Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 5.00
ermak0ff
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.04.2013
Сообщений: 20
#1

Ориентация экрана - Программирование Android

21.05.2013, 11:48. Просмотров 1522. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте!Хотелось бы услышать совета знающих людей

Имеется Активити с открытой БД и Курсором...Необходимо сделать так, что бы при изменении ориентации экрана не вызывался метод onCreate(), ну в общем все оставалось как есть, но поменялся layout на layout из layout-land

Такой способ подойдет?
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
Чтобы активность не пересоздавалась, добавьте в манифест строчку для нужной активности:
 
 
android:configChanges="keyboardHidden|orientation|screenSize"
Во многих примерах, которые я видел, используется пара keyboardHidden|orientation, но, похоже, в Android 4 этого недостаточно и нужно добавить еще один атрибут screenSize
В этом случае система вызовет метод onConfigurationChanged(Configuration) и полагается на вас:
 
 
@Override
public void onConfigurationChanged(Configuration newConfig) {
    super.onConfigurationChanged(newConfig);
    // Проверяем ориентацию экрана
    if (newConfig.orientation == Configuration.ORIENTATION_LANDSCAPE) {
        Toast.makeText(this, "landscape", Toast.LENGTH_SHORT).show();
    } else if (newConfig.orientation == Configuration.ORIENTATION_PORTRAIT) {
        Toast.makeText(this, "portrait", Toast.LENGTH_SHORT).show();
    }
}
В документации говорится, что данный способ следует избегать.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.05.2013, 11:48
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Ориентация экрана (Программирование Android):

ориентация экрана
Как сделать так чтобы в тоже время запретить вертикальную ориентацию активити. ...

Ориентация экрана и данные
Здравствуйте! Подскажите такую вещь: У меня есть некоторые данные в активити...

Ориентация экрана в эмуляторе
Здравствуйте, к меня в эмуляторе не меняется ориентация экрана, при нажатии...

Ориентация экрана и обработка результата
Здравствуйте! 1.Такая проблема- задал в приложении смену ориентации экрана в...

Ориентация экрана конфликтует с onPause()
Здравствуйте. В своем проекте я использую класс GameView (extends SurfaceView...

Ориентация экрана при загрузке данных
Добрый день! Приложение запрашивает HTML страницу которая загружется в...

6
V0v1k
1160 / 984 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
21.05.2013, 11:53 #2
других способов вроде как и нету.

Добавлено через 1 минуту
а закрыть курсор и бд для вас не вариант?
1
ermak0ff
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.04.2013
Сообщений: 20
21.05.2013, 11:56  [ТС] #3
Цитата Сообщение от V0v1k Посмотреть сообщение
других способов вроде как и нету.

Добавлено через 1 минуту
а закрыть курсор и бд для вас не вариант?
БД закрыть можно конечно...курсор тоже, только надо по идее перед изменением ориентации сохранить как то положение текущего курсора
0
V0v1k
1160 / 984 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
21.05.2013, 11:59 #4
http://developer.android.com/trainin...html#SaveState
0
ermak0ff
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.04.2013
Сообщений: 20
21.05.2013, 12:05  [ТС] #5
Спасибо разберусь.
Можно Вам еще один вопросик, только что столкнулся.
Вот по такой маске происходит поиск имеющихся БД - "([^\\s]+(\\.(?i)(db))$)"
А щас обнаружил что если в название с пробелом(несколько слов), то ее не видит, как ее модернизировать
0
V0v1k
1160 / 984 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
21.05.2013, 12:39 #6
Java
1
boolean isDatabase = fileName.endsWith(".db");
Добавлено через 1 минуту
ка-кто так, не проверял.
1
MegaSinner
96 / 92 / 9
Регистрация: 09.04.2010
Сообщений: 746
21.05.2013, 21:11 #7
Проще залочить ориентацию и не париться..
0
21.05.2013, 21:11
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.05.2013, 21:11
Привет! Вот еще темы с решениями:

Ориентация
Народ помогите уже мучаюсь какой день не могу поменять ориентацию эмулятора....

SQlite + курсор + ориентация
Всем добрый вечер. Хотя не совсем добрый (для меня). Уже два часа...

Портретная\Альбомная ориентация
Добрый день! Подскажите как сделать, три фрейма или активити в портретном...

Поворот куба сначала вокруг оси y с.к. экрана потом вокруг оси x с.к. экрана
Предыстория: Я пишу 3D игру и там соответственно нужно производить поворот...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru