Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.82/91: Рейтинг темы: голосов - 91, средняя оценка - 4.82
4dinterface
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.04.2013
Сообщений: 2
1

Android studio настройка

08.06.2013, 07:44. Просмотров 16800. Ответов 30
Метки нет (Все метки)

Поставил себе android studio
Мне кажется студия неправильно проект генерит, ну или я что то не так делаю

Последовательность действий
1) создать проект
галочка создать activity
минимальная версия sdk 2.1
имя модуля совпадает с именем приложения
имя пакета com.example.myapplication
project location C:\Users\Евгений\AndroidStudioProjects\MyApplicationProject7

2) blank activity (вообще любая опция себя так же ведёт)

в результирующем проекте
- нет android manifes
- нет папки values
- нет папки layout
- нет Java файлов



Что я делаю не так

Студию переустанавливал и обновлять тоже пробывал.

Добавлено через 1 час 7 минут
Надо добавить что если уже после создания проекта выбрать добавить android модуль, то дабавленный модуль будет сгенерирован правильно.
0
Миниатюры
Android studio настройка  
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.06.2013, 07:44
Ответы с готовыми решениями:

Настройка эмулятора в Android Studio
Здравствуйте, скажите как настроить эмулятор в андройд студии что бы отображал...

Настройка импорта класса в Android Studio
После сегодняшнего обновления студии на версию 3.1.1 столкнулся с неприятной...

Настройка Android Studio для работы со Scala
В общем глючность студии меня опять поражает. Как заставить ее работать со...

Импорт и настройка исходников Telegram в Android Studio
Всем привет. Наткнулся на github исходники Telegramm Исходник. Импортировал в...

(Android studio, java) Ошибка при импорте библиотеки cannot resolve symbol android studio
Вот библиотека https://github.com/mik3y/usb-serial-for-android. Устанавливал...

30
8VAid8
14 / 14 / 2
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 190
08.06.2013, 18:18 2
А в android studio есть визуальный редактор xml-файлов, как в eclipse?
0
haribo
41 / 41 / 0
Регистрация: 26.05.2013
Сообщений: 160
08.06.2013, 23:35 3
у меня ни Intellij Idea, ни Android Studio не создают проекты. Только эклипс умеет и то криво. =)

to 8VAid8, да
0
GiGaBiTe911
24 / 24 / 1
Регистрация: 04.02.2013
Сообщений: 132
Записей в блоге: 1
10.06.2013, 14:44 4
с эклипса перешел на андроид студию. все отлично работает. проекты создаются, конвертируются с эклипса. уже заканчиваю второе приложение на студии. может она у вас криво стала? попробуйте последнюю версию, там они поправили существенный баг.

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от 8VAid8 Посмотреть сообщение
А в android studio есть визуальный редактор xml-файлов, как в eclipse?
визуальный редактор есть и даже лучше чем в эклипс . единственное что немного расстроило это отсутствие визуального редактора манифеста. хотя... может он и есть, и я просто еще не нашел его.
1
haribo
41 / 41 / 0
Регистрация: 26.05.2013
Сообщений: 160
10.06.2013, 15:11 5
Цитата Сообщение от GiGaBiTe911 Посмотреть сообщение
с эклипса перешел на андроид студию. все отлично работает. проекты создаются, конвертируются с эклипса. уже заканчиваю второе приложение на студии. может она у вас криво стала? попробуйте последнюю версию, там они поправили существенный баг.

Добавлено через 2 минуты


визуальный редактор есть и даже лучше чем в эклипс . единственное что немного расстроило это отсутствие визуального редактора манифеста. хотя... может он и есть, и я просто еще не нашел его.
Визуального манифеста нет.

А в самой новой версии у них появился большой существенный баг при работе с кастомными view, когда он не может понять в каком родителе находится ребенок кастомного вью.
0
GiGaBiTe911
24 / 24 / 1
Регистрация: 04.02.2013
Сообщений: 132
Записей в блоге: 1
10.06.2013, 15:55 6
один баг закрыли другой сгенерили ))) это нормально )))) я думаю скоро и этот закроют
0
Kirill43rus
9 / 9 / 0
Регистрация: 07.01.2012
Сообщений: 61
10.07.2013, 14:30 7
Проект нужно сохранять в папку, путь к которой не содержит кириллицы.
1
haribo
41 / 41 / 0
Регистрация: 26.05.2013
Сообщений: 160
10.07.2013, 14:43 8
Цитата Сообщение от Kirill43rus Посмотреть сообщение
Проект нужно сохранять в папку, путь к которой не содержит кириллицы.
у меня на дебиана нет русского языка вприципе, поэтому кириллице в путях быть не может, но проект по прежнему не создается =)
0
Kirill43rus
9 / 9 / 0
Регистрация: 07.01.2012
Сообщений: 61
18.07.2013, 16:01 9
Тогда не знаю. Я решил эту проблему так.
0
FakiR
Level 2
396 / 270 / 48
Регистрация: 22.11.2010
Сообщений: 785
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
29.08.2013, 20:31 10
C:\Users\Евгений\AndroidStudioProjects\MyApplicationProject7

А это не кириллица?
1
Dark-VIN
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.01.2013
Сообщений: 66
26.11.2014, 23:59 11
Подскажите какую архитектуру выбрать x64 или x86.
Стоит Windows x64. JDK и тот и тот. (Нужно какой-то удалить).

И как в Android Studio поставить альтернативный значек для приложения?
0
Rube
911 / 559 / 88
Регистрация: 13.02.2014
Сообщений: 2,074
27.11.2014, 09:14 12
А debug там такой же тормозной как в eclipse?
0
Spelcrawler
531 / 501 / 113
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,666
Завершенные тесты: 1
27.11.2014, 12:56 13
Rube, не совсем помню как там в эклипс, но в студии нормальный дебаг.
0
Rube
911 / 559 / 88
Регистрация: 13.02.2014
Сообщений: 2,074
28.11.2014, 09:01 14
Возможно ли там на ходу изменять код, как в VBA?
0
Spelcrawler
531 / 501 / 113
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,666
Завершенные тесты: 1
28.11.2014, 09:03 15
Что то не представляю как это возможно без перекомпиляции. Значения переменных можно менять.
1
CoolMind
422 / 404 / 66
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 1,734
28.11.2014, 09:46 16
Rube, по, моему, в случае редактирования файла в момент отладки, во-первых, сама программа выполняться по-другому не будет (в этом плане у VBA преимущество), во-вторых, отладчик будет ссылаться на старые строчки программы, что затруднит дальнейшую отладку.

Добавлено через 1 минуту
Да, и отладка, как впрочем, и сама IDE - крайне тормозная. Я таких тормозных IDE ещё не видел. Но работать с ней удобнее, чем в Eclipse, мне кажется.
1
Spelcrawler
531 / 501 / 113
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,666
Завершенные тесты: 1
28.11.2014, 10:09 17
Цитата Сообщение от CoolMind Посмотреть сообщение
Да, и отладка, как впрочем, и сама IDE - крайне тормозная
Не согласен с этим. Отличная ide, покрайней мере у меня все летает, и ошибок не встречал уже очень давно.
0
CoolMind
422 / 404 / 66
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 1,734
28.11.2014, 11:16 18
Spelcrawler, не знаю, что там может летать. Там летать нечему в принципе, потому что это Java. Загрузка IDE длится минуту. Если что-то меняется в build.gradle, обновление проекта занимаем ещё минуты 2. Компиляция - минута. Копирование на устройство - ещё минута. Запуск на устройстве - ещё минута. Запуск отладчика - минут 5.
Такого тормоза я не видел более нигде. Если сравнивать с другими IDE, то те хотя бы не минутами своё время измеряют. Вспоминаются старые добрые Delphi, VB, VS и др.
0
Spelcrawler
531 / 501 / 113
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1,666
Завершенные тесты: 1
28.11.2014, 11:27 19
CoolMind, может дело в железе?) Я конечно понимаю что не должно оно так долго работать, но все же у меня например все описанные операции занимают 5-10 секунд в том числе и запуск самой студии и запуск на устройстве. Исключение бывает если очень много кода переписал после последнего билда - тогда собирает секунд 20-30. К тому же новые образы эмуляторов (которые под х86) работают прям вот точно так же как реальное устройство - никаких тормозов не замечал. Так что зря вы так)
0
CoolMind
422 / 404 / 66
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 1,734
28.11.2014, 11:43 20
Spelcrawler, да, скорее всего, вы правы. Хотя, вроде, SSD и 4 Гб памяти на Mac mini. До этого был комп более старый, там компилировалось минут 5-10, в час я мог запустить программу не более 5 раз подряд.
0
28.11.2014, 11:43
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.11.2014, 11:43

Не предлагается установка Android SDK при установке Android Studio
на сайте https://developer.android.com/studio/... скачал exeшник для...

Android studio, как запускать программу сразу на android смартфоне подключенному к usb?
android studio, как запускать программу сразу на android смартфоне...

Ошибка в Android Studio Error:No resource identifier found for attribute 'appComponentFactory' in package 'android'
Доброго времени суток! При компиляции андроид приложении выходит данная...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru