Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.50
6 / 6 / 6
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 128
1

Завершение сервиса

10.05.2013, 22:38. Показов 1475. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
вот метод завершающий сервис в основной активности:
Java
1
2
3
4
 public void onClickStop(View v) {
        stopService(new Intent(this, MainService.class));
        
      }
метод onDestroy в сервисе:
Java
1
2
3
4
public void onDestroy() {
        super.onDestroy();
        Log.d(LOG_TAG, "onDestroy");
    }
Но сервис не прекращает работать, при этом в лог выводится onDestroy.
что может быть не так?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.05.2013, 22:38
Ответы с готовыми решениями:

Как после старта сервиса сообщить init-процессу об успешном/безуспешном запуске сервиса?
Нужно при после старта сервиса сообщить init-процессу о статусе запуска сервиса, т.е. успешно или с...

Создание неубиваемого сервиса
А как можно создать неубиваемый сервис кроме метода startforaground()? Может какой то флаг можно...

Запуск и останов сервиса
Здравствуйте, поздравляйте с почином, первое сообщение) Вопрос такой: пишу приложение с сервисом,...

Два сервиса и Notification
Друзья, в приложении есть сервис, в нем формируется уведомление, в котором есть кнопка с...

7
1162 / 986 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
10.05.2013, 22:48 2
Цитата Сообщение от Акыл Посмотреть сообщение
Но сервис не прекращает работать,
как вы это определили?
0
66 / 56 / 6
Регистрация: 28.12.2011
Сообщений: 322
10.05.2013, 22:50 3
Что происходит в сервисе? У меня было такое, в сервисе работал цикл while. После завершения сервиса, он (цикл) по непонятной мне причине продолжал работать (не разбирался почему). Перед остановкой сервиса его нужно остановить. Возможно у Вас тоже самое.
0
6 / 6 / 6
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 128
10.05.2013, 22:53  [ТС] 4
у меня работает таймер
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
void mainTask() {
        Runnable runnable = new Runnable() {
             
            @Override
            public void run() {
                int indikator=0;
                mrec.startRecording();
                indikator = mrec.getRecordingState();
                if (indikator!=AudioRecord.RECORDSTATE_RECORDING){
                    
                    if (k==0){
                        createNotification();
                        addToDataBase();
                        k=1;
                    }
                }
                else {
                    k=0;
                }
                mrec.stop();
                mainTask();
            }
        };
        mHandler.postDelayed(runnable, 1000);
    }
и он продолжает отлавливать запуск диктофона и завершения сервиса
0
1162 / 986 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
10.05.2013, 22:56 5
ну так здесь же бесконечный цикл...
0
6 / 6 / 6
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 128
10.05.2013, 23:07  [ТС] 6
а как его остановить?
0
1162 / 986 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
10.05.2013, 23:08 7
добавьте условие
Java
1
2
3
if(run) {
 mHandler.postDelayed(runnable, 1000);
}
и в нужный момент устанавливайте
Java
1
run = false;
0
6 / 6 / 6
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 128
10.05.2013, 23:11  [ТС] 8
а куда его?

Добавлено через 1 минуту
а все)
0
10.05.2013, 23:11
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.05.2013, 23:11
Помогаю со студенческими работами здесь

Восстановление сервиса и Intent
Добрый день! Разбираюсь с сервисами по одному из интернет уроков, возникла непонятная ситуация....

Разбудить телефон из сервиса
Плиз, помогите. Как из сервиса (IntenetService) разбудить телефон на время выполнения какой-либо...

Управление громкостью из сервиса
в сервисе воспроизводится звук с некоторыми промежутками, получается клавиши громкости управляют...

Запрет остановки сервиса
Как сделать что бы сервис невозможно было остановить? я видел такие сервисы в которых кнопка...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru