Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.71
lavan
53 / 53 / 1
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 371
#1

Сохранение объекта при повороте экрана - Программирование Android

05.06.2013, 21:15. Просмотров 2855. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

здравствуйте,читаю в доках,что метод onRetainNonConfigurationInstance () устарел и надо пользоваться Fragment.setRetainInstance(true) даже в activity которое вообще не содержит фрагментов. Вопрос как это правильно делать?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.06.2013, 21:15
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Сохранение объекта при повороте экрана (Программирование Android):

При повороте экрана, сохранить 3 объекта(фрагменты) и потом восстановить их - Программирование Android
Инициализируются 3 таба так вот (код). Подскажите, как сохранить на них ссылки и потом обрабно достать при поворотах экрана ? Tab1...

Сохранение цвета Layout при повороте экрана (ПОРТРЕТ->ЛАНДШАФТ) - Программирование Android
покажите на примере пожалуйста, как сохранить текущий цвет фона при повороте экрана package ru.pm.svetofor; import...

Ошибка при повороте экрана - Программирование Android
Доброго времени суток, пишу по следующему вопросу: Начал изучать программирование под андроид и создал простое приложение побаловаться....

Непонятное поведение при повороте экрана - Программирование Android
public void onCreate(Bundle savedInstanceState) { super.onCreate(savedInstanceState); setContentView(R.layout.listpick); ...

Сохранить imageview при повороте экрана - Программирование Android
Доброго времени суток. При повороте екрана нужно сохранить imageView. Знаю что нужно использовать onSaveInstanceState() и ...

При повороте экрана выпадает ошибка - Программирование Android
Доброе утро товарищи. Пытаюсь протестить аппку на реальном устройстве. Подключил через шнурок, устанавливает нормально. При запуске...

7
V0v1k
1159 / 983 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
05.06.2013, 21:24 #2
Цитата Сообщение от lavan Посмотреть сообщение
надо пользоваться Fragment.setRetainInstance(true) даже в activity которое вообще не содержит фрагментов
если нет фрагментов, то нету к чему вызывать setRetainInstance.
0
lavan
53 / 53 / 1
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 371
05.06.2013, 21:38  [ТС] #3
если нет фрагментов, то нету к чему вызывать setRetainInstance.
это почему? а если в onCreate() запускается поток или есть AsyncTask и т.д
или я не понял ваш ответ?
0
V0v1k
1159 / 983 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
05.06.2013, 21:42 #4
Цитата Сообщение от lavan Посмотреть сообщение
это почему?
потому что это метод фрагмента.


Цитата Сообщение от lavan Посмотреть сообщение
а если в onCreate() запускается поток или есть AsyncTask и т.д
можно запретить пересоздание активити при повороте или воспользоваться фрагментами или создать синглетон или, на крайняк, статик переменную.
0
lavan
53 / 53 / 1
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 371
05.06.2013, 21:56  [ТС] #5
потому что это метод фрагмента.
я понимаю,что это метод фрагмента. т.е вы хотите сказать,что разрабы решили сохранения нужны только в фрагментах?
ага,был нормальный метод для сохранения ссылок,а теперь надо придумывать костыли и велосипеды
можно запретить пересоздание активити при повороте или воспользоваться фрагментами или создать синглетон или, на крайняк, статик переменную.
0
V0v1k
1159 / 983 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
05.06.2013, 22:00 #6
хз, видимо, призывают использовать фрагменты)
1
lavan
53 / 53 / 1
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 371
05.06.2013, 22:04  [ТС] #7
видимо призывают
тупо заставляют!
Спасибо за беседу.
0
V0v1k
1159 / 983 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
05.06.2013, 22:05 #8
я ставлю запрет на пересоздание активити и не парюсь...
0
05.06.2013, 22:05
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
05.06.2013, 22:05
Привет! Вот еще темы с ответами:

Ошибка при загрузки изображений с карты памяти при повороте экрана - Программирование Android
Здравствуйте! Вопрос в следующем. Загружаю в активити фотки с камеры. Имя файла передаю следующим кодом: Intent captureIntent = new...

Запрет выполнения onCreate при повороте экрана - Программирование Android
Здравствуйте уважаемые специалисты! У меня такой вопрос: в моей игре есть вопросы и варианты ответов как в игре (кто хочет стать...

Запретить пересоздание Activity при повороте экрана - Программирование Android
В общем, проблема в заголовке. Собственно сам конфиг из манифеста <activity android:name=".MainActivity" ...

Ошибка при повороте экрана в горизонтальное положение - Программирование Android
Здравствуйте, получаю такую ошибку при выходе из приложения в горизонтальном положении в "недавних"Крашится SystemUi ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru