Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.50
CyberGenius
1 / 1 / 1
Регистрация: 23.08.2012
Сообщений: 100
1

Как перебрать все файлы в директории на SD карте и поместить найденные jpg в массив?

09.06.2013, 16:44. Просмотров 1144. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

При первом запуске программы я создаю некую директорию на SD карте:
Java
1
2
3
File sdPath = Environment.getExternalStorageDirectory();
sdPath = new File(sdPath.getAbsolutePath() + "/" + DIR_SD);
sdPath.mkdirs();
Потом я в ручную перемещаю в эту папку jpg изображения.
Как мне перебрать все файлы в созданной папке и добавить найденные изображения в ArrayList ?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.06.2013, 16:44
Ответы с готовыми решениями:

Перебрать файлы в директории. Как реализовать?
Народ, помогите пожалуйста! Хочу организовать цикл по файлам ( все из одной...

Как перебрать все файлы в определенном каталоге?
Люди, подскажите ламеру, как можно перебрать все файлы в определенном каталоге,...

Как посредством CMD сравнить все файлы в заданной директории и удалить файлы с одинаковым содержимым?
В папке "папка" находятся текстовые файлы 1.txt 2.txt 3.txt 4.txt, некоторые из...

Вывести все файлы и папки директории, желательно в массив
Здравствуйте, форумчане! Возник вопрос, как вывести все файлы и папки,...

Вставка картинок во все найденные Excel-файлы, попутно объединяя все PDF в один
В общем, в чем проблема. Как сделать, чтоб при запуске программы открывалось...

6
V0v1k
1160 / 984 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
09.06.2013, 16:46 2
http://developer.android.com/reference/java/io/File.html#list()
1
CyberGenius
1 / 1 / 1
Регистрация: 23.08.2012
Сообщений: 100
09.06.2013, 18:36  [ТС] 3
Java
1
File sdFile = new File(sdPath, FILENAME_SD);
Нашли таким образом файл на СД карте, я могу его просто добавить в
Java
1
 ArrayList<Integer> images = new ArrayList<Integer>();
как обычную картинку из ресурсов( images.add(R.drawable.f1_2) ) или нужно сделать что-то дополнительное?
0
YuraAAA
1578 / 1319 / 282
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,436
Записей в блоге: 2
09.06.2013, 18:49 4
А что Вы хотите сделать потом с этими картинками? В интеджер вы их не заткнёте, их же нет в ресурсах и R.java естественно не содержит ссылки на них. Можно сделать List<File>, List<Uri> или List<String>
0
CyberGenius
1 / 1 / 1
Регистрация: 23.08.2012
Сообщений: 100
09.06.2013, 19:01  [ТС] 5
Я собираюсь помещать полученные картинки в ListView.
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
 ArrayList<Map<String, Object>> data = new ArrayList<Map<String, Object>>(
        images.size());
    Map<String, Object> m;
    for (int i = 0; i < images.size(); i++) {
      m = new HashMap<String, Object>();
      m.put(ATTRIBUTE_NAME_IMAGE, images.get(i));
      data.add(m);
    }
 
    String[] from = {ATTRIBUTE_NAME_IMAGE };
    int[] to = {R.id.ivImg };
 
    SimpleAdapter sAdapter = new SimpleAdapter(this, data, R.layout.item,
        from, to);
 
    lvSimple = (ListView) findViewById(R.id.lvSimple);
    lvSimple.setAdapter(sAdapter);
0
YuraAAA
1578 / 1319 / 282
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,436
Записей в блоге: 2
09.06.2013, 19:23 6
Записывайте путь к файлу в массив и суйте массив симпл адаптеру, он сам разберётся) Если конечно их не нужно сильно ресайзить
0
CyberGenius
1 / 1 / 1
Регистрация: 23.08.2012
Сообщений: 100
09.06.2013, 19:33  [ТС] 7
То есть просто добавляем в АррайЛист объекты типа Файл и они будут хорошо и без проблем отображаться? Писать код и проверять сейчас лень...
0
09.06.2013, 19:33
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.06.2013, 19:33

Вывести в консоль все файлы и директории, какие есть в текущей директории
вывести в консоль все файлы и директории какие есть в текущей директории....

Bash: как заменить все найденные файлы с именем 1 в папках A,B,C на файл с именем 2?
Поиск и открытие в Geany всех файлов с именем 'blablabla.php' из папки и...

Дозапись во все найденные текстовые файлы в каталоге
Привет всем. Случайно возникла проблема :(. Нужно было получить список файлов в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru