из 2- столбцов работало нормально, а с этой(появилось использование русских букв), LogCat выдаёт список ошибок, связаных с AsyncTask.
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
05-10 09:32:32.889: D/dalvikvm(969): GC_FOR_ALLOC freed 61K, 8% free 2452K/2660K, paused 688ms, total 691ms
05-10 09:32:33.349: I/dalvikvm-heap(969): Grow heap (frag case) to 15.191MB for 13271056-byte allocation
05-10 09:32:33.460: D/dalvikvm(969): GC_FOR_ALLOC freed 2K, 2% free 15410K/15624K, paused 109ms, total 109ms
05-10 09:32:33.679: D/dalvikvm(969): GC_CONCURRENT freed <1K, 2% free 15410K/15624K, paused 5ms+42ms, total 219ms
05-10 09:32:35.349: D/dalvikvm(969): GC_FOR_ALLOC freed <1K, 2% free 15410K/15624K, paused 57ms, total 57ms
05-10 09:32:35.449: I/dalvikvm-heap(969): Grow heap (frag case) to 20.814MB for 5898256-byte allocation
05-10 09:32:35.602: D/dalvikvm(969): GC_CONCURRENT freed 0K, 2% free 21170K/21388K, paused 20ms+21ms, total 156ms
05-10 09:32:37.220: D/gralloc_goldfish(969): Emulator without GPU emulation detected.
05-10 09:32:54.910: I/Choreographer(969): Skipped 68 frames!  The application may be doing too much work on its main thread.
05-10 09:32:57.860: W/dalvikvm(969): threadid=13: thread exiting with uncaught exception (group=0x40a71930)
05-10 09:32:57.900: E/AndroidRuntime(969): FATAL EXCEPTION: AsyncTask #3
05-10 09:32:57.900: E/AndroidRuntime(969): java.lang.RuntimeException: An error occured while executing doInBackground()
05-10 09:32:57.900: E/AndroidRuntime(969):  at android.os.AsyncTask$3.done(AsyncTask.java:299)
05-10 09:32:57.900: E/AndroidRuntime(969):  at java.util.concurrent.FutureTask.finishCompletion(FutureTask.java:352)
05-10 09:32:57.900: E/AndroidRuntime(969):  at java.util.concurrent.FutureTask.setException(FutureTask.java:219)
05-10 09:32:57.900: E/AndroidRuntime(969):  at java.util.concurrent.FutureTask.run(FutureTask.java:239)
05-10 09:32:57.900: E/AndroidRuntime(969):  at android.os.AsyncTask$SerialExecutor$1.run(AsyncTask.java:230)
05-10 09:32:57.900: E/AndroidRuntime(969):  at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(ThreadPoolExecutor.java:1080)
05-10 09:32:57.900: E/AndroidRuntime(969):  at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(ThreadPoolExecutor.java:573)
05-10 09:32:57.900: E/AndroidRuntime(969):  at java.lang.Thread.run(Thread.java:856)
05-10 09:32:57.900: E/AndroidRuntime(969): Caused by: java.lang.RuntimeException: Can't create handler inside thread that has not called Looper.prepare()
05-10 09:32:57.900: E/AndroidRuntime(969):  at android.os.Handler.<init>(Handler.java:197)
05-10 09:32:57.900: E/AndroidRuntime(969):  at android.os.Handler.<init>(Handler.java:111)
05-10 09:32:57.900: E/AndroidRuntime(969):  at android.widget.Toast$TN.<init>(Toast.java:324)
05-10 09:32:57.900: E/AndroidRuntime(969):  at android.widget.Toast.<init>(Toast.java:91)
05-10 09:32:57.900: E/AndroidRuntime(969):  at android.widget.Toast.makeText(Toast.java:238)
05-10 09:32:57.900: E/AndroidRuntime(969):  at com.example.med.MainActivity$MyTask.doInBackground(MainActivity.java:150)
05-10 09:32:57.900: E/AndroidRuntime(969):  at com.example.med.MainActivity$MyTask.doInBackground(MainActivity.java:1)
05-10 09:32:57.900: E/AndroidRuntime(969):  at android.os.AsyncTask$2.call(AsyncTask.java:287)
05-10 09:32:57.900: E/AndroidRuntime(969):  at java.util.concurrent.FutureTask.run(FutureTask.java:234)
05-10 09:32:57.900: E/AndroidRuntime(969):  ... 4 more
В чём проблемы?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.05.2013, 13:51
Ответы с готовыми решениями:

Удаленная база данных для Android
Здраствуйте! Помогите, пожалуйста! Я понял суть удаленной базы данных MySQL для интернет...

Android и удалённая MySQL
Помогите разобраться, как вообще подключатся и работать с удалённой бд mysql? Почитал на форуме,...

Имеется база данных MySQL (с сайта), в ней данные о товаре, как проще всего сделать онлайн Android-приложение
Имеется база данных mysql(с сайта), в ней данные о товаре. Как сделать онлайн андроид приложение...

Удаленная база данных MySQL
Добрый день Делаю проект на диплом, будет интернет-магазин, и для удобства решил сделать удаленную...

43
1162 / 986 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
10.05.2013, 14:28 2
Нельзя юзать тосты вне UI потока.
1
14 / 15 / 2
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 192
10.05.2013, 15:44  [ТС] 3
V0v1k, Благодарю, забыл про него.
Но теперь возникла другая проблема: текст не отобразается в TextViev.
P.S. Я его раскомментировал.
0
16 / 16 / 0
Регистрация: 08.05.2013
Сообщений: 40
10.05.2013, 15:53 4
Цитата Сообщение от 8VAid8 Посмотреть сообщение
V0v1k, Благодарю, забыл про него.
Но теперь возникла другая проблема: текст не отобразается в TextViev.
P.S. Я его раскомментировал.
А каким образом ты передаешь значение в метод TextViev.setText(String). Можешь скинуть новый код?
0
14 / 15 / 2
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 192
10.05.2013, 15:57  [ТС] 5
jumb0jet,
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
package com.example.med;
 
 
 
 
 
import java.io.BufferedReader;
import java.io.InputStream;
import java.io.InputStreamReader;
import java.util.ArrayList;
 
import org.apache.http.HttpEntity;
import org.apache.http.HttpResponse;
import org.apache.http.NameValuePair;
import org.apache.http.client.HttpClient;
import org.apache.http.client.entity.UrlEncodedFormEntity;
import org.apache.http.client.methods.HttpPost;
import org.apache.http.impl.client.DefaultHttpClient;
import org.json.JSONArray;
import org.json.JSONException;
import org.json.JSONObject;
 
import android.app.Activity;
import android.net.ParseException;
import android.os.AsyncTask;
import android.os.Bundle;
import android.util.Log;
import android.view.Menu;
import android.view.View;
import android.view.View.OnClickListener;
import android.widget.Button;
import android.widget.TextView;
import android.widget.Toast;
 
public class MainActivity extends Activity implements OnClickListener{
     Button button1;
     TextView label;
     MyTask mt;
    //paring data
        int fd_id;
        String fd_login = null;
        String fd_password = null;
        String fd_fname = null;
        String fd_sname = null;
        String fd_lname = null;
        int fd_phone;
        //----------
        JSONArray jArray;
         String result = null;
         InputStream is = null;
         StringBuilder sb=null;
         //------   
        
    @Override
    protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(R.layout.activity_main);
 
        button1 = (Button) findViewById(R.id.buttonChange);
        button1.setOnClickListener(this);
        
        label = (TextView) findViewById(R.id.label);
    }     
  //----------------------------------------------
    @Override
    public void onClick(View v) {
      switch (v.getId()) {
      case R.id.buttonChange:{
        // TODO Call second activity
         /* Intent intent = new Intent(this, Base.class);
          startActivity(intent);*/
//-------------
        // Здесь трудоемкие задачи переносятся в дочерний поток.
          mt = new MyTask();
            mt.execute();
//---------------------
          
      }break;
      default:
        break;}
      }
    
    @Override
    public boolean onCreateOptionsMenu(Menu menu) {
        // Inflate the menu; this adds items to the action bar if it is present.
        getMenuInflater().inflate(R.menu.main, menu);
        return true;
    }
    //-------------------------
    public class MyTask extends AsyncTask<Void, Void, Void> {
 
         @Override
            protected void onPostExecute(Void result) {
              super.onPostExecute(result);
              label.setText(fd_id+fd_login+fd_password+fd_fname+fd_sname+fd_lname+fd_phone);
    }
        @Override
        protected Void doInBackground(Void... params) {
            // TODO Auto-generated method stub
                // TODO Auto-generated method stub
             ArrayList<NameValuePair> nameValuePairs = new ArrayList<NameValuePair>();
                //http post
                try{
                     HttpClient httpclient = new DefaultHttpClient();
                     HttpPost httppost = new HttpPost("http://medplus.hut4.ru/feld.php");
                     httppost.setEntity(new UrlEncodedFormEntity(nameValuePairs));
                     HttpResponse response = httpclient.execute(httppost);
                     HttpEntity entity = response.getEntity();
                     is = entity.getContent();
                     }
                catch(Exception e)
                {
                         Log.e("log_tag", "Error in http connection"+e.toString());
              }
                //convert response to string
                try{
                      BufferedReader reader = new BufferedReader(new InputStreamReader(is,"utf8"),8);
                       sb = new StringBuilder();
                       sb.append(reader.readLine() + "\n");
 
                       String line="0";
                       while ((line = reader.readLine()) != null) 
                       {
                                      sb.append(line + "\n");
                       }
                        is.close();
                        result=sb.toString();
                   }
                   catch(Exception e)
                {
                              Log.e("log_tag", "Error converting result "+e.toString());
              }
                try{
                      jArray = new JSONArray(result);
                      JSONObject json_data=null;
                      for(int i=0;i<jArray.length();i++)
                      {
                             json_data = jArray.getJSONObject(i);
                             fd_id=json_data.getInt("FID");
                             fd_login=json_data.getString("login");
                             fd_password=json_data.getString("password");
                             fd_fname=json_data.getString("Fname");
                             fd_sname=json_data.getString("Sname");
                             fd_lname=json_data.getString("Lname");
                             fd_phone=json_data.getInt("Fphone");
                      }
                    }
                      catch(JSONException e1)
                      {
                          //Toast.makeText(getBaseContext(), "No City Found" ,Toast.LENGTH_LONG).show();
                      }
                      catch (ParseException e1)
                    {
                            e1.printStackTrace();
                    }
            return null;
        }
    //--------------------------
    }
 }
Передаю в функции onPostExecute.
0
16 / 16 / 0
Регистрация: 08.05.2013
Сообщений: 40
10.05.2013, 16:33 6
8VAid8, сейчас локально у себя запущу посмотрю что там.

Добавлено через 20 минут
У меня заполнило но только null'ами.

Добавлено через 4 минуты
Судя из логов:
Java
1
2
3
4
5
6
7
05-10 15:37:00.242: E/log_tag(1788): Error json org.json.JSONException: Value
 [{"Lname":"Ol'govich","Fphone":"89885378176","FID":"1","login":"login","Sname":"Ivanov",
"Fname":"Ivanov","password":"passw ord"}, {"Lname":"rfc","Fphone":"89885369851","FID":"2",
"login":"pisun012","Sname":"qwe","Fname":"qaz","password":"123"},{"Lname":"erter",
"Fphone":"89885698745","FID":"3","login":"Ahry012","Sname":"rte","Fname":"vfr","password":"mednessallo1"},
{"Lname":"qwe","Fphone":"1323","FID":"4","login":"qwe","Sname":"qwe","Fname":"qwe","password":"qwe"}] 
at 0 of type org.json.JSONArray cannot be converted to JSONObject
приходит неправильный json.
0
14 / 15 / 2
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 192
10.05.2013, 16:41  [ТС] 7
jumb0jet, Но в браузере ведь нормально отображается:
http://medplus.hut4.ru/feld.php
0
16 / 16 / 0
Регистрация: 08.05.2013
Сообщений: 40
10.05.2013, 16:42 8
В общем код рабочий, но если честно он просто ужасен. Отрефакторь его как следует. Если хочешь, я могу, тебе немного помочь в какую сторону смотреть.

Ошибка была в том что ты передаешь с сервера лишнюю пару квадратных скобок - вот и все.

Java
1
2
3
4
[{"FID":"1","login":"login","password":"password","Fname":"Ivanov","Sname":"Ivanov","Lname":"Ol'govich","Fphone":"89885378176"},
{"FID":"2","login":"pisun012","password":"123","Fname":"qaz","Sname":"qwe","Lname":"rfc","Fphone":"89885369851"},
{"FID":"3","login":"Ahry012","password":"mednessallo1","Fname":"vfr","Sname":"rte","Lname":"erter","Fphone":"89885698745"},
{"FID":"4","login":"qwe","password":"qwe","Fname":"qwe","Sname":"qwe","Lname":"qwe","Fphone":"1323"}]
Оставь так.
0
14 / 15 / 2
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 192
10.05.2013, 16:45  [ТС] 9
Значит ошибка в PHP? В этом участке кода: print json_fix_cyr(json_encode(array($output)));
0
16 / 16 / 0
Регистрация: 08.05.2013
Сообщений: 40
10.05.2013, 16:48 10
Кстати таким образом как ты заполняешь TextView - у тебя отобразится лишь запись пришедшая с сервера последней.
0
14 / 15 / 2
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 192
10.05.2013, 16:52  [ТС] 11
Нашёл ошибку. array() был лишним.

jumb0jet, а не подскажешь как считать все?
0
16 / 16 / 0
Регистрация: 08.05.2013
Сообщений: 40
10.05.2013, 17:31 12
8VAid8, у меня с кириллицей все тоже заработало без ошибок..

Чтобы добавить все записи, есть несколько способов самый простой - это вместо того чтобы просто сетить значение, мы сначала выгребаем уже установленную строку с помощью TextView.getText().
После чего добавляем новые данные к это строке, и устанавливаем новое значение.

Сорри.. Чуть перепутал. Это было не правильное решение.

Добавлено через 9 минут
Можно сделать так, чтобы работало, но это не есть правильный подход:

Таск теперь выглядит так
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
public class MyTask extends AsyncTask<Void, Void, Void> {
 
        @Override
        protected Void doInBackground(Void... params) {
            ArrayList<NameValuePair> nameValuePairs = new ArrayList<NameValuePair>();
            // http post
            try {
                HttpClient httpclient = new DefaultHttpClient();
                HttpPost httppost = new HttpPost(
                        "http://medplus.hut4.ru/feld.php");
                httppost.setEntity(new UrlEncodedFormEntity(nameValuePairs));
                HttpResponse response = httpclient.execute(httppost);
                HttpEntity entity = response.getEntity();
                is = entity.getContent();
            } catch (Exception e) {
                Log.e("log_tag", "Error in http connection" + e.toString());
            }
            // convert response to string
            try {
                BufferedReader reader = new BufferedReader(
                        new InputStreamReader(is, "utf8"), 8);
                sb = new StringBuilder();
                sb.append(reader.readLine() + "\n");
 
                String line = "0";
                while ((line = reader.readLine()) != null) {
                    sb.append(line + "\n");
                }
                is.close();
                result = sb.toString();
            } catch (Exception e) {
                Log.e("log_tag", "Error converting result " + e.toString());
            }
            try {
 
                jArray = new JSONArray(result);
 
                JSONObject json_data = null;
                for (int i = 0; i < jArray.length(); i++) {
                    json_data = jArray.getJSONObject(i);
                    fd_id = json_data.getInt("FID");
                    fd_login = json_data.getString("login");
                    fd_password = json_data.getString("password");
                    fd_fname = json_data.getString("Fname");
                    fd_sname = json_data.getString("Sname");
                    fd_lname = json_data.getString("Lname");
                    fd_phone = json_data.getInt("Fphone");
                    publishProgress();
                }
            } catch (JSONException e1) {
                Log.e("log_tag", "Error json " + e1.toString());
            } catch (ParseException e1) {
                Log.e("log_tag", "Error parsing " + e1.toString());
            }
            return null;
        }
 
        @Override
        protected void onProgressUpdate(Void... values) {
            super.onProgressUpdate(values);
            String s = label.getText().toString() + "\n";
            s += fd_id + fd_login + fd_password + fd_fname + fd_sname
                    + fd_lname + fd_phone;
            label.setText(s);
        }
        // --------------------------
    }
1
14 / 15 / 2
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 192
10.05.2013, 18:37  [ТС] 13
Так выводится только первое и последнее. И цифры неправильно отображаются.
0
16 / 16 / 0
Регистрация: 08.05.2013
Сообщений: 40
10.05.2013, 19:49 14
8VAid8, попробуй как-то так:
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
199
200
201
202
203
204
205
206
207
208
209
210
211
212
213
214
215
216
217
218
219
220
221
222
223
224
225
226
227
228
229
230
231
232
233
234
235
236
237
238
239
240
241
242
243
244
245
246
247
248
249
250
251
252
253
254
255
256
257
import java.io.BufferedReader;
import java.io.IOException;
import java.io.InputStream;
import java.io.InputStreamReader;
 
import org.apache.http.HttpEntity;
import org.apache.http.HttpResponse;
import org.apache.http.client.HttpClient;
import org.apache.http.client.methods.HttpPost;
import org.apache.http.impl.client.DefaultHttpClient;
import org.json.JSONArray;
import org.json.JSONException;
import org.json.JSONObject;
 
import android.app.Activity;
import android.net.ParseException;
import android.os.AsyncTask;
import android.os.Bundle;
import android.util.Log;
import android.view.View;
import android.view.View.OnClickListener;
import android.widget.TextView;
import android.widget.Toast;
 
public class MainActivity extends Activity implements OnClickListener {
 
    private static final String TAG = MainActivity.class.getName();
 
    private static final String HOST = "http://medplus.hut4.ru/feld.php";
    
    private static final String ENCODING = "utf8";
 
    private TextView label;
    
    private MyTask task;
 
    @Override
    protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(R.layout.activity_main);
 
        label = (TextView) findViewById(R.id.label);
 
        findViewById(R.id.buttonChange).setOnClickListener(this);
    }
 
    @Override
    public void onClick(View v) {
        switch (v.getId()) {
        case R.id.buttonChange: {
            if (task == null || task.isCancelled()) {
                task = new MyTask();
                task.execute();
            }
        }
            break;
        }
    }
 
    public static class UserInfo {
        private long id;
        private String login;
        private String password;
        private String firstName;
        private String secondName;
        private String lastName;
        private String phone;
 
        public UserInfo() {
            super();
        }
 
        public UserInfo(long id, String login, String password,
                String firstName, String secondName, String lastName,
                String phone) {
            super();
            this.id = id;
            this.login = login;
            this.password = password;
            this.firstName = firstName;
            this.secondName = secondName;
            this.lastName = lastName;
            this.phone = phone;
        }
 
        public long getId() {
            return id;
        }
 
        public void setId(long id) {
            this.id = id;
        }
 
        public String getLogin() {
            return login;
        }
 
        public void setLogin(String login) {
            this.login = login;
        }
 
        public String getPassword() {
            return password;
        }
 
        public void setPassword(String password) {
            this.password = password;
        }
 
        public String getFirstName() {
            return firstName;
        }
 
        public void setFirstName(String firstName) {
            this.firstName = firstName;
        }
 
        public String getSecondName() {
            return secondName;
        }
 
        public void setSecondName(String secondName) {
            this.secondName = secondName;
        }
 
        public String getLastName() {
            return lastName;
        }
 
        public void setLastName(String lastName) {
            this.lastName = lastName;
        }
 
        public String getPhone() {
            return phone;
        }
 
        public void setPhone(String phone) {
            this.phone = phone;
        }
 
        @Override
        public String toString() {
            return "UserInfo [id=" + id + ", login=" + login + ", password="
                    + password + ", firstName=" + firstName + ", secondName="
                    + secondName + ", lastName=" + lastName + ", phone="
                    + phone + "]";
        }
 
    }
 
    // -------------------------
    public class MyTask extends AsyncTask<Void, UserInfo, Void> {
 
        public static final String KEY_ID = "FID";
        public static final String KEY_LOGIN = "login";
        public static final String KEY_PASSWORD = "password";
        public static final String KEY_FIRST_NAME = "Fname";
        public static final String KEY_LAST_NAME = "Lname";
        public static final String KEY_SECOND_NAME = "Sname";
        public static final String KEY_PHONE = "Fphone";
 
        private JSONArray jsonArray;
        private String webData = null;
        private StringBuilder sb = null;
        private Throwable exception;
 
        @Override
        protected void onPreExecute() {
            label.setText(null);
        }
 
        @Override
        protected Void doInBackground(Void... params) {
            HttpEntity entity = null;
            try {
                HttpClient httpclient = new DefaultHttpClient();
                HttpPost httppost = new HttpPost(HOST);
                HttpResponse response = httpclient.execute(httppost);
                entity = response.getEntity();              
            } catch (Exception e) {
                Log.e(TAG, "Error in http connection" + e.toString(), e);
                exception = e;
                return null;
            }
            BufferedReader reader = null;
            InputStream is = null;
            try {
                is = entity.getContent();
                reader = new BufferedReader(
                        new InputStreamReader(is, ENCODING), 8);
                sb = new StringBuilder();
 
                String line = null;
                while ((line = reader.readLine()) != null) {
                    sb.append(line + "\n");
                }
                
                webData = sb.toString();
            } catch (Exception e) {
                Log.e(TAG, "Error converting result " + e.toString(), e);
                exception = e;
                return null;
            } finally {
                try {
                    reader.close();
                    is.close();
                } catch (IOException e) {
                    Log.e(TAG, "Unexpected Error" + e.toString(), e);
                }
            }
 
            try {
                jsonArray = new JSONArray(webData);
                JSONObject jsonData = null;
                for (int i = 0; i < jsonArray.length(); i++) {
                    jsonData = jsonArray.getJSONObject(i);
                    final UserInfo userInfo = new UserInfo();
                    userInfo.setId(jsonData.getLong(KEY_ID));
                    userInfo.setLogin(jsonData.getString(KEY_LOGIN));
                    userInfo.setPassword(jsonData.getString(KEY_PASSWORD));
                    userInfo.setFirstName(jsonData.getString(KEY_FIRST_NAME));
                    userInfo.setSecondName(jsonData.getString(KEY_SECOND_NAME));
                    userInfo.setLastName(jsonData.getString(KEY_LAST_NAME));
                    userInfo.setPhone(jsonData.getString(KEY_PHONE));
                    publishProgress(userInfo);
                }
            } catch (JSONException e) {
                Log.e(TAG, "Bad json " + e.toString(), e);
                exception = e;
                return null;
            } catch (ParseException e) {
                Log.e(TAG, "Error converting result " + e.toString(), e);
                exception = e;
                return null;
            }
            return null;
        }
 
        @Override
        protected void onProgressUpdate(UserInfo... values) {
            UserInfo userInfo = values[0];
            String s = label.getText().toString() + "\n" + userInfo.toString();
            label.setText(s);
        }
 
        @Override
        protected void onPostExecute(Void result) {
            if (exception != null) {
                Toast.makeText(MainActivity.this,
                        "Error while getting data from web server",
                        Toast.LENGTH_SHORT).show();
            }
        }
    }
 
}
Добавлено через 8 минут
И еще. Желательно использовать Java Code Conventions, для того чтобы другим людям было легче разобраться в твоем коде.
1
14 / 15 / 2
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 192
11.05.2013, 15:28  [ТС] 15
jumb0jet, Да, мой код был ужасен...

Добавлено через 19 часов 31 минуту
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
 public void onClick(View v) {
        switch (v.getId()) {
        case R.id.buttonChange: {
            if (task == null || task.isCancelled()) {
                task = new MyTask();
                task.execute();
            }
        }
            break;
        }
    }
Не совсем понял смысл строчки: f (task == null || task.isCancelled()). При таких условиях новый AsincTask не должен создаваться при повторном нажатии кнопки?
Если мне нужно повторное нажатие, то можно написать без ифа?
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
public void onClick(View v) {
        switch (v.getId()) {
        case R.id.buttonChange: {   
                task = new MyTask();
                task.execute();
        }
            break;
        }
    }
И еще постоянно в LogCat выводится строчка, непонятно из-за чего: 05-11 11:03:52.671: E/Trace(1043): error opening trace file: No such file or directory (2).
0
16 / 16 / 0
Регистрация: 08.05.2013
Сообщений: 40
11.05.2013, 17:26 16
8VAid8, ошибка явно не в моем коде. Вообще хз что это такое. Эта проверка нужна, для того чтобы нельзя было запустить еще один экземпляр таска пока выполняется предыдущий.
1
14 / 15 / 2
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 192
12.05.2013, 16:50  [ТС] 17
А как мне получить время на сервере?

В скрипте пишу:
PHP
1
2
3
4
5
if (isset($_GET['time']))
{
 $dates=date('H-i-s');
 print json_encode($dates);
}
В браузер выводится нормально.
А как на стороне клиента? Опять переписывать все классы?
Вот полный код php-скрипта:
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
<?php
mysql_connect("database","medplus8","4betvO7O");
mysql_select_db("medplus8");
mysql_set_charset( 'utf8' );
if (isset($_GET['users']))
{
$sql=mysql_query("select * from Feld");
while($row=mysql_fetch_assoc($sql))
$output[]=$row;
print json_fix_cyr(json_encode($output));
}
if (isset($_GET['time']))
{
 $dates=date('H-i-s');
 print json_encode($dates);
}
mysql_close();
 
 
function json_fix_cyr($json_str) { 
 $cyr_chars = array ( 
 '\u0430' => 'а', '\u0410' => 'А', 
 '\u0431' => 'б', '\u0411' => 'Б', 
 '\u0432' => 'в', '\u0412' => 'В', 
 '\u0433' => 'г', '\u0413' => 'Г', 
 '\u0434' => 'д', '\u0414' => 'Д', 
 '\u0435' => 'е', '\u0415' => 'Е', 
 '\u0451' => 'ё', '\u0401' => 'Ё', 
 '\u0436' => 'ж', '\u0416' => 'Ж', 
 '\u0437' => 'з', '\u0417' => 'З', 
 '\u0438' => 'и', '\u0418' => 'И', 
 '\u0439' => 'й', '\u0419' => 'Й', 
 '\u043a' => 'к', '\u041a' => 'К', 
 '\u043b' => 'л', '\u041b' => 'Л', 
 '\u043c' => 'м', '\u041c' => 'М', 
 '\u043d' => 'н', '\u041d' => 'Н', 
 '\u043e' => 'о', '\u041e' => 'О', 
 '\u043f' => 'п', '\u041f' => 'П', 
 '\u0440' => 'р', '\u0420' => 'Р', 
 '\u0441' => 'с', '\u0421' => 'С', 
 '\u0442' => 'т', '\u0422' => 'Т', 
 '\u0443' => 'у', '\u0423' => 'У', 
 '\u0444' => 'ф', '\u0424' => 'Ф', 
 '\u0445' => 'х', '\u0425' => 'Х', 
 '\u0446' => 'ц', '\u0426' => 'Ц', 
 '\u0447' => 'ч', '\u0427' => 'Ч', 
 '\u0448' => 'ш', '\u0428' => 'Ш', 
 '\u0449' => 'щ', '\u0429' => 'Щ', 
 '\u044a' => 'ъ', '\u042a' => 'Ъ', 
 '\u044b' => 'ы', '\u042b' => 'Ы', 
 '\u044c' => 'ь', '\u042c' => 'Ь', 
 '\u044d' => 'э', '\u042d' => 'Э', 
 '\u044e' => 'ю', '\u042e' => 'Ю', 
 '\u044f' => 'я', '\u042f' => 'Я', 
 
 '\r' => '', 
 '\n' => '<br />', 
 '\t' => '' 
 ); 
 
 foreach ($cyr_chars as $cyr_char_key => $cyr_char) { 
 $json_str = str_replace($cyr_char_key, $cyr_char, $json_str); 
 } 
 return $json_str; 
}
?>
0
16 / 16 / 0
Регистрация: 08.05.2013
Сообщений: 40
12.05.2013, 23:05 18
8VAid8, какой ответ приходит с сервера?
0
14 / 15 / 2
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 192
12.05.2013, 23:24  [ТС] 19
Решил не создавать нового потока. Добавил в таблицу поле TIME_LAST_LOGIN для хранения времени последнего входа.
PHP-скриптом хочу добавить поле в строку.
PHP
1
2
3
4
5
6
7
$date=date('d.m.Y. H-i-s');                            //время сервера
if (isset($_GET['updatetime']))
{
$id = $_GET['id'];
echo
$sqlin=mysql_query("UPDATE `medplus8`.`Feld` SET `TIME_LAST_LOGIN` = ".$date." WHERE `Feld`.`FID` =".$id.";"); 
}
Посылаю запрос : http://medplus.hut4.ru/feld.php?updatetime&id=3. Не проходит дата.
0
16 / 16 / 0
Регистрация: 08.05.2013
Сообщений: 40
12.05.2013, 23:28 20
8VAid8, не самый лучший json. Пересмотри его структуру. Парсить довольно неудобно. Плюс если еще будут изменения в нем, то придется снова вносить большие изменения в алгоритм парсера.
0
12.05.2013, 23:28
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.05.2013, 23:28
Помогаю со студенческими работами здесь

PHP+MySQL+CSV: база данных с игроками и их скиллами
Друзья, выручайте. У меня проект по онлайн игре PES6. Мне нужно сделать базу данных с игроками, и...

Удаленная база данных
Здравствуйте! Идея такова: программа должна считывать данные с БД (например рейтинг студентов) и...

Удалённая база данных
Есть такая ситуация.. Есть сервер у которого нет выхода в интернет, но он подключен к компу с...

Удалённая база данных
Всем привет. Возникла надобность создать удаленную БД, к которой можно иметь доступ с любого...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru