Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Stylish2013
7 / 7 / 1
Регистрация: 20.04.2013
Сообщений: 666
#1

Выборка данных из Базы с условием - Программирование Android

14.06.2013, 13:34. Просмотров 762. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Есть в бд столбцы title , date, category. Необходимо достать все записи из колонки "title" при условии что "date" равно "2013-06-14", а "category" равна "one"

как сделать выборку из базы?
пробую пока так:

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
Cursor cursor = database.query(TABLE, new String[] {
                            TAG_TITLE, TAG_DATE }, TAG_DATE + "= ?",
                            new String[] { "2013-06-14" }, null, null, null);
                 
                 cursor.moveToFirst();
                    if (!cursor.isAfterLast()) {
                        do {
                            String value = cursor.getString(0);
                            Log.d(LOG_TAG, "выбор" + value);
                 
                        } while (cursor.moveToNext());
                    }
                    cursor.close();
но так оно выводит все записи которые есть в колонке date не обращая внимания на category
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.06.2013, 13:34
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Выборка данных из Базы с условием (Программирование Android):

Выборка с базы данных SQLite - Программирование Android
Доброго времени суток ребята. Занимаюсь простым приложением, что-то типа заметок. Вот случилась незадача с работой SQLite. База...

Выборка из базы - Программирование Android
Как выбрать из базы id той записи у которой в столбце5 самая низкое (наименьшее) значение ????

Выборка из базы случайной строки - Программирование Android
Подскажите пожалуйста, как выбрать из базы, имеющей три столбца(id, text1, text2), случайную строку по id. А потом из этой строки поле...

Постолбцовое отображение данных из базы данных SQLite - Программирование Android
Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста. Необходимо вывести данные из таблицы базы данных в TextView. Вот код, когда в TextView...

Выборка данных за последние 24 часа SQLite - Программирование Android
Необходимо получить данные из базы SQLite за последние 24 часа. В базе одна таблица с 3-мя колонками(широта, долгота и время). Время...

Вывод данных из базы данных SQLite - Программирование Android
Здравствуйте уважаемые форумчане! Делаю программу для работы с базой данных SQLite. Смысл простой: есть одна база, в ней 9 таблиц, от 2 до...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
V0v1k
1158 / 982 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
14.06.2013, 13:38 #2
а где у вас в коде category?
Stylish2013
7 / 7 / 1
Регистрация: 20.04.2013
Сообщений: 666
14.06.2013, 13:48  [ТС] #3
так у меня в коде нет category, потому, что я не знаю как написать чтоб ещё и выборка была по category.
V0v1k
1158 / 982 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
14.06.2013, 13:52 #4
если у вас с датой так все работает, то также делайте и с category.
Stylish2013
7 / 7 / 1
Регистрация: 20.04.2013
Сообщений: 666
14.06.2013, 13:58  [ТС] #5
Цитата Сообщение от V0v1k Посмотреть сообщение
если у вас с датой так все работает, то также делайте и с category.
мне нужно в этом же коде.

типо вот так:

Java
1
2
3
Cursor cursor = database.query(TABLE, new String[] {
            TAG_TITLE, TAG_DATE, TAG_CATEGORY }, TAG_CONTENT_DATE + "= ?"+ "2013-06-14" & TAG_CATEGORY_ + "= ?"+ "one",
            null, null, null, null);
V0v1k
1158 / 982 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
14.06.2013, 14:29 #6
как-то так
Java
1
2
3
Cursor cursor = database.query(TABLE, new String[] {
                            TAG_TITLE, TAG_DATE }, TAG_DATE + " = ? AND " + TAG_CATEGORY_ + " = ?",
                            new String[] { "2013-06-14", "one" }, null, null, null);
но я думаю что вместо "=" должно быть "LIKE", но если у вас с "=" работает, от пусть так будет.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.06.2013, 14:29
Привет! Вот еще темы с ответами:

Android - Вывод данных из базы данных - Программирование Android
Всем здравствуйте! Задача не сложная, надо просто знать:-[ Нужно вывести данные из БД SQLite в таблицу. Не надо их ни добавлять, ни...

Чтение данных из базы - Программирование Android
Доброго времени суток ув. форумчане! Возникла проблема при попытке прочитать данные из БД, которая сохранена в external storage. Помогите...

Обновление Базы данных - Программирование Android
Есть база данных которую просматриваю в Активити1, сделал все работает. При нажатии на кнопку перехожу в Ативити2 где вижу последнюю...

Вывод из базы данных - Программирование Android
Допустим у меня есть приложение, с привязанной к нему БД на SQLite, нужно вывести данные не в textview, как это организовать, чтобы каждое...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
14.06.2013, 14:29
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru