Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
alexjj09
2 / 2 / 0
Регистрация: 04.05.2013
Сообщений: 61
#1

Разметка приложения - Программирование Android

19.05.2013, 12:20. Просмотров 866. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

На вложенном скриншоте разметка моего приложения. Нужно чтобы шесть кнопок были размером во весь экран на любом устройстве. Как правильно это сделать? Раньше не сталкивался с такой проблемой. В интернете тоже решения не нашел.
0
Миниатюры
Разметка приложения  
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.05.2013, 12:20
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Разметка приложения (Программирование Android):

Разметка приложения, контейнеры компоновки
Здравствуйте , уважаемые программисты. У меня есть небольшой вопросик....

Разметка
Подскажите как сделать такую разметку на всех экранах? У меня основная...

Разметка элементов
На первый взгляд простейшая задача - нарисовать калькулятор в таком стиле: ...

Html разметка
Можно ли при помощи Java как то создать html файл и заполнить его содержимое...

Разметка XML
Здравствуйте, сделал разметку, но она не эффективна на разных разрешениях...

Разметка layout
Хочу сделать вот такую разметку. Т.е. как-бы объединить ячейки, чтобы можно...

1
Good-bad man
255 / 233 / 38
Регистрация: 31.10.2010
Сообщений: 504
19.05.2013, 12:56 #2
Код не проверял, могут быть ошибки. Но смысл, думаю, понятен.
XML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
<LinearLayout android:orientation="vertical"
    android:layout_width="match_parent"
    android:layout_height="match_parent">
 
    <LinearLayout android:orientation="horizontal"
        android:layout_width="match_parent"
        android:layout_height="0px"
        android:layout_weight="1">
 
        <Button android:label="Button 1"
            android:layout_width="0px"
            android:layout_weight="1"
            android:layout_height="match_parent"/>
 
        <Button android:label="Button 2"
            android:layout_width="0px"
            android:layout_weight="1"
            android:layout_height="match_parent"/>
 
    </LinearLayout>
 
    <LinearLayout android:orientation="horizontal"
        android:layout_width="match_parent"
        android:layout_height="0px"
        android:layout_weight="1">
 
        <Button android:label="Button 3"
            android:layout_width="0px"
            android:layout_weight="1"
            android:layout_height="match_parent"/>
 
        <Button android:label="Button 4"
            android:layout_width="0px"
            android:layout_weight="1"
            android:layout_height="match_parent"/>
 
    </LinearLayout>
 
    <LinearLayout android:orientation="horizontal"
        android:layout_width="match_parent"
        android:layout_height="0px"
        android:layout_weight="1">
 
        <Button android:label="Button 5"
            android:layout_width="0px"
            android:layout_weight="1"
            android:layout_height="match_parent"/>
 
        <Button android:label="Button 6"
            android:layout_width="0px"
            android:layout_weight="1"
            android:layout_height="match_parent"/>
 
    </LinearLayout>
 
</LinearLayout>
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.05.2013, 12:56
Привет! Вот еще темы с решениями:

Разметка activity
Здравствуйте. У меня в активити присутствует webView, за ним - listView и внизу...

Разметка GridView
Как можно сделать разметку GridView, чтобы одна верхняя ячейка была по всей...

Разметка (фон аккаунта)
Как сделать черный прямоугольник на фона аккаунта как на скрине со &quot;Стивом...

Разметка и вывод списком
Вот пытаюсь вывести на экран списком подобие расписания, но вот сама разметка...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru