Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
Stylish2013
7 / 7 / 1
Регистрация: 20.04.2013
Сообщений: 666
1

Выборка данных из Базы с условием

14.06.2013, 13:34. Просмотров 927. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Есть в бд столбцы title , date, category. Необходимо достать все записи из колонки "title" при условии что "date" равно "2013-06-14", а "category" равна "one"

как сделать выборку из базы?
пробую пока так:

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
Cursor cursor = database.query(TABLE, new String[] {
                            TAG_TITLE, TAG_DATE }, TAG_DATE + "= ?",
                            new String[] { "2013-06-14" }, null, null, null);
                 
                 cursor.moveToFirst();
                    if (!cursor.isAfterLast()) {
                        do {
                            String value = cursor.getString(0);
                            Log.d(LOG_TAG, "выбор" + value);
                 
                        } while (cursor.moveToNext());
                    }
                    cursor.close();
но так оно выводит все записи которые есть в колонке date не обращая внимания на category
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.06.2013, 13:34
Ответы с готовыми решениями:

Выборка с базы данных SQLite
Доброго времени суток ребята. Занимаюсь простым приложением, что-то типа...

Выборка строк из базы данных андроид
есть база данных по зарплат по месяцам, помогите сформировать запрос что бы...

Выборка из базы
Как выбрать из базы id той записи у которой в столбце5 самая низкое...

Выборка из базы случайной строки
Подскажите пожалуйста, как выбрать из базы, имеющей три столбца(id, text1,...

Постолбцовое отображение данных из базы данных SQLite
Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста. Необходимо вывести данные из таблицы...

5
V0v1k
1160 / 984 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
14.06.2013, 13:38 2
а где у вас в коде category?
0
Stylish2013
7 / 7 / 1
Регистрация: 20.04.2013
Сообщений: 666
14.06.2013, 13:48  [ТС] 3
так у меня в коде нет category, потому, что я не знаю как написать чтоб ещё и выборка была по category.
0
V0v1k
1160 / 984 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
14.06.2013, 13:52 4
если у вас с датой так все работает, то также делайте и с category.
0
Stylish2013
7 / 7 / 1
Регистрация: 20.04.2013
Сообщений: 666
14.06.2013, 13:58  [ТС] 5
Цитата Сообщение от V0v1k Посмотреть сообщение
если у вас с датой так все работает, то также делайте и с category.
мне нужно в этом же коде.

типо вот так:

Java
1
2
3
Cursor cursor = database.query(TABLE, new String[] {
            TAG_TITLE, TAG_DATE, TAG_CATEGORY }, TAG_CONTENT_DATE + "= ?"+ "2013-06-14" & TAG_CATEGORY_ + "= ?"+ "one",
            null, null, null, null);
0
V0v1k
1160 / 984 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
14.06.2013, 14:29 6
как-то так
Java
1
2
3
Cursor cursor = database.query(TABLE, new String[] {
                            TAG_TITLE, TAG_DATE }, TAG_DATE + " = ? AND " + TAG_CATEGORY_ + " = ?",
                            new String[] { "2013-06-14", "one" }, null, null, null);
но я думаю что вместо "=" должно быть "LIKE", но если у вас с "=" работает, от пусть так будет.
0
14.06.2013, 14:29
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.06.2013, 14:29

Выборка данных за последние 24 часа SQLite
Необходимо получить данные из базы SQLite за последние 24 часа. В базе одна...

Вывод данных из базы данных SQLite
Здравствуйте уважаемые форумчане! Делаю программу для работы с базой данных...

Android - Вывод данных из базы данных
Всем здравствуйте! Задача не сложная, надо просто знать:-[ Нужно вывести данные...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru