Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
odradek
4 / 4 / 1
Регистрация: 15.05.2012
Сообщений: 63
#1

Разметка TextView Java Android - Программирование Android

07.06.2013, 22:08. Просмотров 1266. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

приветы.
ситуация такая:
имеется листвью, в нем нное количество итемов.
в этих итемах один TextView.
так вот, мне нужно маленькую картинку размером 20 на 20 dp вставить поверх последнего символа в этом текствью.
возможно ли это?
вот примерно как я сделал, но этот вариант не пойдет, ибо текст может быть широким шире, либо уже.
XML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
 <TextView 
    android:id="@+id/Text"
    android:layout_alignParentTop="true"
    android:layout_alignParentLeft="true"
    android:layout_width="wrap_content"
    android:layout_height="wrap_content"
    android:layout_marginTop="30dp"
    android:layout_below="@+id/Good"
    android:textSize="15sp"
    />
 
<ImageView
       android:id="@+id/image"
       android:layout_width="20dp"
       android:layout_height="20dp"
       android:layout_marginTop="70dp"
       android:layout_alignParentRight="true"
       android:src="@drawable/image"
       />
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.06.2013, 22:08
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Разметка TextView Java Android (Программирование Android):

TextView глючит на старых версиях Android и в теме Holo - Программирование Android
Написал программу на стандартной теме... Всё работает! Теперь решил поменять тему на Holo. Поменял и оказалось что на одном сотике у меня...

Почему в Android циклы for, while выводят последнее значение в TextView? - Программирование Android
я хочу выводить значения i в textview через секунду while (i&lt;5) { i++; textview1.setText(i); Thread.sleep(1000); }а оно выводит...

Как в Android Studio по нажатию кнопки выводить свой текст в TextView? - Программирование Android
Вот мой код MyActivity.java: package com.example.dasha; import android.app.Activity; import android.os.Bundle; import...

Как по нажатию кнопки несколько раз выводить текст в TextView в Android Studio? - Программирование Android
Помогите вывести текст в textview при нажатии на одну и ту же кнопку ? Нажал - изменился текст, опять нажал и тд

Ошибка: Caused by Android java.lang.ClassCastException: android.app.Application cannot be cast - Программирование Android
Здравствуйте. Очень нужен ваш совет. При запуске приложения появляется ошибка: Caused by: java.lang.ClassCastException:...

Текст из TextView перенести в другой TextView по нажатию Button - Программирование Android
Люди, помогите плиз. Недавно начал ковырять программирование под Android. Хотел сделать банальную вещь - текст из TextView перенести в...

3
V0v1k
1159 / 983 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
07.06.2013, 23:46 #2
критично именно поверх? а просто в конце текста вставить сойдет? почитайте про Spannable, может подойдет.
0
odradek
4 / 4 / 1
Регистрация: 15.05.2012
Сообщений: 63
08.06.2013, 08:16  [ТС] #3
желателно именно поверх, но если у вас есть пример как вставить в конце строки, я с удовольствием посмотрю.
0
V0v1k
1159 / 983 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
08.06.2013, 11:18 #4
http://stackoverflow.com/questions/1792604/html-imagegetter
0
08.06.2013, 11:18
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.06.2013, 11:18
Привет! Вот еще темы с ответами:

TextView txt = new TextView(this); - ошибка - Программирование Android
Возникла проблема с динамическим создание TextView в цыкле, хотя в другом месте создается таким же образом все нормально TextView txt =...

Java на Android - Программирование Android
Чисто теоретический вопрос. Почему Григорий Корнеев в своих лекциях http://www.lektorium.tv/lecture/?id=13356 говорит что в Android не...

Android/Java + checkbox c if - Программирование Android
Всем привет. Недавно начал изучать андроид и возник такой вопрос. Есть три cheсkbox и кнопка button . Хочу сделать так что б при выборе...

Синхронизация Android и ПК на Java - Программирование Android
Здравствуйте уважаемые форумчане. Я студентка и только начинаю изучать Java. Преподаватель предложил в качестве курсовой написать на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru