Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
JS
1 / 1 / 0
Регистрация: 25.11.2011
Сообщений: 27
#1

Ошибка при заргузке изображений - Программирование Android

10.06.2013, 23:34. Просмотров 572. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Если загружать не много изображений (штук 10), все работает нормально. А при загрузке больше 10, приложение завершает работу. В логах пишет OutOfMemoryError: bitmap size exceeds VM budget.
Загружаю с sdcard
Java
1
2
3
4
5
    public void setBitmap()
    {   
        for(int i=1;i<15;i++){
            GalImages[i-1] = BitmapFactory.decodeFile("mnt/sdcard/img/"+i+".png");
    }
А вывожу с помощью ViewPager
Java
1
2
3
4
5
6
7
    public Object instantiateItem(ViewGroup container, int position) {
      ImageView imageView = new ImageView(context);
      imageView.setScaleType(ImageView.ScaleType.CENTER_CROP);
      imageView.setImageBitmap(GalImages[position]) ;
      ((ViewPager) container).addView(imageView, 0);
      return imageView;
    }
Получается загружает сразу все изображения. Можно ли сделать так, чтобы загружались, например, по 2 изображения, т.е. приложение загрузилось, отображается первое изображение, перешли на второе изображение, подгрузились еще 2. Ну или как-нибудь по другому можно исправить эту ошибку?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.06.2013, 23:34     Ошибка при заргузке изображений
Посмотрите здесь:

Ошибка при TabHost - Программирование Android
При добавлении компонента, выходит ошибка &quot;exception raised during rendering: Could not create tab content because could not find view...

Ошибка при нажатии - Программирование Android
делаю приложение по урокам http://dajver.blogspot.com/2012/01/android-4-ontouchevent.html GameView.java public class GameView...

Ошибка при accept() - Программирование Android
Доброго времени суток. Возникла очень большая проблема. Делаю сетевой чат на Android. Сделал сервер package...

Ошибка при вычитании - Программирование Android
6.14 - 6 = 0,1399999..... что за нах? Детали на скрине

Ошибка при сворачивании - Программирование Android
При сворачивании приложения (например при нажатии кнопки home) выходит сообщение &quot;В приложении &quot;narrator&quot; произошла ошибка&quot;. Как исправить?...

Ошибка при компиляции - Программирование Android
Всем привет! Сразу вот код, xml, шо не так?! package com.company.myapplication; import android.support.v7.app.AppCompatActivity; ...

Ошибка при построение - Программирование Android
Доброго времени суток. при построение приложения в androin studio выдает ошибку Error:Execution failed for task...

Ошибка при запуске - Программирование Android
Здравствуйте. Возникает ошибка при вызове getLastKnownLocation.

Ошибка при запуске - Программирование Android
При запуске приложения выводит ошибку: &quot;В приложении &quot;Saint switcher&quot; произошла ошибка&quot; в чем ошибка? Вот код package...

Ошибка при запуске VM VB - Программирование Android
помогите пожалуйста у меня внезапно перестала запускаться оракловская виртуалка с андроидом, которую я использовал как эмулятор, пишет...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
V0v1k
1158 / 982 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
10.06.2013, 23:45     Ошибка при заргузке изображений #2
используйте адаптер.
Hank
49 / 40 / 3
Регистрация: 28.12.2011
Сообщений: 232
11.06.2013, 07:26     Ошибка при заргузке изображений #3
Загружайте изображения из кэш памяти, это позволит избежать утечек памяти. Только перед тем как взять что-то из кэша, это нужно туда поместить. В кэш изображения записываются в отдельном потоке, а из кэша для отображения в программе берутся в потоке UI. Это позволятся избежать тормоза при открытии новой картинки. Вот здесь расписано как эффективно работать с изображениями http://developer.android.com/trainin...aps/index.html.
JS
1 / 1 / 0
Регистрация: 25.11.2011
Сообщений: 27
11.06.2013, 09:39  [ТС]     Ошибка при заргузке изображений #4
Цитата Сообщение от V0v1k Посмотреть сообщение
используйте адаптер.
Так я его и использую! Код выше это класс ImageAdapter, а в OnCreate создаю объект данного класса
Java
1
2
3
        viewPager = (ViewPager) findViewById(R.id.view_pager);
        ImageAdapter adapter = new ImageAdapter(this);
        viewPager.setAdapter(adapter) ;
Hank, за ответ спасибо, но сомневаюсь что поможет, т.к. до 1 Мб грузит, а вот 10 не думаю что поможет)
V0v1k
1158 / 982 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
11.06.2013, 12:07     Ошибка при заргузке изображений #5
Java
1
2
3
4
5
6
7
public Object instantiateItem(ViewGroup container, int position) {
      ImageView imageView = new ImageView(context);
      imageView.setScaleType(ImageView.ScaleType.CENTER_CROP);
      imageView.setImageBitmap(BitmapFactory.decodeFile("mnt/sdcard/img/"+ (position + 1) +".png")) ;
      ((ViewPager) container).addView(imageView, 0);
      return imageView;
    }
Yandex
Объявления
11.06.2013, 12:07     Ошибка при заргузке изображений
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru