Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 5.00
lavan
53 / 53 / 1
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 371
#1

локализация приложения - Программирование Android

11.05.2013, 16:32. Просмотров 1234. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

здравствуйте,возникла проблема при локализации. добавил ко всем папкам в res приставку -ru теперь все что в strings отрабатывает нормально,но не появляется меню и иконка. как это исправить?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.05.2013, 16:32
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос локализация приложения (Программирование Android):

Локализация приложения - Программирование Android
Нужно ли создавать папки типа values-en если в приложении ничего не надо переводить ?

Локализация приложения - Программирование Android
Добрый вечер! Интересует следующий вопрос, в андроид локализация приложения происходит в автоматическом режиме в зависимости от...

Локализация приложения - Программирование Android
Сделать локализацию приложения на двух языках: русский и английский с возможностью переключения языка из приложения (без привязки к языку...

Программная локализация приложения - Программирование Android
Всем привет! Помогите пожалуйста программно поменять локализацию приложения. Вот часть кода, но не понимаю что с этим делать. ...

Локализация - Программирование Android
Доброго времени суток! Сделал приложение, частью которого является небольшая HTML книга. Всё хорошо, но пришло время локализации и не...

Локализация картинок - Программирование Android
Добрый день ! Я написал приложения и решил локализировать картинки, 1-й вариант стандартный, 2-й русский (ru), и 3-й украинский (uk) , но...

10
jumb0jet
16 / 16 / 0
Регистрация: 08.05.2013
Сообщений: 40
11.05.2013, 17:32 #2
lavan, скинь список или скрин своих ресурсов. Не достаточно информации.

Хотя скорее всего все из-за того, что ты к папке menu добавил суфикс -ru, вместо того чтобы локализировать строки для item'ов меню.
0
lavan
53 / 53 / 1
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 371
11.05.2013, 19:52  [ТС] #3
дело в том,что не появляется сама кнопка меню!

Добавлено через 10 минут
а папки стандартные + ru. drawable,values,menu

Добавлено через 41 минуту
при использовании somefolder-ru по каким то причинам не вызывается
Java
1
public boolean onCreateOptionsMenu(Menu menu)
0
V0v1k
1159 / 983 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
11.05.2013, 20:11 #4
Цитата Сообщение от lavan Посмотреть сообщение
а папки стандартные + ru. drawable,values,menu
так тебе человек выше ответил что нельзя к menu прибавлять, меню локализируется посредством локализации стрингов.
0
lavan
53 / 53 / 1
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 371
11.05.2013, 20:20  [ТС] #5
папка menu-ru делалась для пробы! кнопка меню не появляется ни с ней(папкой) ни без неё!
0
V0v1k
1159 / 983 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
11.05.2013, 20:58 #6
а если убрать все ru папки, меню работает?
0
lavan
53 / 53 / 1
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 371
11.05.2013, 21:41  [ТС] #7
без папок ру - работает!
0
Digetix
104 / 104 / 1
Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 651
11.05.2013, 21:45 #8
Снизьте в манифесте целевой СДК до 13 версии
0
lavan
53 / 53 / 1
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 371
11.05.2013, 22:31  [ТС] #9
Цитата Сообщение от Digetix Посмотреть сообщение
Снизьте в манифесте целевой СДК до 13 версии
не помогло

Добавлено через 24 минуты
уррааа!заработало! я в папку values-ru перенес все что было в папке values(styles,dimens) как только удалил, заработало. Кто нибудь знает почему?
0
Digetix
104 / 104 / 1
Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 651
11.05.2013, 23:38 #10
Цитата Сообщение от lavan Посмотреть сообщение
я в папку values-ru перенес все что было в папке values(styles,dimens) как только удалил, заработало
А до этого как было?
0
lavan
53 / 53 / 1
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 371
12.05.2013, 12:41  [ТС] #11
сначала я просто перенес все что было в папке values(styles,dimens,strings) в папку values-ru, не срабатывал вызов меню,потом удалил из папки values-ru:styles,dimens. и всё заработало
0
12.05.2013, 12:41
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.05.2013, 12:41
Привет! Вот еще темы с ответами:

Локализация объявлений AdMob - Программирование Android
Здравствуйте. Хочу попробовать раскрутить свое приложение через AdMob. Объявление (баннер) работает, клики идут, но я не где не могу его...

Ошибка при вызове приложения из другого приложения - Программирование Android
Сделано два простеньких приложения и я хочу чтобы одно приложение запускало другое. В приложении, которое будет запущено установлен фильтр...

Из приложения А проверить наличие установленного на устройстве приложения В - Программирование Android
Извиняюсь за нубский вопрос. Подскажите в андроид есть возможность из приложения А проверить наличие установленного на устройстве...

Запуск приложения из другого приложения - Программирование Android
Собственно вопрос уже назван в теме: есть приложение, как по нажатии кнопки запустить другое, которое уже есть в системе Android? Как это...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru