Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
JS
1 / 1 / 0
Регистрация: 25.11.2011
Сообщений: 27
1

Ошибка при заргузке изображений

10.06.2013, 23:34. Просмотров 630. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Если загружать не много изображений (штук 10), все работает нормально. А при загрузке больше 10, приложение завершает работу. В логах пишет OutOfMemoryError: bitmap size exceeds VM budget.
Загружаю с sdcard
Java
1
2
3
4
5
    public void setBitmap()
    {   
        for(int i=1;i<15;i++){
            GalImages[i-1] = BitmapFactory.decodeFile("mnt/sdcard/img/"+i+".png");
    }
А вывожу с помощью ViewPager
Java
1
2
3
4
5
6
7
    public Object instantiateItem(ViewGroup container, int position) {
      ImageView imageView = new ImageView(context);
      imageView.setScaleType(ImageView.ScaleType.CENTER_CROP);
      imageView.setImageBitmap(GalImages[position]) ;
      ((ViewPager) container).addView(imageView, 0);
      return imageView;
    }
Получается загружает сразу все изображения. Можно ли сделать так, чтобы загружались, например, по 2 изображения, т.е. приложение загрузилось, отображается первое изображение, перешли на второе изображение, подгрузились еще 2. Ну или как-нибудь по другому можно исправить эту ошибку?
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.06.2013, 23:34
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка при загрузки изображений с карты памяти при повороте экрана
Здравствуйте! Вопрос в следующем. Загружаю в активити фотки с камеры. Имя файла передаю следующим...

Ошибка при просмотре изображений
Как можно это исправить?

Ошибка в коде при загрузке изображений
Доброй ночи. Не могу понять, где ошибка &lt;?php foreach ($_POST as $index =&gt; $value) { ...

при открытии изображений выдается ошибка
Помогите решить проблему. При открытии изображений выдает ошибку

Распознавание изображений - ошибка при обучении
Библиотека AFORGE.NET neuro Попытался сделать распознаватель изображений / букв и т п....

4
V0v1k
1162 / 986 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
10.06.2013, 23:45 2
используйте адаптер.
0
Hank
66 / 56 / 6
Регистрация: 28.12.2011
Сообщений: 320
11.06.2013, 07:26 3
Загружайте изображения из кэш памяти, это позволит избежать утечек памяти. Только перед тем как взять что-то из кэша, это нужно туда поместить. В кэш изображения записываются в отдельном потоке, а из кэша для отображения в программе берутся в потоке UI. Это позволятся избежать тормоза при открытии новой картинки. Вот здесь расписано как эффективно работать с изображениями http://developer.android.com/training/displaying-bitmaps/index.html.
1
JS
1 / 1 / 0
Регистрация: 25.11.2011
Сообщений: 27
11.06.2013, 09:39  [ТС] 4
Цитата Сообщение от V0v1k Посмотреть сообщение
используйте адаптер.
Так я его и использую! Код выше это класс ImageAdapter, а в OnCreate создаю объект данного класса
Java
1
2
3
        viewPager = (ViewPager) findViewById(R.id.view_pager);
        ImageAdapter adapter = new ImageAdapter(this);
        viewPager.setAdapter(adapter) ;
Hank, за ответ спасибо, но сомневаюсь что поможет, т.к. до 1 Мб грузит, а вот 10 не думаю что поможет)
0
V0v1k
1162 / 986 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
11.06.2013, 12:07 5
Java
1
2
3
4
5
6
7
public Object instantiateItem(ViewGroup container, int position) {
      ImageView imageView = new ImageView(context);
      imageView.setScaleType(ImageView.ScaleType.CENTER_CROP);
      imageView.setImageBitmap(BitmapFactory.decodeFile("mnt/sdcard/img/"+ (position + 1) +".png")) ;
      ((ViewPager) container).addView(imageView, 0);
      return imageView;
    }
1
11.06.2013, 12:07
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.06.2013, 12:07

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Ошибка при открытии изображений из любого архива
День добрый. Наличествует такая проблема: На компьютере установлена Windows 7 x64, и 7-zip v.9.20....

Ошибка при обработке изображений: Index exceeds matrix dimensions
В универе для расчётнографической работы дали задание Так звучит задание: Предположим, что Вы...

В GDI+ произошла ошибка общего вида при сохранении изображений из picturebox'a в файл
Опять не получается. Что посоветуете? Как все таки сделать сохранение изображений из picturebox'a в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.