Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Stylish2013
7 / 7 / 1
Регистрация: 20.04.2013
Сообщений: 666
#1

Отослать данные на сервер позже - Android

06.06.2013, 17:56. Просмотров 395. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Приложение посылает запросы на сервер, но когда соединения с интернетом нет, приложение должно ждать СКОЛЬКО УГОДНО и как только интернет появится отправить данные.

Есть ли уже придуманные способы как это реализовать?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.06.2013, 17:56     Отослать данные на сервер позже
Посмотрите здесь:

Android + сервер Android
Android Сервер и клиент
клиент-сервер Android
клиент-сервер Android
Android Сервер-обработчик
Android Сервер
Android Сервер + авторизация
Задосить сервер Android
Клиент-Сервер Android
Node.js Как отправить данные на сервер? Android
Android Клиент и сервер
Android Отослать сообщение через viber

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
flashok
86 / 88 / 1
Регистрация: 14.02.2009
Сообщений: 293
06.06.2013, 19:12     Отослать данные на сервер позже #2
Я делаю так
1. у вас есть таск который надо выполнить (допустим это метод) - даете id этому методу (и выносите в константы)
2. когда вы выполняете этот метод и видете что у вас нет интернета - вы запоминаете к римеру в share preference что этот метод не выполнился (к примеру key будет - id метода, а значение true (или false))
3. далее делаете бродкаст ресивер с ConnectivityManager.CONNECTIVITY_ACTION
4. он срабатывает когда интернет включается и когда выключается
5. когда интернет включается, проверяете все share preference
6. видите что у вас id стоит в true - значит у вас есть какой то таск который надо выполнить
7. зная чо такой id соотвествует такому методу - вы просто его выполняете

старался расписать логику
реализация очпень простая
Stylish2013
7 / 7 / 1
Регистрация: 20.04.2013
Сообщений: 666
06.06.2013, 23:52  [ТС]     Отослать данные на сервер позже #3
Цитата Сообщение от flashok Посмотреть сообщение
старался расписать логику
реализация очпень простая
Но да вроде вы доходчиво объяснили, но когда это ни разу не использовал понимать немножко трудно. А если метод находится в фрагменте где-нить, как метод начнёт выполнятся? ведь переменные только инициализируются когда фрагмент запущен или это всё нужно сохранять в преференсах?
flashok
86 / 88 / 1
Регистрация: 14.02.2009
Сообщений: 293
07.06.2013, 12:02     Отослать данные на сервер позже #4
1.Метод который отвечает за отправку данных должен быть или статический или в Singleton классе (получается вы можете его вызвать откуда угодно)
2.Данные которые вы хотите передать должны, то же где-то хранится (база, файл, преференc)
3.Итог берете данные из укромного места и передаете методу который их пересылает
Yandex
Объявления
07.06.2013, 12:02     Отослать данные на сервер позже
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 20:51. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru