Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
razer89
15 / 15 / 0
Регистрация: 20.06.2010
Сообщений: 142
#1

Скролл без обновления канваса - Программирование Android

15.05.2013, 00:09. Просмотров 517. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Проблема в следующем - имеется достаточно большой канвас, на отрисовку которого уходит около 0.1 секунды. Когда этот канвас скроллится (View.scrollBy), автоматически вызывается invalidate(), из-за чего во время скролла наблюдаются подтормаживания. Возможно ли обойтись без обновления канваса?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.05.2013, 00:09
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Скролл без обновления канваса (Программирование Android):

Обновление карты из DialogFragment, без обновления активити? - Программирование Android
Подскажите пожалуйста, есть MapsActivity в нем вызывается Dialog в нем вставляю координаты нажимаю ок, передаю координаты в переменные...

Добавить скролл - Программирование Android
Имеется приложение, в котором содержимое окна не помещается на экран устройства. А возможность прокрутки отсутствует. Как сделать...

Убрать скролл в ListView - Программирование Android
Пишу форму для настольной игры. На форме несколько списков ListView, каждый из которых скрывается по кнопке. Всё это находится в...

Одновременный скролл нескольких ListView - Программирование Android
Здравствуйте! Меня интересует вопрос по Android Studio, можно ли как-нибудь организовать одновременный скролл нескольких элементов на одном...

Скролл меняет размер при скролле PreferenceScreen - Программирование Android
Main.java public class Main extends PreferenceActivity { @Override public void onCreate(Bundle savedInstanceState) { ...

Как создать шагающего человечка без канваса? - Delphi
В общем нужно, чтобы был шагающий человечек, но без использования холста. Как это можно сделать с использованием компонентов TShape или\и...

7
V0v1k
1159 / 983 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
15.05.2013, 00:11 #2
скрол = обновление канваса

Добавлено через 30 секунд
любое изменение на экране это обновление канваса, за исключением OpenGL, там другие подходы.
0
razer89
15 / 15 / 0
Регистрация: 20.06.2010
Сообщений: 142
15.05.2013, 00:20  [ТС] #3
мда, придется OpenGL изучать? =))
0
V0v1k
1159 / 983 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
15.05.2013, 00:21 #4
не знаю) попробуйте оптимизировать отрисовку...
0
razer89
15 / 15 / 0
Регистрация: 20.06.2010
Сообщений: 142
15.05.2013, 00:24  [ТС] #5
а что на счет SurfaceView? Облегчит ли это ситуацию, если отрисовка канваса, мягко говоря, тяжеловата?
0
V0v1k
1159 / 983 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
15.05.2013, 00:28 #6
вообще- то 0.1с не так уж много, может проблема в другом?

Цитата Сообщение от razer89 Посмотреть сообщение
а что на счет SurfaceView? Облегчит ли это ситуацию, если отрисовка канваса, мягко говоря, тяжеловата?
вообще SurfaceView эффективнее работает если нужно много динамики на экране.
0
razer89
15 / 15 / 0
Регистрация: 20.06.2010
Сообщений: 142
15.05.2013, 00:36  [ТС] #7
Дело в том, что на канвасе я рисую кривую, которая достаточно долго просчитывается, когда достигает большой длины....
.....
Эммм... блин! пока писал, придумал, что можно ведь не рисовать всю кривую, а только видимую часть!!! =)) В общем, спасибо за диалог))
0
V0v1k
1159 / 983 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
15.05.2013, 00:39 #8
Цитата Сообщение от razer89 Посмотреть сообщение
пока писал, придумал, что можно ведь не рисовать всю кривую, а только видимую часть!!!
правильная мысль!
0
15.05.2013, 00:39
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.05.2013, 00:39
Привет! Вот еще темы с ответами:

Стилизованный скролл без бегунка - jQuery
Добрый день, подскажите плагин для визуализации скролла, чтобы была возможность скрывать бегунок, а показывать только стрелки! Спасибо!

Как сделать скролл без jQuery? - JavaScript
как зделать скролл без всяких библиотек

Горизонтальный скролл без полосы прокрутки - HTML, CSS
Всем привет! Здесь http://jsfiddle.net/pvV5r/1/ пример вертикальной прокрутки без полосы, а как сделать горизонтальную? Не получается ни...

Checkbox ajax php отправка без обновления страницы и без кнопки - jQuery
Здравствуйте! Можете пожалуйста дать простой пример, понятный без лишних строк, который бы отправлял значение checkbox'а, без...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru