Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
NapalmRain
38 / 38 / 3
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 633
#1

Существует ли аналог iconv() а java - Программирование Android

15.05.2013, 14:19. Просмотров 1013. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Доброго всем времени суток!

Интересует, есть ли в программировании под андроид функция, аналогичная iconv()? Задача проста:
Переводить строку из одной кодировки в другую. В теории только из utf-8 в ansi и обратно.

Заранее благодарю!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.05.2013, 14:19
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Существует ли аналог iconv() а java (Программирование Android):

Аналог Делфийского property в Java - Программирование Android
Есть ли подобное? Пытаюсь написать класс и защитить его от случайного внешнего хулигантва. Защищаю некоторые свойста на только-чтение...

Существует ли программа для перевода layout-xml в java класс? - Программирование Android
Я вбиваю туда свой layout, а она даёт пример реализации этого layout, но через java класс. Было бы удобно ошибки у себя искать.

Аналог Sender из Delphi в java. Есть ли? Или как получить ссылку на объект - Программирование Android
Добрый день. В Delphi есть возможность использовать ссылку на объект, который вызвал процедуру: procedure...

Существует ли в языке java класс исключение NotImplementedException() - аналог C#?? - Java SE
В С# когда создаешь "заглушку" метода автоматически в его теле генерируется выброс исключения NotImplementedException() - чтобы потом не...

Не работает iconv: Fatal error: Call to undefined function iconv()... - PHP
Доброе время суток! Подскажите пожалуйста, почему может не работать функция iconv? Версия php 5.1.6, установлен на системе...

PHPExcel Notice: iconv() [function.iconv]: Detected an illegal character in input string! - PHP
Блин задолбала эта библиотека!!! Выдает 2 ошибки!!! : Detected an illegal character in input string in...

2
YuraAAA
1577 / 1318 / 271
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,438
Записей в блоге: 2
15.05.2013, 18:09 #2
Java
1
2
String unicode = "some";
String r = new String(unicode.getBytes(), Charset.forName(""));
в forName вписываем название кодировки
1
NapalmRain
38 / 38 / 3
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 633
15.05.2013, 18:33  [ТС] #3
Благодарю, буквально пол часа назад нашёл этот же вариант. Вопрос решён.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.05.2013, 18:33
Привет! Вот еще темы с ответами:

ICONV - зачем нужна iconv.output_encoding и иже с ней? - PHP
Добрый вечер. Есть вопрос по расширению ICONV для преобразования кодировок. Кто-нибудь знает, для чего нужны переменные...

Существует ли аналог strtol из C++ - C#
Аналог из с++ strtol существует?? Называйте темы информативно. Все Ваши темы отредактированы модераторами. Замечание

Существует ли аналог union из С++ в С#? - C#
собственно вот и вопрос. А то стала задача сделать из двух byte один short. Пришлось парсить через string, а это хинди-кодом попахивает.

Существует ли аналог Canvas в Qt - C++ Qt
Здравствуйте! А есть ли в Qt компонент интерфейса для рисования наподобие Canvas, такой же по простоте? Вроде в предыдущих версиях...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru