Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
Veles777
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.06.2013
Сообщений: 33
1

Ошибка в eclipse при встраивании swf файла

16.06.2013, 11:49. Просмотров 1198. Ответов 18
Метки нет (Все метки)

Делаю файл apk со встроенным в него swf файлом. Нарыл и пересмотрел кучу материала на эту тему.
У людей как-то получается.

Осталось немного. Но выводит две ошибки. Не знаю как решить.
Помогите...

Скрин ошибки в eclips:

http://www.cyberforum.ru/attachment....1&d=1371368915

Сам код:

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
package com.example.mygame;
 
import android.app.Activity;
import android.graphics.Color;
import android.os.Bundle;
import android.webkit.WebView;
 
public class MainActivity extends Activity {
 
 WebView mWebView;
    @Override
    public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
     super.onCreate(savedInstanceState);
 
        setContentView(R.layout.main);
        mWebView = (WebView) findViewById(R.id.webview);
        mWebView.getSettings().setJavaScriptEnabled(true);
        mWebView.getSettings().setPluginsEnabled(true);
        mWebView.setScrollBarStyle(WebView.SCROLLBARS_OUTSIDE_OVERLAY); 
        mWebView.setBackgroundColor(Color.parseColor("#000000"));
        mWebView.loadUrl("file:///android_asset/game.swf");
    }
}
0
Миниатюры
Ошибка в eclipse при встраивании swf файла  
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.06.2013, 11:49
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка при компиляции в eclipse
Всем привет. Попытался создать Hello World в eclipse под android. При...

Ошибка при запуске eclipse: исчез код
Добрый вечер. Решила попробовать сделать небольшой проект на Android чтобы в...

ошибка при установке Android SDk на eclipse
сколько уже раз не пытался из каких источников не ставил постоянно при...

Ошибка при переходе на другой экран (Eclipse)
Я недавно начал программировать в Eclipse, освоился ещё не до конца. И вот пишу...

Различный вывод на виртуальной машине в eclipse и при запуске файла, с расширением apk
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, разобраться с проблемой вывода приложения....

18
V0v1k
1160 / 984 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
16.06.2013, 12:12 2
Ctrl+Shift+O
0
Veles777
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.06.2013
Сообщений: 33
16.06.2013, 14:47  [ТС] 3
V0v1k, попробовал нажать. Эклипс что-то сам подставил. Но ошибка всё равно светится.

Мне впринципе не обязательно именно этот код. Мне главное нужно чтобы SWF проигровался в APK файле.

Может быть есть профи, подскажите?
0
V0v1k
1160 / 984 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
16.06.2013, 14:49 4
Цитата Сообщение от Veles777 Посмотреть сообщение
Эклипс что-то сам подставил.
он должен был предложить импорты на выбор. или вы тыкали не глядя? у вас банально импорта не хватает для R.
0
Veles777
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.06.2013
Сообщений: 33
16.06.2013, 15:20  [ТС] 5
V0v1k, он предложил два варианта. Я и тот у другой "тыкал". Но как написал в посте выше - не помогло. Ошибки всё равно светятся.

Добавлено через 2 минуты
V0v1k, на скрине посмотрите. Он на букву "R" ругается.
0
V0v1k
1160 / 984 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
16.06.2013, 15:27 6
Цитата Сообщение от Veles777 Посмотреть сообщение
V0v1k, на скрине посмотрите. Он на букву "R" ругается.
вот именно импорта R и не хватает.
0
Veles777
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.06.2013
Сообщений: 33
16.06.2013, 15:32  [ТС] 7
V0v1k, вы не моглибы напписать как прописать импорт в этом случае для R чтобы ошибка исчезла?
Заранее спасибо.
0
V0v1k
1160 / 984 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
16.06.2013, 15:46 8
примерно так
Java
1
import com.example.mygame.R;
0
Veles777
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.06.2013
Сообщений: 33
16.06.2013, 15:52  [ТС] 9
V0v1k, странно, почему-то даже сама эта строчка светится ошибкой.
0
V0v1k
1160 / 984 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
16.06.2013, 16:03 10
скрин

Добавлено через 48 секунд
при наводе курсора на ошибку появляется ее описание.

Добавлено через 7 минут
может вам рановато за андроид браться, если вы даже с импортами разобраться не можете?
0
Veles777
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.06.2013
Сообщений: 33
16.06.2013, 20:49  [ТС] 11
Загрузил скрин:

http://www.cyberforum.ru/attachment....1&d=1371401311
0
Миниатюры
Ошибка в eclipse при встраивании swf файла  
V0v1k
1160 / 984 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
16.06.2013, 21:00 12
может com.example.R?
0
Veles777
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.06.2013
Сообщений: 33
16.06.2013, 21:35  [ТС] 13
V0v1k, тоже ошибка почему-то ((
0
Maxtron
50 / 50 / 4
Регистрация: 17.11.2012
Сообщений: 229
Записей в блоге: 1
17.06.2013, 13:40 14
а уверены, что xml файл имеет название main.xml?
0
dr_yand
157 / 138 / 15
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 321
Записей в блоге: 3
17.06.2013, 13:58 15
Эклипс любит страдать ерундой при генерации и импорте R файла.
Посмотрите, действительно есть ли такой файл в папке gen (?)
0
Veles777
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.06.2013
Сообщений: 33
17.06.2013, 15:31  [ТС] 16
Цитата Сообщение от dr_yand Посмотреть сообщение
Посмотрите, действительно есть ли такой файл в папке gen (?)
Есть. Называется так: R.java он в подпапке: gen\com\somedomain\MyGame\R.java

Цитата Сообщение от Maxtron Посмотреть сообщение
а уверены, что xml файл имеет название main.xml?
Есть activity_main.xml
Он создался с таким названием при открытии нового проекта.

----
Кстати заметил что у меня путь такой gen\com\somedomain\MyGame\R.java
А в самом проекте вместо somedomain написано com.example.mygame
Может здесь что-то не так?
Но я оставлял всё по умолчанию, как эклипс сам прописал, я не вмешивался.
0
V0v1k
1160 / 984 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
17.06.2013, 17:58 17
Java
1
import com.somedomain.MyGame.R;
Цитата Сообщение от Veles777 Посмотреть сообщение
Есть activity_main.xml
activity_main и main это не одно и то же.
0
Maxtron
50 / 50 / 4
Регистрация: 17.11.2012
Сообщений: 229
Записей в блоге: 1
17.06.2013, 18:18 18
Цитата Сообщение от Veles777 Посмотреть сообщение
Есть. Называется так: R.java он в подпапке: gen\com\somedomain\MyGame\R.java


Есть activity_main.xml
Он создался с таким названием при открытии нового проекта.
замените:
Java
1
setContentView(R.layout.main);
на:

Java
1
setContentView(R.layout.activity_main);
0
Veles777
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.06.2013
Сообщений: 33
17.06.2013, 20:45  [ТС] 19
V0v1k, спасибо ошибка с R исчезла.

Я пересоздал проект и переназвал файл на main.xml

Теперь ошибка высвечивается в другом месте:

public class MainActivity extends Activity {

и здесь:

mWebView = (WebView) findViewById(R.id.webview);

Добавлено через 2 часа 25 минут
Спасибо всем. Ошибки исчезли.

Код теперь такой:

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
package com.example.mygame;
 
import android.app.Activity;
import android.graphics.Color;
import android.os.Bundle;
import android.webkit.WebView;
import com.somedomain.MyGame.R;
 
public class MyGameActivity extends Activity {
 
 WebView mWebView;
    @Override
    public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
     super.onCreate(savedInstanceState);
 
     setContentView(R.layout.main);
        mWebView = (WebView) findViewById(R.id.webview);
        mWebView.getSettings().setJavaScriptEnabled(true);
        mWebView.getSettings().setPluginsEnabled(true);
        mWebView.setScrollBarStyle(WebView.SCROLLBARS_OUTSIDE_OVERLAY); 
        mWebView.setBackgroundColor(Color.parseColor("#000000"));
        mWebView.loadUrl("file:///android_asset/game.swf");
    }
}
Пойду тестить apk файл с swf игрой.
0
17.06.2013, 20:45
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.06.2013, 20:45

Ошибка в Eclipse
Доброго времени суток форумчане. Подскажите пожалуйста с чем может быть связана...

Eclipse - ошибка
Добрый день! Начал изучать книгу "Программирование игр под android" и...

Ошибка в Eclipse
Здравствуйте. При попытке компиляции проекта для android, Eclipse выдает...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
19
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru