Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 124, средняя оценка - 4.98
4dinterface
Сообщений: n/a
#1

Android studio настройка - Программирование Android

08.06.2013, 07:44. Просмотров 15743. Ответов 28
Метки нет (Все метки)

Поставил себе android studio
Мне кажется студия неправильно проект генерит, ну или я что то не так делаю

Последовательность действий
1) создать проект
галочка создать activity
минимальная версия sdk 2.1
имя модуля совпадает с именем приложения
имя пакета com.example.myapplication
project location C:\Users\Евгений\AndroidStudioProjects\MyApplicationProject7

2) blank activity (вообще любая опция себя так же ведёт)

в результирующем проекте
- нет android manifes
- нет папки values
- нет папки layout
- нет Java файлов



Что я делаю не так

Студию переустанавливал и обновлять тоже пробывал.

Добавлено через 1 час 7 минут
Надо добавить что если уже после создания проекта выбрать добавить android модуль, то дабавленный модуль будет сгенерирован правильно.
Миниатюры
Android studio настройка  
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.06.2013, 07:44
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Android studio настройка (Программирование Android):

Настройка эмулятора в Android Studio - Программирование Android
Здравствуйте, скажите как настроить эмулятор в андройд студии что бы отображал кнопки назад, вперед и все кнопки управления, у меня только...

Импорт и настройка исходников Telegram в Android Studio - Программирование Android
Всем привет. Наткнулся на github исходники Telegramm Исходник. Импортировал в Android Studio последней версии и столкнулся вот с такой...

Настройка Android Studio для работы со Scala - Программирование Android
В общем глючность студии меня опять поражает. Как заставить ее работать со Scala. На классической Intellij Idea все было элементарно,...

Android studio, как запускать программу сразу на android смартфоне подключенному к usb? - Программирование Android
android studio, как запускать программу сразу на android смартфоне подключенному к usb?

Android.support.v4.app.FragmentActivity не работает в Android Studio - Программирование Android
объясните пожалуйста,как в андроид студио добавить вышеуказанную библиотеку,чтобы работало у меня вот это Активити package...

Выбор мощного android смартфона до 10 рублей, для тестирования проектов Android Studio, что посоветуете? - Программирование Android
Какую фирму посоветуете?

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
8VAid8
14 / 14 / 2
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 190
08.06.2013, 18:18 #2
А в android studio есть визуальный редактор xml-файлов, как в eclipse?
haribo
41 / 41 / 3
Регистрация: 26.05.2013
Сообщений: 160
08.06.2013, 23:35 #3
у меня ни Intellij Idea, ни Android Studio не создают проекты. Только эклипс умеет и то криво. =)

to 8VAid8, да
GiGaBiTe911
24 / 24 / 1
Регистрация: 04.02.2013
Сообщений: 132
Записей в блоге: 1
10.06.2013, 14:44 #4
с эклипса перешел на андроид студию. все отлично работает. проекты создаются, конвертируются с эклипса. уже заканчиваю второе приложение на студии. может она у вас криво стала? попробуйте последнюю версию, там они поправили существенный баг.

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от 8VAid8 Посмотреть сообщение
А в android studio есть визуальный редактор xml-файлов, как в eclipse?
визуальный редактор есть и даже лучше чем в эклипс . единственное что немного расстроило это отсутствие визуального редактора манифеста. хотя... может он и есть, и я просто еще не нашел его.
haribo
41 / 41 / 3
Регистрация: 26.05.2013
Сообщений: 160
10.06.2013, 15:11 #5
Цитата Сообщение от GiGaBiTe911 Посмотреть сообщение
с эклипса перешел на андроид студию. все отлично работает. проекты создаются, конвертируются с эклипса. уже заканчиваю второе приложение на студии. может она у вас криво стала? попробуйте последнюю версию, там они поправили существенный баг.

Добавлено через 2 минуты


визуальный редактор есть и даже лучше чем в эклипс . единственное что немного расстроило это отсутствие визуального редактора манифеста. хотя... может он и есть, и я просто еще не нашел его.
Визуального манифеста нет.

А в самой новой версии у них появился большой существенный баг при работе с кастомными view, когда он не может понять в каком родителе находится ребенок кастомного вью.
GiGaBiTe911
24 / 24 / 1
Регистрация: 04.02.2013
Сообщений: 132
Записей в блоге: 1
10.06.2013, 15:55 #6
один баг закрыли другой сгенерили ))) это нормально )))) я думаю скоро и этот закроют
Kirill43rus
8 / 8 / 0
Регистрация: 07.01.2012
Сообщений: 61
10.07.2013, 14:30 #7
Проект нужно сохранять в папку, путь к которой не содержит кириллицы.
haribo
41 / 41 / 3
Регистрация: 26.05.2013
Сообщений: 160
10.07.2013, 14:43 #8
Цитата Сообщение от Kirill43rus Посмотреть сообщение
Проект нужно сохранять в папку, путь к которой не содержит кириллицы.
у меня на дебиана нет русского языка вприципе, поэтому кириллице в путях быть не может, но проект по прежнему не создается =)
Kirill43rus
8 / 8 / 0
Регистрация: 07.01.2012
Сообщений: 61
18.07.2013, 16:01 #9
Тогда не знаю. Я решил эту проблему так.
FakiR
Level 2
390 / 264 / 16
Регистрация: 22.11.2010
Сообщений: 774
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
29.08.2013, 20:31 #10
C:\Users\Евгений\AndroidStudioProjects\MyApplicationProject7

А это не кириллица?
Dark-VIN
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.01.2013
Сообщений: 66
26.11.2014, 23:59 #11
Подскажите какую архитектуру выбрать x64 или x86.
Стоит Windows x64. JDK и тот и тот. (Нужно какой-то удалить).

И как в Android Studio поставить альтернативный значек для приложения?
Rube
911 / 559 / 88
Регистрация: 13.02.2014
Сообщений: 2,070
27.11.2014, 09:14 #12
А debug там такой же тормозной как в eclipse?
Spelcrawler
526 / 496 / 111
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,649
Завершенные тесты: 1
27.11.2014, 12:56 #13
Rube, не совсем помню как там в эклипс, но в студии нормальный дебаг.
Rube
911 / 559 / 88
Регистрация: 13.02.2014
Сообщений: 2,070
28.11.2014, 09:01 #14
Возможно ли там на ходу изменять код, как в VBA?
Spelcrawler
526 / 496 / 111
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,649
Завершенные тесты: 1
28.11.2014, 09:03 #15
Что то не представляю как это возможно без перекомпиляции. Значения переменных можно менять.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.11.2014, 09:03
Привет! Вот еще темы с ответами:

Запуск игры mr.Nom через Android Studio (по книге марио цехнер программирование игр под android) - Программирование Android
Привет всем! Для тех кто читал книгу - в конце 6ой главы мы закончили писать код игры. В книге написано что - игра готова. Но в самих...

Меню Android Manifest в Android Studio - Программирование Android
Всем привет. Такой вопрос. Перешел c Eclipse на Android Studio и столкнулся со следующим: когда открываешь тот же манифест в AS, то...

Подключение Android Annotations к Android Studio - Программирование Android
Каким образом это сделать? Есть два .jar файла: androidannotations-3.2.jar androidannotations-api-3.2.jar При подключении через...

Android Studio - Программирование Android
Вроде окончательно перешел на студию... От Eclipse отказался - жутко тормознутая, странная клавиатура (не хочу переучиваться),...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
28.11.2014, 09:03
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru