Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Tester64
396 / 357 / 44
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
#1

OpenGL в андроиде для новичка - Программирование Android

15.06.2013, 22:19. Просмотров 823. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Посоветуйте примеры и учебники по применению OpenGL в андроиде. Только начал кодить на яве. Пробовал OpenGL в Delphi - базовые команды знаю, но как применить... Не кидайте сразу ссылок на сложные игрушки или использование игровых движков - помогите в мои реальные (офисные) проекты начать ПЛАВНО ВНЕДРЯТЬ OpenGL. Например выводить отчет по базе графиком.

1) Можно ли использовать OpenGL не на весь экран, а совместно с класическими кнопками/галочками? Видел только примеры на весь экран или только с панелькой состояния (зарядки/уровня сигнала/...).
2) Можно ли использовать НЕСКОЛЬКО окошек для вывода картинки? Например график, обычная кнопка, график, обычная кнопка...
3) Сложные компоненты пишутся на OpenGL? Canvas - это "из той-же оперы" или отдельная тема? Где-то на Хабрахабре видел статью где рисуют "компонент" пианино...
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.06.2013, 22:19
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос OpenGL в андроиде для новичка (Программирование Android):

Questions новичка в андроиде - Программирование Android
Недавно начал изучать андроид и возникли следующие вопросы: 1) В чем преимущество использования фрагментов по сравнению с обычным вызовом...

Гид для универа на андроиде - Программирование Android
Д.Д, форумчане! помогите с идеями или с разработанными проектами на тему гид для универа. нужно разработать небольшое приложение для...

На чем писать сервер для клиент на Андроиде - Программирование Android
Ребят на чем писсать сервер. Клиент на Андроиде. Клиент будет посылать на сервер данные каждые 5 секунд. Сервер получает...

Программирование android для новичка - Программирование Android
С какой программы лучше всего начать программирование на андройд?

Пособие для новичка в android - Программирование Android
Добрый день, Уважаемые форумчане. Хотел бы посоветоваться на счет пособий и книг по изучению программирования на android. Сможете...

Техническое задание для новичка - Программирование Android
Здравствуйте уважаемые андроид разработчики. У меня есть новостной сайт к которому я хочу сделать приложение. Я бы хотел узнать как делают...

5
spydark91
86 / 86 / 2
Регистрация: 03.03.2011
Сообщений: 1,873
15.06.2013, 22:56 #2
1) конечно
3) Врятли. Canvas (холст) средство для отрисовки 2d графики
0
Tester64
396 / 357 / 44
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
16.06.2013, 00:00  [ТС] #3
Цитата Сообщение от spydark91 Посмотреть сообщение
3) Врятли. Canvas (холст) средство для отрисовки 2d графики
Меня запутали фразы об андроиде типа "вся графика нарисована на OpenGL"(как DirectX в последних Windows). И на OpenGL вполне можно рисовать 2d графику...

Еще меня убило полное отсутвие описания в учебниках для новичков использования мультитатча. Он используется к Холсту? области отрисовки OpenGL? компоненту на котором лежит область отрисовки(или холст)? или всей форме? - все примеры которые находил не работали...
0
spydark91
86 / 86 / 2
Регистрация: 03.03.2011
Сообщений: 1,873
16.06.2013, 01:41 #4
имелось ввиду графика для игр, наверно
можно, но виджети в основном на канве рисуют

сам опенГЛ не использовал..
0
Tester64
396 / 357 / 44
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
16.06.2013, 19:29  [ТС] #5
Тогда давайте "зайдем с другой стороны"... Хочу написать СВОЙ ИНТЕРФЕЙС программы! Простейший по кнопкам, но красивый. Кнопки будут рисоваться ВРУЧНУЮ. Анимация кнопок будет своя (нажатие, затухание, проявление), а не системная (API). Мечтаю обрабатывать мультитач (хотя-бы перетаскивание кнопок)

Либо я все поле использую под опенгл, либо под канвас, либо кнопки заменяю своими компонентами...

В КАКУЮ СТОРОНУ ИЗУЧАТЬ андроид??? Что мне для этого понадобиться???
0
V0v1k
1160 / 984 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
16.06.2013, 21:03 #6
думаю здесь достаточно SurfaceView
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.06.2013, 21:03
Привет! Вот еще темы с ответами:

Debug на андроиде - Программирование Android
Здравствуйте. Как вы думаете, с помощью debug можно узнать как будет загружаться процессор (и ОП) в разные моменты выполнения программы или...

Калькулятор на андроиде - Программирование Android
Пытался программно накидать кнопок чтобы калькулятор получился,но в итоге ничего не работает,в логе какие то непонятные ошибки,подскажите...

Файловые диалоги в андроиде - Программирование Android
Открыть/сохранить файл, выбрать каталог и т.д. Насколько я понял готовых как в windows нету. Может есть какие то сторонние либы ???

Смена бекграунда на андроиде - Программирование Android
Всем доброго времени суток. У меня появилась небольшая проблема. Опишу ее через "что я хочу", "что я пробовал" и "что выходит". Что...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru