Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.62/34: Рейтинг темы: голосов - 34, средняя оценка - 4.62
1 / 1 / 1
Регистрация: 23.08.2012
Сообщений: 100
1

Запуск в ландшафтном режиме и запрет поворота. Как сделать?

11.06.2013, 08:11. Показов 6198. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день. Есть приложение с кучей активити. Что сделать, чтобы это приложение запускалось только в ландшафтном режиме и не реагировало на повороты экрана? Сделал как написано здесь , но в эмуляторе при нажатии Ctrl+F12 экран поворачивается и активити все равно перезапускается.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.06.2013, 08:11
Ответы с готовыми решениями:

Запрет поворота экрана
Здравствуйте. Как лучше всего запретить поворот экрана, но так, чтобы на планшетах он сразу был в...

Запрет поворота экрана (андроид)
Как сделать так что-бы приложение не реагировало на переворот экрана устройства

Запрет поворота экрана после создания активити
Как сделать сабж? Если в onCreate вызываю : setRequestedOrientation(...

После поворота TextView занимает столько же места как и до поворота
собственно как поворачивать средствами xml или в коде я знаю. Проблема в другом при повороте...

7
106 / 106 / 1
Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 655
11.06.2013, 10:57 2
Уберите из Манифеста
Java
1
android:configChanges="keyboardHidden|orientation"
Добавлено через 41 секунду
И вот это из кода
Java
1
2
3
4
@Override
    public void onConfigurationChanged(Configuration newConfig) {  
        super.onConfigurationChanged(newConfig);  
    }
Добавлено через 2 минуты
И
Java
1
android:screenOrientation="portrait"
поставьте ландшафтный
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 23.08.2012
Сообщений: 100
11.06.2013, 10:58  [ТС] 3
И тогда все останется как было. Раз нет?

Добавлено через 30 секунд
Сейчас попробую...
0
106 / 106 / 1
Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 655
11.06.2013, 11:02 4
Цитата Сообщение от CyberGenius Посмотреть сообщение
И тогда все останется как было. Раз нет?
Точно не помню и сейчас проверить нет возможности. Но если вам нужно, чтобы, грубо говоря, всё приложение было в одной ориентации, то делайте как я написал.

Добавлено через 3 минуты
В общем к каждой активити в Манифесте добавляете
Java
1
android:screenOrientation="landscape"
И всё. Больше ничего не нужно
2
1 / 1 / 1
Регистрация: 23.08.2012
Сообщений: 100
11.06.2013, 11:10  [ТС] 5
Спасибо, действительно так работает. При повороте крана в симуляторе активити не перезапускается.
0
106 / 106 / 1
Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 655
11.06.2013, 11:20 6
А если нужно будет сделать, чтобы активити не перерисовывалась при смене ориентации устройства, то в Манифесте к каждой активити написать
Java
1
android:configChanges="orientation"
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 23.08.2012
Сообщений: 100
11.06.2013, 11:26  [ТС] 7
То есть добавление этих строчек в каждую активити в манифесте сделает так, что Активити будет запускаться в ландшафтном режиме и не реагировать на повороты девайса?
Java
1
2
android:configChanges="orientation"
android:screenOrientation="landscape"
0
106 / 106 / 1
Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 655
11.06.2013, 11:36 8
Цитата Сообщение от CyberGenius Посмотреть сообщение
android:screenOrientation="landscape"
Только эта строчка значит, что активити будет всегда в одном режиме.
А если будет только эта
Цитата Сообщение от CyberGenius Посмотреть сообщение
android:configChanges="orientation"
То активити будет в разных режимах (ландшафт и портрет), но при этом не будет перерисовываться то есть всё будет выглядеть одинаково
1
11.06.2013, 11:36
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.06.2013, 11:36
Помогаю со студенческими работами здесь

Как сделать анимацию объемного поворота?
Что то типа этого: С помощью каких методов или что для этого используют?

Как в VBA в поле Textbox сделать запрет на ввод более одного слова (или запрет на ввод пробелов)?
Добрый день. Нужно, чтобы в поле TextBox можно было ввести не более одного слова (в противном...

Как снять запрет на запуск *.cpl?
Всем привет! На работе XP Professional SP2. Админ запретил запуск панели управления. Поковырялась...

Как установить запрет на запуск игр в «ВКонта́кте»?
Есть комп домашний. Как на нем сделать так что бы не запускалась ни одна игра в контакте? Что бы в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru