Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.69
haribo
41 / 41 / 3
Регистрация: 26.05.2013
Сообщений: 160
#1

Drawable поверх imageView - Программирование Android

26.05.2013, 01:56. Просмотров 1819. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Возможно не правильно назвал топик, но все же.
Есть imageView с картинкой (Bitmap).
Нужно наложить поверх этой картинки drawable элемент (или тоже Bitmap, это не важно) и взаимодействовать с ним, то есть пальцем перемещать его по imageView. Также нужна возможность вводить внутр этого drawable элемента текст. Ввод текста естественно масштабирует элемент в зависимости от длины текста.

Подскажите куда копать?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.05.2013, 01:56
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Drawable поверх imageView (Программирование Android):

EditText поверх ImageView - Программирование Android
Добрый вечер всем!! Как сделать EditeText поверх ImageView, не делая ImageView как background( в коде)?

SurfaceView поверх ImageView - Программирование Android
До этого вместо Surface использовался обычный View и Canvas в нём, но потребовалась анимация. Просто в background картинку засунуть не...

Установить элемент поверх ImageView - Программирование Android
Можно ли поставить в разметке какой-либо элемент, например Checkbox, поверх ImageView?

Разместить поверх ImageView рамку - Программирование Android
У меня есть некое изображение, ImageView, которое находится по центру экрана. Мне нужно, поместить по верх этого изображения рамку. Рамка...

Скопировать картинку из одной ImageView в другую ImageView - Программирование Android
В ImageView поставлена картинка методом setImageResource. По нажатию на неё, нужно такую-же картинку поставить в другую вью, а в первой...

Drawable - Программирование Android
Короч, перетащил xml файлы drawable и values в проект. Как перетащить внутренность hdpi - xxhdpi папок? Создаю новую директорию с...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
V0v1k
1158 / 982 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
26.05.2013, 02:32 #2
Цитата Сообщение от haribo Посмотреть сообщение
Подскажите куда копать?
сюда - http://developer.android.com/trainin...ews/index.html
0
haribo
41 / 41 / 3
Регистрация: 26.05.2013
Сообщений: 160
28.05.2013, 00:32  [ТС] #3
Вот такая вот фигня:
http://stackoverflow.com/questions/1...ect=1#16779462
0
V0v1k
1158 / 982 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
28.05.2013, 00:52 #4
используйте
Java
1
canvas.drawBitmap(image, 0, 0, paint);
или
Java
1
canvas.drawBitmap(image, new Matrix(), paint);
Добавлено через 28 секунд
не нужно null передавать.
0
haribo
41 / 41 / 3
Регистрация: 26.05.2013
Сообщений: 160
28.05.2013, 01:52  [ТС] #5
Прочтите, я там дополнил свой ответ кое-какими наблюдениями...
0
V0v1k
1158 / 982 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
28.05.2013, 02:04 #6
судя по исходникам андроида, этот код негде не должен работать c null.
0
haribo
41 / 41 / 3
Регистрация: 26.05.2013
Сообщений: 160
28.05.2013, 02:09  [ТС] #7
У меня все работает. Прочтите еще там, я там еще полно инфы выложил =)

Суть примерно следующая: делаю изменения - получаю NPE, рефактор названия или места расположения класса - все работает и так без конца..
0
V0v1k
1158 / 982 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
28.05.2013, 02:41 #8
у меня нет идей...
0
haribo
41 / 41 / 3
Регистрация: 26.05.2013
Сообщений: 160
28.05.2013, 07:48  [ТС] #9
Цитата Сообщение от V0v1k Посмотреть сообщение
у меня нет идей...
Может попробуешь запустить у себя и чуть чуть поэксперементировать?
1
V0v1k
1158 / 982 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
28.05.2013, 11:52 #10
Цитата Сообщение от haribo Посмотреть сообщение
Может попробуешь запустить у себя и чуть чуть поэксперементировать?
давай проект.
0
haribo
41 / 41 / 3
Регистрация: 26.05.2013
Сообщений: 160
28.05.2013, 16:43  [ТС] #11
Цитата Сообщение от V0v1k Посмотреть сообщение
давай проект.
Зачем проект? Я же на стаке выложил полный код кастомного вью.
0
V0v1k
1158 / 982 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
28.05.2013, 16:48 #12
то есть я должен создавать проект, дописывать класс BitmapFactory, дописывать declare-styleable? предпочту сразу готовое запустить...
1
haribo
41 / 41 / 3
Регистрация: 26.05.2013
Сообщений: 160
28.05.2013, 16:48  [ТС] #13
Цитата Сообщение от V0v1k Посмотреть сообщение
то есть я должен создавать проект, дописывать класс BitmapFactory, дописывать declare-styleable? предпочту сразу готовое запустить...
внатуре, что-то я затупил =)

Сегодня ночью выложу. Спасибо!
0
haribo
41 / 41 / 3
Регистрация: 26.05.2013
Сообщений: 160
30.05.2013, 00:22  [ТС] #14
И всё-таки Android Studio оптимизированней для разработки под Android, не смотря на раннюю бету.
Установил, получил ошибки, гугл, все сделал.
Вообщем решение примерно следующие:
1. В методе onDraw необходимо делать всевозможные проверки на null перед отрисовкой изображения.
2. Два обязательных конструктора с (Context context) и (Context context, AttributeSet attrs) (Eclipse их кстати сам генерит, еще и третий генерит, но он не обязательный)

Спасибо Вовик!
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.05.2013, 00:22
Привет! Вот еще темы с ответами:

Папки Drawable - Программирование Android
Здравствуйте. Сразу к проблеме. Добавил в drawabel-hdpi(150x150) и drawabel-xhdpi(400x400). По идеи должно для Nexus 7 браться...

Работа с Drawable - Программирование Android
Закинул в res/drawable картинку png (1000×1000 30кб), ставлю ее на linear layout: linearlayout.setBackground (getResources ().getDrawable...

Drawable and screen resolution - Программирование Android
Много прочитал всего по данному вопросу, но непонятности все таки меня не оставили. Собственно вопрос: Имею картинку для фона и хочу...

Масштабирование картинок из drawable - Программирование Android
Здравствуйте! Суть в следующем, есть самодельное меню из картинок, при портретной ориентации находится вверху при ландшафтной слева. ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
30.05.2013, 00:22
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru