С наступающим Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.67
JS
1 / 1 / 0
Регистрация: 25.11.2011
Сообщений: 27
1

Просмотр изображений

23.05.2013, 19:16. Просмотров 3860. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

Пытаюсь сделать просмотр изображений, но не знаю с чего начать)

Суть такая: на флешке есть папки с изображениями (sdcard/images1, sdcard/images2). Выбираем папку и смотрим изображения.

Проблемы такие:
1) как загружать изображения, чтобы они были на весь экран? Пробовал в ImageView, но изображение не получается растянуть на весь экран. В фон пробовал, отображает на весь экран, не знаю правильно ли так. Но зато на телефонах с разными экранами будет изображение на весь экран)
2) как сделать переход между изображениями?
3) как из ресурсов выбрать понятно, а как выбрать изображения из определенной папки?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.05.2013, 19:16
Ответы с готовыми решениями:

Просмотр файлов на устройстве
Необходимо организовать просмотр файлов на смартфоне под управлением Android.

Просмотр фотографий Вконтакте
Здравствуйте! Я еще ни разу не писал программы под Android, но опыт в Java...

Просмотр элементов в ListView
нужно что бы при нажатии на элемент открывалось отдельное окно с более...

Просмотр списка смс сообщений
Добрый день , делаю пример по этому мануалу -...

Просмотр сохраненных паролей на телефоне
Посоветуйте программу для просмотра всех сохраненных паролей на телефоне через...

16
V0v1k
1160 / 984 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
23.05.2013, 20:50 2
Цитата Сообщение от JS Посмотреть сообщение
1) как загружать изображения, чтобы они были на весь экран? Пробовал в ImageView, но изображение не получается растянуть на весь экран. В фон пробовал, отображает на весь экран, не знаю правильно ли так. Но зато на телефонах с разными экранами будет изображение на весь экран)
http://developer.android.com/referen...roid:scaleType

Цитата Сообщение от JS Посмотреть сообщение
2) как сделать переход между изображениями?
http://developer.android.com/referen...ViewPager.html

Цитата Сообщение от JS Посмотреть сообщение
3) как из ресурсов выбрать понятно, а как выбрать изображения из определенной папки?
http://developer.android.com/referen...apFactory.html
1
JS
1 / 1 / 0
Регистрация: 25.11.2011
Сообщений: 27
24.05.2013, 19:39  [ТС] 3
А можно пример про BitmapFactory? Никак не получается загрузить изображение с sdcard в ImageView.
0
V0v1k
1160 / 984 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
24.05.2013, 20:33 4
Java
1
Bitmap bitmap = BitmapFactory.decodeFile("/sdcard/image.png");
1
c4sp3r
0x5B4C322291BD52AE
94 / 94 / 0
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 295
24.05.2013, 22:34 5
http://developer.android.com/training/displaying-bitmaps/index.html
1
JS
1 / 1 / 0
Регистрация: 25.11.2011
Сообщений: 27
25.05.2013, 11:42  [ТС] 6
Никак не получается загрузить. Все время пишет произошла неожиданная остановка приложения.

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
    
    ImageView imgView ;
    @Override
    protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(R.layout.activity_second);
        Bitmap bitmap = BitmapFactory.decodeFile("/sdcard/img.png");
        imgView.setImageBitmap(bitmap) ;
    }
Пробовал загружать при нажатии на кнопку, но не грузит.
Java
1
2
3
4
5
    
    public void onClick(View v){
        Bitmap bitmap = BitmapFactory.decodeFile("/sdcard/img.png");
        imgView.setImageBitmap(bitmap) ;
    }
0
V0v1k
1160 / 984 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
25.05.2013, 11:55 7
а где инициализация imgView?
0
JIyrApy
34 / 34 / 2
Регистрация: 22.08.2010
Сообщений: 262
25.05.2013, 13:34 8
Как вариант, можно поставить картинку с карты в ImageView так
Java
1
2
3
4
// imgView - инициализированный ImageView
String img="/sdcard/img.png";
String ingUri="file:/"+img;
imgView.setImageURI(Uri.parse(imgUri));
1
JS
1 / 1 / 0
Регистрация: 25.11.2011
Сообщений: 27
25.05.2013, 13:45  [ТС] 9
V0v1k, вот весь код.

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
public class SecondActivity extends Activity {
 
    ImageView imgView ;
 
    @Override
    protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(R.layout.activity_second);
 
                Bitmap bitmap = BitmapFactory.decodeFile("/sdcard/img.png");
                imgView.setImageBitmap(bitmap) ;
    }
 
    @Override
    public boolean onCreateOptionsMenu(Menu menu) {
        // Inflate the menu; this adds items to the action bar if it is present.
        getMenuInflater().inflate(R.menu.second, menu);
        return true;
    }
 
 
    public void onClickImg(View v){
        Bitmap bitmap = BitmapFactory.decodeFile("/sdcard/img.png");
        imgView.setImageBitmap(bitmap) ;
    }
}



JIyrApy, не работает.

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
public class SecondActivity extends Activity {
 
    ImageView imgView ;
    String img="/sdcard/img.png";
    String imgUri="file:/"+img;
    @Override
    protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(R.layout.activity_second);
 
        imgView.setImageURI(Uri.parse(imgUri));
    }
 
    @Override
    public boolean onCreateOptionsMenu(Menu menu) {
        // Inflate the menu; this adds items to the action bar if it is present.
        getMenuInflater().inflate(R.menu.second, menu);
        return true;
    }
}
0
V0v1k
1160 / 984 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
25.05.2013, 15:52 10
я не вижу инициализации imgView
0
JS
1 / 1 / 0
Регистрация: 25.11.2011
Сообщений: 27
25.05.2013, 17:30  [ТС] 11
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
    @Override
    protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(R.layout.activity_second);
        ImageView imgView = (ImageView)findViewById(R.id.imageView1) ;
        Bitmap bitmap = BitmapFactory.decodeFile("/sdcard/img.png");
        imgView.setImageBitmap(bitmap) ;
    }
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
    <ImageView
        android:id="@+id/imageView1"
        android:layout_width="fill_parent"
        android:layout_height="fill_parent"
        android:layout_alignParentLeft="true"
        android:layout_alignParentRight="true"
        android:layout_alignParentTop="true"
        android:scaleType="centerCrop" />
Цитата Сообщение от V0v1k Посмотреть сообщение
я не вижу инициализации imgView
А как инициализировать-то?
0
V0v1k
1160 / 984 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
25.05.2013, 17:50 12
Цитата Сообщение от JS Посмотреть сообщение
А как инициализировать-то?
ну вот, как здесь:
Цитата Сообщение от JS Посмотреть сообщение
ImageView imgView = (ImageView)findViewById(R.id.imageView1) ;
1
JS
1 / 1 / 0
Регистрация: 25.11.2011
Сообщений: 27
25.05.2013, 18:03  [ТС] 13
Но все равно не работает.
0
V0v1k
1160 / 984 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
25.05.2013, 18:10 14
смотрите логи.

Добавлено через 2 минуты
пермишены есть? путь правильный?

Добавлено через 39 секунд
используйте getExternalFilesDir() чтобы получить путь к карте.

Добавлено через 58 секунд
http://developer.android.com/referen...a.lang.String)
1
JS
1 / 1 / 0
Регистрация: 25.11.2011
Сообщений: 27
25.05.2013, 18:16  [ТС] 15
В логах пишет No such file or directory.

Пробовал так путь указать
Java
1
Bitmap bitmap = BitmapFactory.decodeFile("/mht/sdcard/img.png");
Все равно не отображает.
0
V0v1k
1160 / 984 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
25.05.2013, 18:32 16
значит нет такого файла.

Добавлено через 16 секунд
и читайте выше про getExternalFilesDir
1
JS
1 / 1 / 0
Регистрация: 25.11.2011
Сообщений: 27
25.05.2013, 18:41  [ТС] 17
V0v1k, спасибо за помощь! Как всегда, пострадал из-за своей невнимательности) Вместо mht нужно было mnt)

Вот такой конструкцией это заметил.
Java
1
2
File extDir1 = Environment.getExternalStorageDirectory();
Log.d("Test", "External storage dir from Environment: " + extDir1);
0
25.05.2013, 18:41
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.05.2013, 18:41

Просмотр файлов в открытом доступе
Добрый день! Подскажите пожалуйста как можно расшарить папку на андройд...

Просмотр файлов другого устройства по Bluetooth
Здраствуйте, мне нужна помощь (я начинаю только программировать на андроид)....

Android Studio не показывает предварительный просмотр макета
Помогите разобраться, при создании любого приложения не показывает элементы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
17
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru