Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
7 / 7 / 1
Регистрация: 20.04.2013
Сообщений: 666
1

Выборка данных из Базы с условием

14.06.2013, 13:34. Показов 1443. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть в бд столбцы title , date, category. Необходимо достать все записи из колонки "title" при условии что "date" равно "2013-06-14", а "category" равна "one"

как сделать выборку из базы?
пробую пока так:

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
Cursor cursor = database.query(TABLE, new String[] {
                            TAG_TITLE, TAG_DATE }, TAG_DATE + "= ?",
                            new String[] { "2013-06-14" }, null, null, null);
                 
                 cursor.moveToFirst();
                    if (!cursor.isAfterLast()) {
                        do {
                            String value = cursor.getString(0);
                            Log.d(LOG_TAG, "выбор" + value);
                 
                        } while (cursor.moveToNext());
                    }
                    cursor.close();
но так оно выводит все записи которые есть в колонке date не обращая внимания на category
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.06.2013, 13:34
Ответы с готовыми решениями:

Выборка из базы полей с условием
Суть такова: есть база волонтеров.Каждый из них выбрал несколько направлений деятельности Есть...

Выборка данных с условием
Прошу помощи. Есть база данных с должностями в больницах, должности к примеру выглядят так: ...

Выборка данных с условием.
Добрый день, вечер. Подскажите, пожалуйста, как сделать выборку. Запутался в "Запрос3", не...

Выборка данных одной таблицы с условием из другой
Доброе время суток! Появился небольшой вопрос к вам, помогите пожалуйста. есть select...

5
1162 / 986 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
14.06.2013, 13:38 2
а где у вас в коде category?
0
7 / 7 / 1
Регистрация: 20.04.2013
Сообщений: 666
14.06.2013, 13:48  [ТС] 3
так у меня в коде нет category, потому, что я не знаю как написать чтоб ещё и выборка была по category.
0
1162 / 986 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
14.06.2013, 13:52 4
если у вас с датой так все работает, то также делайте и с category.
0
7 / 7 / 1
Регистрация: 20.04.2013
Сообщений: 666
14.06.2013, 13:58  [ТС] 5
Цитата Сообщение от V0v1k Посмотреть сообщение
если у вас с датой так все работает, то также делайте и с category.
мне нужно в этом же коде.

типо вот так:

Java
1
2
3
Cursor cursor = database.query(TABLE, new String[] {
            TAG_TITLE, TAG_DATE, TAG_CATEGORY }, TAG_CONTENT_DATE + "= ?"+ "2013-06-14" & TAG_CATEGORY_ + "= ?"+ "one",
            null, null, null, null);
0
1162 / 986 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
14.06.2013, 14:29 6
как-то так
Java
1
2
3
Cursor cursor = database.query(TABLE, new String[] {
                            TAG_TITLE, TAG_DATE }, TAG_DATE + " = ? AND " + TAG_CATEGORY_ + " = ?",
                            new String[] { "2013-06-14", "one" }, null, null, null);
но я думаю что вместо "=" должно быть "LIKE", но если у вас с "=" работает, от пусть так будет.
0
14.06.2013, 14:29
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.06.2013, 14:29
Помогаю со студенческими работами здесь

Запрос из базы данных с условием
как сделать чтобы в случае пустого запроса из MySQL выводилось сообщение что запрос пуст, но при...

Вывести данные из базы данных с условием
Помогите, пожалуйста. Если в базе в поле rent значение yes, то в таблице, в которую я все вывожу,...

Выборка из базы данных
Приветствую всех! Возник вопрос - как в отчёте вывести те столбцы БД которые нужны? К примеру - в...

Выборка данных с базы
Добрый день. У меня есть блок с категориями которые я достаю с таблицы с базы вот код: <div...

Выборка из базы данных
здравствуйте!!! Помогите разобраться с проблемой выборки из базы данных... <? ...

Выборка из базы данных
Есть таблица "A", в ней данные хранятся в двух столбцах, ограничений нет, дубликаты допустимы. Вот...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru