Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 5.00
ermak0ff
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.04.2013
Сообщений: 20
#1

Ориентация экрана - Android

21.05.2013, 11:48. Просмотров 1426. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте!Хотелось бы услышать совета знающих людей

Имеется Активити с открытой БД и Курсором...Необходимо сделать так, что бы при изменении ориентации экрана не вызывался метод onCreate(), ну в общем все оставалось как есть, но поменялся layout на layout из layout-land

Такой способ подойдет?
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
Чтобы активность не пересоздавалась, добавьте в манифест строчку для нужной активности:
 
 
android:configChanges="keyboardHidden|orientation|screenSize"
Во многих примерах, которые я видел, используется пара keyboardHidden|orientation, но, похоже, в Android 4 этого недостаточно и нужно добавить еще один атрибут screenSize
В этом случае система вызовет метод onConfigurationChanged(Configuration) и полагается на вас:
 
 
@Override
public void onConfigurationChanged(Configuration newConfig) {
    super.onConfigurationChanged(newConfig);
    // Проверяем ориентацию экрана
    if (newConfig.orientation == Configuration.ORIENTATION_LANDSCAPE) {
        Toast.makeText(this, "landscape", Toast.LENGTH_SHORT).show();
    } else if (newConfig.orientation == Configuration.ORIENTATION_PORTRAIT) {
        Toast.makeText(this, "portrait", Toast.LENGTH_SHORT).show();
    }
}
В документации говорится, что данный способ следует избегать.
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
V0v1k
1157 / 981 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
21.05.2013, 11:53     Ориентация экрана #2
других способов вроде как и нету.

Добавлено через 1 минуту
а закрыть курсор и бд для вас не вариант?
ermak0ff
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.04.2013
Сообщений: 20
21.05.2013, 11:56  [ТС]     Ориентация экрана #3
Цитата Сообщение от V0v1k Посмотреть сообщение
других способов вроде как и нету.

Добавлено через 1 минуту
а закрыть курсор и бд для вас не вариант?
БД закрыть можно конечно...курсор тоже, только надо по идее перед изменением ориентации сохранить как то положение текущего курсора
V0v1k
1157 / 981 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
21.05.2013, 11:59     Ориентация экрана #4
http://developer.android.com/trainin...html#SaveState
ermak0ff
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.04.2013
Сообщений: 20
21.05.2013, 12:05  [ТС]     Ориентация экрана #5
Спасибо разберусь.
Можно Вам еще один вопросик, только что столкнулся.
Вот по такой маске происходит поиск имеющихся БД - "([^\\s]+(\\.(?i)(db))$)"
А щас обнаружил что если в название с пробелом(несколько слов), то ее не видит, как ее модернизировать
V0v1k
1157 / 981 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
21.05.2013, 12:39     Ориентация экрана #6
Java
1
boolean isDatabase = fileName.endsWith(".db");
Добавлено через 1 минуту
ка-кто так, не проверял.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.05.2013, 21:11     Ориентация экрана
Еще ссылки по теме:

Ориентация Android
ориентация экрана Android
Android Ориентация экрана и данные
Android Размеры экрана
Android SQlite + курсор + ориентация

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
MegaSinner
 Аватар для MegaSinner
91 / 91 / 3
Регистрация: 09.04.2010
Сообщений: 746
21.05.2013, 21:11     Ориентация экрана #7
Проще залочить ориентацию и не париться..
Yandex
Объявления
21.05.2013, 21:11     Ориентация экрана
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 08:42. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru