Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
Veles777
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.06.2013
Сообщений: 34
1

Ошибка в eclipse при встраивании swf файла

16.06.2013, 11:49. Просмотров 1280. Ответов 18
Метки нет (Все метки)

Делаю файл apk со встроенным в него swf файлом. Нарыл и пересмотрел кучу материала на эту тему.
У людей как-то получается.

Осталось немного. Но выводит две ошибки. Не знаю как решить.
Помогите...

Скрин ошибки в eclips:

http://www.cyberforum.ru/attachment....1&d=1371368915

Сам код:

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
package com.example.mygame;
 
import android.app.Activity;
import android.graphics.Color;
import android.os.Bundle;
import android.webkit.WebView;
 
public class MainActivity extends Activity {
 
 WebView mWebView;
    @Override
    public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
     super.onCreate(savedInstanceState);
 
        setContentView(R.layout.main);
        mWebView = (WebView) findViewById(R.id.webview);
        mWebView.getSettings().setJavaScriptEnabled(true);
        mWebView.getSettings().setPluginsEnabled(true);
        mWebView.setScrollBarStyle(WebView.SCROLLBARS_OUTSIDE_OVERLAY); 
        mWebView.setBackgroundColor(Color.parseColor("#000000"));
        mWebView.loadUrl("file:///android_asset/game.swf");
    }
}
0
Изображения
Тип файла: jpg Без-имени-1.jpg (324.7 Кб, 55 просмотров)
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.06.2013, 11:49
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка при компиляции в eclipse
Всем привет. Попытался создать Hello World в eclipse под android. При компиляции выдаёт такое...

Ошибка при попытке установить Eclipse
Добрый день,при попытке установить Eclipse меня перекидывает на сайт Eclipse и выводится сообщение...

Ошибка при запуске eclipse: исчез код
Добрый вечер. Решила попробовать сделать небольшой проект на Android чтобы в процессе узнать что и...

Ошибка при переходе на другой экран (Eclipse)
Я недавно начал программировать в Eclipse, освоился ещё не до конца. И вот пишу только второе...

ошибка при установке Android SDk на eclipse
сколько уже раз не пытался из каких источников не ставил постоянно при установке ADt плагина: ...

18
V0v1k
1162 / 986 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
16.06.2013, 12:12 2
Ctrl+Shift+O
0
Veles777
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.06.2013
Сообщений: 34
16.06.2013, 14:47  [ТС] 3
V0v1k, попробовал нажать. Эклипс что-то сам подставил. Но ошибка всё равно светится.

Мне впринципе не обязательно именно этот код. Мне главное нужно чтобы SWF проигровался в APK файле.

Может быть есть профи, подскажите?
0
V0v1k
1162 / 986 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
16.06.2013, 14:49 4
Цитата Сообщение от Veles777 Посмотреть сообщение
Эклипс что-то сам подставил.
он должен был предложить импорты на выбор. или вы тыкали не глядя? у вас банально импорта не хватает для R.
0
16.06.2013, 14:49
Veles777
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.06.2013
Сообщений: 34
16.06.2013, 15:20  [ТС] 5
V0v1k, он предложил два варианта. Я и тот у другой "тыкал". Но как написал в посте выше - не помогло. Ошибки всё равно светятся.

Добавлено через 2 минуты
V0v1k, на скрине посмотрите. Он на букву "R" ругается.
0
V0v1k
1162 / 986 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
16.06.2013, 15:27 6
Цитата Сообщение от Veles777 Посмотреть сообщение
V0v1k, на скрине посмотрите. Он на букву "R" ругается.
вот именно импорта R и не хватает.
0
Veles777
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.06.2013
Сообщений: 34
16.06.2013, 15:32  [ТС] 7
V0v1k, вы не моглибы напписать как прописать импорт в этом случае для R чтобы ошибка исчезла?
Заранее спасибо.
0
V0v1k
1162 / 986 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
16.06.2013, 15:46 8
примерно так
Java
1
import com.example.mygame.R;
0
Veles777
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.06.2013
Сообщений: 34
16.06.2013, 15:52  [ТС] 9
V0v1k, странно, почему-то даже сама эта строчка светится ошибкой.
0
V0v1k
1162 / 986 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
16.06.2013, 16:03 10
скрин

Добавлено через 48 секунд
при наводе курсора на ошибку появляется ее описание.

Добавлено через 7 минут
может вам рановато за андроид браться, если вы даже с импортами разобраться не можете?
0
Veles777
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.06.2013
Сообщений: 34
16.06.2013, 20:49  [ТС] 11
Загрузил скрин:

http://www.cyberforum.ru/attachment....1&d=1371401311
0
Изображения
Тип файла: jpg Без-имени-1.jpg (302.3 Кб, 22 просмотров)
V0v1k
1162 / 986 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
16.06.2013, 21:00 12
может com.example.R?
0
Veles777
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.06.2013
Сообщений: 34
16.06.2013, 21:35  [ТС] 13
V0v1k, тоже ошибка почему-то ((
0
Maxtron
50 / 50 / 4
Регистрация: 17.11.2012
Сообщений: 229
Записей в блоге: 1
17.06.2013, 13:40 14
а уверены, что xml файл имеет название main.xml?
0
dr_yand
157 / 138 / 15
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 321
Записей в блоге: 3
17.06.2013, 13:58 15
Эклипс любит страдать ерундой при генерации и импорте R файла.
Посмотрите, действительно есть ли такой файл в папке gen (?)
0
Veles777
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.06.2013
Сообщений: 34
17.06.2013, 15:31  [ТС] 16
Цитата Сообщение от dr_yand Посмотреть сообщение
Посмотрите, действительно есть ли такой файл в папке gen (?)
Есть. Называется так: R.java он в подпапке: gen\com\somedomain\MyGame\R.java

Цитата Сообщение от Maxtron Посмотреть сообщение
а уверены, что xml файл имеет название main.xml?
Есть activity_main.xml
Он создался с таким названием при открытии нового проекта.

----
Кстати заметил что у меня путь такой gen\com\somedomain\MyGame\R.java
А в самом проекте вместо somedomain написано com.example.mygame
Может здесь что-то не так?
Но я оставлял всё по умолчанию, как эклипс сам прописал, я не вмешивался.
0
V0v1k
1162 / 986 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
17.06.2013, 17:58 17
Java
1
import com.somedomain.MyGame.R;
Цитата Сообщение от Veles777 Посмотреть сообщение
Есть activity_main.xml
activity_main и main это не одно и то же.
0
Maxtron
50 / 50 / 4
Регистрация: 17.11.2012
Сообщений: 229
Записей в блоге: 1
17.06.2013, 18:18 18
Цитата Сообщение от Veles777 Посмотреть сообщение
Есть. Называется так: R.java он в подпапке: gen\com\somedomain\MyGame\R.java


Есть activity_main.xml
Он создался с таким названием при открытии нового проекта.
замените:
Java
1
setContentView(R.layout.main);
на:

Java
1
setContentView(R.layout.activity_main);
0
Veles777
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.06.2013
Сообщений: 34
17.06.2013, 20:45  [ТС] 19
V0v1k, спасибо ошибка с R исчезла.

Я пересоздал проект и переназвал файл на main.xml

Теперь ошибка высвечивается в другом месте:

public class MainActivity extends Activity {

и здесь:

mWebView = (WebView) findViewById(R.id.webview);

Добавлено через 2 часа 25 минут
Спасибо всем. Ошибки исчезли.

Код теперь такой:

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
package com.example.mygame;
 
import android.app.Activity;
import android.graphics.Color;
import android.os.Bundle;
import android.webkit.WebView;
import com.somedomain.MyGame.R;
 
public class MyGameActivity extends Activity {
 
 WebView mWebView;
    @Override
    public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
     super.onCreate(savedInstanceState);
 
     setContentView(R.layout.main);
        mWebView = (WebView) findViewById(R.id.webview);
        mWebView.getSettings().setJavaScriptEnabled(true);
        mWebView.getSettings().setPluginsEnabled(true);
        mWebView.setScrollBarStyle(WebView.SCROLLBARS_OUTSIDE_OVERLAY); 
        mWebView.setBackgroundColor(Color.parseColor("#000000"));
        mWebView.loadUrl("file:///android_asset/game.swf");
    }
}
Пойду тестить apk файл с swf игрой.
0
17.06.2013, 20:45
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.06.2013, 20:45

Что меняется при встраивании цветового профиля при сохранении ?
Суть проблемы - если я сохраняю фотографию без галочки "ICC профиль: Adobe RGB" то просмотрщики...

Extends SimpleButton не работает при открытии swf файла
Если создать класс - B, наследуемый от SimpleButton, добавив не много свойств, но ничего не...

Gradle failed to fetch dependencies при встраивании AdMob
Доброго времени суток Уже два дня вожусь с этой проблемой. Пытаюсь встроить рекламу AdMob в свой...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
19
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.