Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 19, средняя оценка - 4.74
Alex_Allard
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.05.2013
Сообщений: 17
#1

Фоновая музыка в приложении - Программирование Android

17.05.2013, 13:14. Просмотров 2911. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Добрый день. Я новичок и недавно нашел статью о том, как разработать первую игру. Вроде всё получалось неплохо, но возникла проблема с фоновой музыкой. Она играет после выхода из приложения, хотя не должна.
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
import android.app.Service;
import android.content.Intent;
import android.media.MediaPlayer;
import android.os.IBinder;
import android.util.Log;
import android.widget.Toast;
 
public class MyService extends Service {
        private static final String TAG = "MyService";
        MediaPlayer player;
        
        @Override
        public IBinder onBind(Intent intent) {
                return null;
        }
        
        @Override
        public void onCreate() {
       
                player = MediaPlayer.create(this, R.raw.music);
                player.setLooping(true); 
        }
 
     
        private void onBackPressed() {
            stopService(new Intent(this, MyService.class));
       }
}
Подскажите, в чём дело пожалуйста.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.05.2013, 13:14
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Фоновая музыка в приложении (Программирование Android):

Фоновая музыка - Программирование Android
Как мне сделать, чтобы у меня проигрывалась музыка на фоне, она не останавливалась бы при переходе в новое activity, и из каждого activity...

Фоновая музыка в сплэш активити - Программирование Android
Объясните пожалуйста,как сделать,чтобы помимо отображения картинки,звучала так же фоновая музыка? Что нужно дописать в коде?Вот мой код ...

Музыка в приложении - Программирование Android
Здравствуйте! Можете подсказать как сделать чтобы при включении приложения начинала играть длительная музыка музыка? С начало пытался через...

VBO и фоновая загрузка моделей - Программирование Android
Добрый день. Изучаю OpenGl ES на Android. Пытаюсь реализовать загрузку моделей в фонов потоке, чтобы отобразить прогресс бар. Когда загружа...

Фон музыка - Программирование Android
Здрасте, делал фон музыку по этому гайду http://dajver.blogspot.com/2012/08/android-8.html в чем может быть причина, что...

Музыка в android - Программирование Android
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как сделать так, что бы музыка играла пока открыто приложение. В нем много активностей и надо что бы...

11
V0v1k
1159 / 983 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
17.05.2013, 13:47 #2
Java
1
2
3
  private void onBackPressed() {
            stopService(new Intent(this, MyService.class));
       }
это должно быть в активити я так думаю...
0
Alex_Allard
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.05.2013
Сообщений: 17
17.05.2013, 14:13  [ТС] #3
А можно тут поподробнее?) Просто в качестве примера приводился данный код и по идее всё должно было работать, однако увы Распишите пожалуйста куда засунуть этот onBackPressed, а то в данном виде он выдаёт варнинг is never used locally.
0
V0v1k
1159 / 983 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
17.05.2013, 15:02 #4
говорю же, в активити.

Добавлено через 1 минуту
вот вроде хороший пример
http://www.codeproject.com/Articles/...to-Android-App
1
Alex_Allard
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.05.2013
Сообщений: 17
17.05.2013, 16:18  [ТС] #5
Добавил в активити и теперь при нажатии кнопки "назад" только музыка прекращается, а приложение не закрывается =) Как это поправить?

Добавлено через 9 минут
Всё, вопрос снят. Разобрался. Спасибо за помощь
0
V0v1k
1159 / 983 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
17.05.2013, 16:59 #6
Java
1
2
3
4
 private void onBackPressed() {
            stopService(new Intent(this, MyService.class));
           super.onBackPressed();
       }
0
maxon887
12 / 12 / 3
Регистрация: 05.06.2012
Сообщений: 280
15.09.2014, 18:28 #7
V0v1k, А как насчёт выхода кнопкой "Home" ?
0
Netscape
374 / 361 / 48
Регистрация: 02.10.2009
Сообщений: 712
Записей в блоге: 4
15.09.2014, 18:36 #8
maxon887,
Останавливать сервис в методе onPause.
1
maxon887
12 / 12 / 3
Регистрация: 05.06.2012
Сообщений: 280
15.09.2014, 18:54 #9
Netscape, у сервиса нету метода onPause)))
http://developer.android.com/reference/android/app/Service.html

Добавлено через 2 минуты
наверное имелос ввиду, onPause в активити

Добавлено через 1 минуту
Но а если допустим, нужно запускать музло из меню игры, и что бы во время прохождения уровней оно тоже играло. Что тогда делать?
0
Netscape
374 / 361 / 48
Регистрация: 02.10.2009
Сообщений: 712
Записей в блоге: 4
15.09.2014, 19:16 #10
Цитата Сообщение от maxon887 Посмотреть сообщение
Но а если допустим, нужно запускать музло из меню игры, и что бы во время прохождения уровней оно тоже играло. Что тогда делать?
Тоже самое, запускать сервис из меню, если юзер вышел из игры - останавливать сервис.
onPause - да, это для Activity. вызовется когда юзер закрывает приложение или приложение уходит в фон (например, на телефон поступил звонок).
0
Tester64
396 / 357 / 43
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
16.09.2014, 05:19 #11
А зачем нужен сервис??? Что если запустить прямо из акивити? Я думал это полезно только если несколько акивити и между ними надо переключаться не теряя музыку. Но тогда onBackPressed/onPause не помогут.

Я пробовал - у меня успешно работало без сервиса!
0
CoolMind
419 / 402 / 65
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 1,727
25.03.2015, 16:26 #12
Tester64, наверное, потому что автор - новичок, взял откуда-то код и доработал.
0
25.03.2015, 16:26
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.03.2015, 16:26
Привет! Вот еще темы с ответами:

Не воспроизводится музыка в онлайн радио - Программирование Android
package fi4er.radio; import android.media.MediaPlayer; import android.support.v7.app.AppCompatActivity; import android.os.Bundle;...

Общая музыка для нескольких активностей - Программирование Android
Приветствую, подскажите, можно ли сделать общий MediaPlayer для нескольких активностей? Хочу, чтобы музыка играла без остановки на всех...

Фоновая музыка - Delphi
Мне бы хотелось добавить в свою программу фоновую музыку. Используя чекбокс для того чтобы музыка играла/не играла на фоне и может быть...

Фоновая музыка. - Delphi
Как делают фоновую музыку в программах? Много раз замечал всякие кряки в них музыка играет фоновая, как сделать музыку в самой программе...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru