Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 28, средняя оценка - 4.86
spydark91
85 / 85 / 2
Регистрация: 03.03.2011
Сообщений: 1,873
#1

Числовой InputType для EditText с возможностью ввода минуса - Программирование Android

10.05.2013, 14:30. Просмотров 4074. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

XML
1
2
3
4
5
6
<EditText
<!-- cut -->
                            android:ems="10"
                            android:inputType="numberDecimal"  >
                            <requestFocus />
                        </EditText>
при таком android:inputType можно вводить .(точки), но нельзя -(знак минуса)
при android:inputType="numberSigned" нельзя вводить - (знак минуса)
подскажите какой тип будет разрешать вводить и минус и точки?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.05.2013, 14:30
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Числовой InputType для EditText с возможностью ввода минуса (Программирование Android):

InputType для EditText - Программирование Android
Заранее извиняюсь, если как-то неправильно или с ошибками сформулирую свою мысль. Все ведь с опытом приходит, которого пока маловато).Так...

EditText для ввода даты - Программирование Android
Нужно сделать edittext для даты. Я разместил рядом 3 шт. , для дня, месяца, и года соответственно. В каждом максимальное число вводимых...

Маска ввода для EditText - Программирование Android
Здравствуйте. А можно как то задать маску ввода для текстового поля? Ну например, вводим сумму денег в EditText и формат должен быть типа...

Фильтр ввода в EditText - Программирование Android
Подскажите пожалуйста, как программно ограничить набор символов, которые можно ввести в конкретный EditText? Нужно вводить только &quot;0&quot; и...

Фильтрация ввода у динамически созданных edittext - Программирование Android
Здравствуйте, форумчане!Хотелось бы разобраться,почему после того как я создаю динамически edittext и назначаю ему фильтр ввода,который...

EditText теряет возможность ввода текста - Программирование Android
столкнулся со странной проблемой, есть активность на ней EditText. Я ввожу смиволвы любые (или могу оставить поле пустым, то-есть ввод...

14
V0v1k
1159 / 983 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
10.05.2013, 14:42 #2
при numberSigned должен вводиться минус.
0
Vladimirys
309 / 206 / 25
Регистрация: 16.01.2010
Сообщений: 589
10.05.2013, 14:42 #3
Ну так объедите их. И будет как надо.
0
V0v1k
1159 / 983 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
10.05.2013, 14:46 #4
он пишет что в обоих случаях нельзя вводить минус, или я что-то не так понял.

Добавлено через 1 минуту
объединять так
XML
1
android:inputType="numberDecimal|numberSigned"
1
Vladimirys
309 / 206 / 25
Регистрация: 16.01.2010
Сообщений: 589
10.05.2013, 14:48 #5
А можно еще вот так записать.
Нет, не так стер..
0
spydark91
85 / 85 / 2
Регистрация: 03.03.2011
Сообщений: 1,873
10.05.2013, 19:09  [ТС] #6
а как разрешить вводить только цифры, знак минуса, точки и пробелы
0
V0v1k
1159 / 983 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
10.05.2013, 19:36 #7
а зачем пробелы?
0
spydark91
85 / 85 / 2
Регистрация: 03.03.2011
Сообщений: 1,873
10.05.2013, 19:39  [ТС] #8
надо )
0
V0v1k
1159 / 983 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
10.05.2013, 19:46 #9
вот пример как создать произвольный фильтр - http://thedevelopersinfo.com/2009/11...nt-in-android/
1
jumb0jet
16 / 16 / 0
Регистрация: 08.05.2013
Сообщений: 40
10.05.2013, 19:46 #10
spydark91, увы но Android разработчики не были столь извращенны, так что сам напиши регулярное выражение и делай с помощью него проверку.
0
V0v1k
1159 / 983 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
10.05.2013, 19:47 #11
jumb0jet, смотрите ссылку выше.
1
jumb0jet
16 / 16 / 0
Регистрация: 08.05.2013
Сообщений: 40
10.05.2013, 19:57 #12
V0v1k, прикольно. Я даже не знал о такой возможности. Спасибо. Но все же считаю что регулярное выражение более элегантное решение.

Добавлено через 2 минуты
В контексте данной задачи подойдет конечно, интересно как работает эта фича с многоязычностью? Завтра читну на эту тему.
0
V0v1k
1159 / 983 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
10.05.2013, 20:01 #13
Цитата Сообщение от jumb0jet Посмотреть сообщение
Но все же считаю что регулярное выражение более элегантное решение.
Регулярным выражение можно проверить входные данные но не предотвратить их ввод.
использовать встроенное в архитектуру решение как правило элегантнее и надежнее чем написание велосипеда.

Добавлено через 2 минуты
и как говорится «Если у вас была одна проблема, и вы решили использовать регулярные выражения, то теперь у вас есть две проблемы»
0
jumb0jet
16 / 16 / 0
Регистрация: 08.05.2013
Сообщений: 40
10.05.2013, 20:29 #14
V0v1k, не хотелось бы тут разводить холивар, который явно не поможет автору темы

Но все же RE - эчень гибкий механизм, в отличии от механизма предотвращения ввода чего либо.. Не стоит забывать, что можно вставить значение из буфера, и тогда можно будет посмотреть как в огонии умирает приложение из-за неправильных данных.

Могу согласиться лишь с тем, что эти две вещи нужно использовать в связке. И то что RE в отличии от второго способа может жить самостоятельно (это утверждение возможно ложное, просто сейчас нет возможности проверить).
0
V0v1k
1159 / 983 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
10.05.2013, 20:40 #15
Цитата Сообщение от jumb0jet Посмотреть сообщение
можно вставить значение из буфера, и тогда можно будет посмотреть как в огонии умирает приложение из-за неправильных данных.
проверяли?

Добавлено через 1 минуту
я думаю не вставится, в встроенной телефонной книжке не вставляются неподходящие данные из буфера.

Добавлено через 43 секунды
Цитата Сообщение от jumb0jet Посмотреть сообщение
Но все же RE - эчень гибкий механизм
да, гибкий, но здесь совсем не к месту.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.05.2013, 20:40
Привет! Вот еще темы с ответами:

Закрывается приложение после ввода сообщения в EditText - Программирование Android
Написал программу, в которой при вводе в EditText значения 0 или 1 в TextView должно вывести определённое сообщение, но после ввода 0 или 1...

Ввод в один EditText и авто-вычисление в двух других EditText - Программирование Android
Всем привет. Есть три поля EditText,виртуальные клавиатуры у всех заблокированы,а ввод чисел в поле осуществляется с Button(ов). Вопрос...

EditText смещается вниз при вводе текста, который занимает объём больше, чем EditText - Программирование Android
EditText сещается вниз при вводе текста который занимает обём больше чем EditText. Как устранить?

android:inputType как вводить цифры или одну букву? - Программирование Android
Всем привет. есть editText. всё непоиму как сделать чтобы можно было ввести либо сколько угодно цифр либо только одну букву но не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Yandex
Объявления
10.05.2013, 20:40
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru