Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
lavan
53 / 53 / 8
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 371
1

локализация приложения

11.05.2013, 16:32. Просмотров 1266. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

здравствуйте,возникла проблема при локализации. добавил ко всем папкам в res приставку -ru теперь все что в strings отрабатывает нормально,но не появляется меню и иконка. как это исправить?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.05.2013, 16:32
Ответы с готовыми решениями:

Локализация приложения
Нужно ли создавать папки типа values-en если в приложении ничего не надо...

Локализация приложения
Сделать локализацию приложения на двух языках: русский и английский с...

Локализация приложения
Добрый вечер! Интересует следующий вопрос, в андроид локализация приложения...

Программная локализация приложения
Всем привет! Помогите пожалуйста программно поменять локализацию приложения....

Локализация
Доброго времени суток! Сделал приложение, частью которого является небольшая...

10
jumb0jet
16 / 16 / 0
Регистрация: 08.05.2013
Сообщений: 40
11.05.2013, 17:32 2
lavan, скинь список или скрин своих ресурсов. Не достаточно информации.

Хотя скорее всего все из-за того, что ты к папке menu добавил суфикс -ru, вместо того чтобы локализировать строки для item'ов меню.
0
lavan
53 / 53 / 8
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 371
11.05.2013, 19:52  [ТС] 3
дело в том,что не появляется сама кнопка меню!

Добавлено через 10 минут
а папки стандартные + ru. drawable,values,menu

Добавлено через 41 минуту
при использовании somefolder-ru по каким то причинам не вызывается
Java
1
public boolean onCreateOptionsMenu(Menu menu)
0
V0v1k
1160 / 984 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
11.05.2013, 20:11 4
Цитата Сообщение от lavan Посмотреть сообщение
а папки стандартные + ru. drawable,values,menu
так тебе человек выше ответил что нельзя к menu прибавлять, меню локализируется посредством локализации стрингов.
0
lavan
53 / 53 / 8
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 371
11.05.2013, 20:20  [ТС] 5
папка menu-ru делалась для пробы! кнопка меню не появляется ни с ней(папкой) ни без неё!
0
V0v1k
1160 / 984 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
11.05.2013, 20:58 6
а если убрать все ru папки, меню работает?
0
lavan
53 / 53 / 8
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 371
11.05.2013, 21:41  [ТС] 7
без папок ру - работает!
0
Digetix
104 / 104 / 1
Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 651
11.05.2013, 21:45 8
Снизьте в манифесте целевой СДК до 13 версии
0
lavan
53 / 53 / 8
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 371
11.05.2013, 22:31  [ТС] 9
Цитата Сообщение от Digetix Посмотреть сообщение
Снизьте в манифесте целевой СДК до 13 версии
не помогло

Добавлено через 24 минуты
уррааа!заработало! я в папку values-ru перенес все что было в папке values(styles,dimens) как только удалил, заработало. Кто нибудь знает почему?
0
Digetix
104 / 104 / 1
Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 651
11.05.2013, 23:38 10
Цитата Сообщение от lavan Посмотреть сообщение
я в папку values-ru перенес все что было в папке values(styles,dimens) как только удалил, заработало
А до этого как было?
0
lavan
53 / 53 / 8
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 371
12.05.2013, 12:41  [ТС] 11
сначала я просто перенес все что было в папке values(styles,dimens,strings) в папку values-ru, не срабатывал вызов меню,потом удалил из папки values-ru:styles,dimens. и всё заработало
0
12.05.2013, 12:41
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.05.2013, 12:41

Локализация картинок
Добрый день ! Я написал приложения и решил локализировать картинки, 1-й...

Локализация объявлений AdMob
Здравствуйте. Хочу попробовать раскрутить свое приложение через AdMob....

Ошибка при вызове приложения из другого приложения
Сделано два простеньких приложения и я хочу чтобы одно приложение запускало...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru