Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 71, средняя оценка - 4.72
ivanp1
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.05.2013
Сообщений: 19
#1

Yandex Map Kit android - Программирование Android

20.06.2013, 15:43. Просмотров 9530. Ответов 27
Метки нет (Все метки)

Добрый день. Хочу написать приложение для android, использующее карту Яндекс.
Скачал библиотеку, документацию и пример кода:
https://github.com/yandexmobile/yandexmapkit-android

Не могу запустить пример.

А надо-то всего, чтобы запустить пример, согласно официальному сайту:


"Данные проекты уже настроены для работы в среде Eclipse
Импортируйте данные проекты в среду Eclipse
Проверьте в настройках проекта yandexmapkit-library в пункте Android что установлена "is Library"
Проверьте в настройках проекта yandexmapkit-sample в пункте Android что есть зависимость от проекта yandexmapkit-library
Подставьте свой API ключ во все layout где используется объект MapView"


Делаю все по пунктам. Правда, не могу найти пункт Android, чтобы поставить "is Library". Может, еще что-то надо. Вообщем, в проекте вылезает огромное количество ошибок. Eclipse не видит библиотеку и пробный проект как приложение android - только как обычное приложение.

Может, кто сталкивался с такой проблемой. Подскажите, пожалуйста.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.06.2013, 15:43
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Yandex Map Kit android (Программирование Android):

Приложение с Yandex Map Kit - Программирование Android
Ребят посмотрите, закукунился уже) Не работает и все) 3 дня уже мучаюсь) Проект во вложении)

Добавление "балуна" в Yandex Map Kit - Программирование Android
Здравствуйте. Пытаюсь используя сэмплы Yandex Map Kit сделать добавление балуна по нажатию кнопки. Необходимо чтоб балун появлялся именно...

Yandex MapKit на Android Studio - Программирование Android
Здравствуйте, импортировал библиотеку карт в проект, на эмуляторе все отлично работает, но на реальном телефоне вылетает. Пробовал менять...

Подключение Google Map к приложению для Android - Программирование Android
Все доброго времени суток. Вопрос заюзанный, но как-то полного описания установки так и не нашел. Пересмотрел много информации, но...

Откуда берутся атрибуты android:layout_width и android:layout_height в элементе LinearLayout? - Программирование Android
Недавно начал изучать Android API, а сегодня более менее разобрал основы синтакиса XML. Затем стал разбирать следующий пример: ...

Ошибка: Caused by Android java.lang.ClassCastException: android.app.Application cannot be cast - Программирование Android
Здравствуйте. Очень нужен ваш совет. При запуске приложения появляется ошибка: Caused by: java.lang.ClassCastException:...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Digetix
104 / 104 / 1
Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 651
20.06.2013, 17:08 #2
Цитата Сообщение от ivanp1 Посмотреть сообщение
Правда, не могу найти пункт Android, чтобы поставить "is Library".
На папке проекта нажмите правой кнопкой мыши, дальше Свойства - Андроид, внизу есть галочка "is Library"
0
ivanp1
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.05.2013
Сообщений: 19
20.06.2013, 20:18  [ТС] #3
уже сделал это, теперь все точно совпадает с тем, что написано в рекомендациях по установке. Но ошибки в проекте остаются.
0
Digetix
104 / 104 / 1
Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 651
20.06.2013, 20:47 #4
Какие ошибки? Что Эклипс пишет?
0
ivanp1
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.05.2013
Сообщений: 19
21.06.2013, 13:06  [ТС] #5
немного продвинулся: теперь уже запускается первая страница приложения на андроиде, но вот дальше никак. YandexSamples состоят из нескольких приложений, каждое из которых можно выбрать в списке на этой главной странице. Выбираю любое из них, выдается ошибка, что приложение было остановлено. В LogCat вот что пишет, когда выбираю приложение из списка на андроиде:
0
Вложения
Тип файла: txt log.txt (4.2 Кб, 40 просмотров)
Digetix
104 / 104 / 1
Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 651
21.06.2013, 17:19 #6
У вас какая версия Эклипса?
0
ivanp1
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.05.2013
Сообщений: 19
21.06.2013, 17:34  [ТС] #7
Eclipse Classic 4.2.2

Добавлено через 5 минут
Пробую создать свое приложение, новое:
скопировал libs и res из yandexlibrary в свой проект, в layout добавил

XML
1
2
3
4
5
<ru.yandex.yandexmapkit.MapView
        android:id="@+id/map"
        android:layout_width="fill_parent"
        android:layout_height="fill_parent"
        android:apiKey="you are key" />
со своим ключом, библиотеку classes.jar подключил, в main.java прописал самый простой код, только чтобы запустился:

Java
1
2
3
4
final MapView mMapView = (MapView) findViewById(R.id.map);
MapController mMapController = mMapView.getMapController();
mMapController.setPositionAnimationTo(new GeoPoint(60.113337, 55.151317));
mMapController.setZoomCurrent(15);
Запускаю. Без ошибок загружается приложение. Но: приложение открывает на секунду белую пустую страницу и тут же закрывается-никаких ошибок не выдает.
Может надо как-то делать карту Visible или что-то в этом роде?
0
V0v1k
1158 / 982 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
21.06.2013, 20:48 #8
по поводу логов выше:
неправильно подключили либу, нужно просто копировать jar в libs.
0
ivanp1
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.05.2013
Сообщений: 19
21.06.2013, 21:56  [ТС] #9
так тоже пробовал (специально создавал новый проект, в котором просто копировал jar в libs, добавлял соответствующий код в layout и main), результат тот же: запускается приложение с белым экраном и тут же закрывается, уже не пишет ошибок в log
0
V0v1k
1158 / 982 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
21.06.2013, 22:09 #10
посмотрел, там идет андроид лайбрери, не нужно никаких jar-ок подключать, просто проект добавить в пропертях.
0
ivanp1
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.05.2013
Сообщений: 19
21.06.2013, 22:25  [ТС] #11
я же пишу, что yandexsamles делаю так, как написано на оф сайте - приложение загружается со списком возможных приложений, выбираю любой - ошибка (никаких jar не подключаю и не копирую);
я создаю собственный проект простой(jar в libs и коды в layout и main) - запускает белую страницу.
0
Digetix
104 / 104 / 1
Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 651
22.06.2013, 10:48 #12
В свой проект через Свойства добавили библиотеку?
0
ivanp1
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.05.2013
Сообщений: 19
26.06.2013, 16:25  [ТС] #13
Посмотрите, может я что-то не так делаю, когда создаю проект.
Places- это мое приложение. Прикрепляю также библиотеку.



В Свойствах прикрепляю библиотеку: Project Referencies.
Или как -то иначе надо ее прикреплять? classes.jar кладу в libs
0
Вложения
Тип файла: 7z map.7z (2.30 Мб, 21 просмотров)
Digetix
104 / 104 / 1
Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 651
26.06.2013, 21:34 #14
Цитата Сообщение от ivanp1 Посмотреть сообщение
В Свойствах прикрепляю библиотеку: Project Referencies.
Или как -то иначе надо ее прикреплять? classes.jar кладу в libs
Обычно импортируют библиотеку в Эклипс, у неё в свойствах указывают "Is library", а в своём проекте в свойствах добавляют эту библиотеку.

Добавлено через 22 минуты
Я ваш проект посмотрел. Добавил в манифест разрешения
XML
1
2
3
<uses-permission android:name="android.permission.ACCESS_NETWORK_STATE"/>
<uses-permission android:name="android.permission.ACCESS_FINE_LOCATION"/>
<uses-permission android:name="android.permission.INTERNET"/>
И удалил из проекта папку armeabi (она была в папке libs). На эмуляторе у меня всё работает. Показывает Солым. На реальном устройстве появляется белый экран и всё. Прога как-будто сворачивается
0
ivanp1
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.05.2013
Сообщений: 19
26.06.2013, 22:34  [ТС] #15
Я, вроде, именно так и добавляю библиотеку к проекту (is Library в библиотеке и в project referencies отметка, что этот проект зависит от этой библиотеки).

На эмуляторе не пробовал. Но про белый экран на реальном устройстве писал уже. В этом и проблема.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.06.2013, 22:34
Привет! Вот еще темы с ответами:

Android studio, как запускать программу сразу на android смартфоне подключенному к usb? - Программирование Android
android studio, как запускать программу сразу на android смартфоне подключенному к usb?

Как приложение Android написать на С++ в Android NDK, чтоб получить *.apk? Нужен мануал - Программирование Android
Уже не в первый раз задаю вопрос. Молчание. В лучшем случае - &quot;RTFM&quot; и точка. Так вот, официального мануала, где есть ответ на...

Android NDK. Как пользоваться? Когда стоит использовать его вместо Android SDK? - Программирование Android
Можно ли писать в нем готовые приложения Android?

Android.support.v4.app.FragmentActivity не работает в Android Studio - Программирование Android
объясните пожалуйста,как в андроид студио добавить вышеуказанную библиотеку,чтобы работало у меня вот это Активити package...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
26.06.2013, 22:34
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru