Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
JS
1 / 1 / 0
Регистрация: 25.11.2011
Сообщений: 27
#1

Создание определенного количества bitmap - Программирование Android

26.05.2013, 15:28. Просмотров 467. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

С sdcard выбираются изображения в bitmap для просмотра в ViewPager
Java
1
Bitmap bitmap1 = BitmapFactory.decodeFile("mnt/sdcard/img/1.png")
Но в папке не одно изображение, а как для нужного количества изображений создать bitmap?
Пробовал так: в классе определяю bitmap
Java
1
Bitmap bitmap1 ;
В цикле в массив добавляю изображения в bitmap:
Java
1
2
3
4
        for(int i=1;i<3;i++){
            GalImg = new Bitmap[] {
            this.bitmap1 = BitmapFactory.decodeFile("mnt/sdcard/img/"+i+".png")
            };
Но создается только для bitmap1 изображение. Как для каждого изображения создать bitmap и добавить его в массив GalImg, чтобы в нем были переменные bitmap1,bitmap2...?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.05.2013, 15:28
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Создание определенного количества bitmap (Программирование Android):

создание Bitmap - Программирование Android
столкнулся с такой проблемой: есть в drawable imge.jpg , делаю в классе class MClass extends View Bitmap bm1 =...

Создание определенного/заданного количества Документов Word из Excel - VBA
Здравствуйте, есть форма на ней Textbox (t1) и Button (b1), в t1 мы вводим количество на-мер 5 и жмем b1, и должно создаться 5...

создание Clone с Bitmap меньшего размера с сохранением изначальных габаритов Bitmap - C++/CLI
Взялся за GDI, столкнулся с проблемой. Есть &quot;бегущая строка&quot;, она движется справа налево. Если перерисовывать по пикселям...

PictureBox, Bitmap, галерея, загрузка большого количества фото - C#
Всем привет. Решился я как-то сделать примитивный фотоальбом,в котором есть привью фотак из PictureBox и главное отображения выбранной...

Удаление определенного количества символов - Delphi
Здравствуйте, товарищи программисты! Пришел сюда за вашей помощью =) Мне нужно сделать удаление определенного кол.во символов в Memo...

Чтение определенного количества строк - C++
Помогите, пожалуйста, с функцией, чтобы можно было из файла считать определенное кол-во строк и запихнуть их все в одну переменную

5
V0v1k
1159 / 983 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
26.05.2013, 16:06 #2
Java
1
2
3
4
GalImg = new Bitmap[2];
for(int i=1;i<3;i++){
    GalImg[i-1] = BitmapFactory.decodeFile("mnt/sdcard/img/"+i+".png");
}
1
JS
1 / 1 / 0
Регистрация: 25.11.2011
Сообщений: 27
26.05.2013, 18:12  [ТС] #3
А как посчитать количество изображений в папке, чтобы создать массив определенного размера?
0
V0v1k
1159 / 983 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
26.05.2013, 18:20 #4
Java
1
2
File dir = new File("mnt/sdcard/img/");
int quantity = dir.listFiles().length;
Добавлено через 3 минуты
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
       File dir = new File("mnt/sdcard/img/");
        int quantity = dir.listFiles().length;
        GalImg = new Bitmap[quantity];
        int i = 0;
        for(File file : dir.listFiles()){
            GalImg[i]= BitmapFactory.decodeFile(file.getAbsolutePath());
            i++;
        }
1
JS
1 / 1 / 0
Регистрация: 25.11.2011
Сообщений: 27
26.05.2013, 19:21  [ТС] #5
Например, в папке изображения 1,2. При таком подходе просмотр идет начиная со второго изображения, т.е. 2, затем 1. А можно сделать так чтобы по порядку шли изображения?
0
V0v1k
1159 / 983 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
26.05.2013, 19:30 #6
http://www.mkyong.com/java/java-obje...nd-comparator/
1
26.05.2013, 19:30
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.05.2013, 19:30
Привет! Вот еще темы с ответами:

Удаление из строки определенного количества символов - C++
помогите разработать программу которая реализовала бы удаление из строки определенное количество символов.использовать *p++ и p++ . ...

Запись в файл определенного количества элементов - C++
Такая задача: есть 10000 чисел разного значения. Каждую тысячу записать в отдельный файл. Не могу сообразить,как записать 1000 чисел в...

Вывод определенного количества строк в richTextBox - C#
1. У меня есть richTextBox, я загружаю в него файл Текст.rtf(richTextBox1.LoadFile(&quot;Текст.rtf&quot;)). Мне нужно выводить из него например с 10...

Вывод определенного количества знаков до запятой - C++
Как в С++ с помощью оператора cout выводить число с нужным мне количеством знаков ДО запятой? Т.е. например выводятся числа &lt; 100, при этом...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru