Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.90/78: Рейтинг темы: голосов - 78, средняя оценка - 4.90
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.05.2013
Сообщений: 19
1

Yandex Map Kit android

20.06.2013, 15:43. Показов 16238. Ответов 27
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день. Хочу написать приложение для android, использующее карту Яндекс.
Скачал библиотеку, документацию и пример кода:
https://github.com/yandexmobil... it-android

Не могу запустить пример.

А надо-то всего, чтобы запустить пример, согласно официальному сайту:


"Данные проекты уже настроены для работы в среде Eclipse
Импортируйте данные проекты в среду Eclipse
Проверьте в настройках проекта yandexmapkit-library в пункте Android что установлена "is Library"
Проверьте в настройках проекта yandexmapkit-sample в пункте Android что есть зависимость от проекта yandexmapkit-library
Подставьте свой API ключ во все layout где используется объект MapView"


Делаю все по пунктам. Правда, не могу найти пункт Android, чтобы поставить "is Library". Может, еще что-то надо. Вообщем, в проекте вылезает огромное количество ошибок. Eclipse не видит библиотеку и пробный проект как приложение android - только как обычное приложение.

Может, кто сталкивался с такой проблемой. Подскажите, пожалуйста.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.06.2013, 15:43
Ответы с готовыми решениями:

Yandex map kit
Здравствуйте. Использую в своем приложении yandex map kit. Если работает GPS, то на карте...

Приложение с Yandex Map Kit
Ребят посмотрите, закукунился уже) Не работает и все) 3 дня уже мучаюсь) Проект во вложении)

Добавление "балуна" в Yandex Map Kit
Здравствуйте. Пытаюсь используя сэмплы Yandex Map Kit сделать добавление балуна по нажатию кнопки....

Yandex MapKit на Android Studio
Здравствуйте, импортировал библиотеку карт в проект, на эмуляторе все отлично работает, но на...

27
106 / 106 / 1
Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 655
20.06.2013, 17:08 2
Цитата Сообщение от ivanp1 Посмотреть сообщение
Правда, не могу найти пункт Android, чтобы поставить "is Library".
На папке проекта нажмите правой кнопкой мыши, дальше Свойства - Андроид, внизу есть галочка "is Library"
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.05.2013
Сообщений: 19
20.06.2013, 20:18  [ТС] 3
уже сделал это, теперь все точно совпадает с тем, что написано в рекомендациях по установке. Но ошибки в проекте остаются.
0
106 / 106 / 1
Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 655
20.06.2013, 20:47 4
Какие ошибки? Что Эклипс пишет?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.05.2013
Сообщений: 19
21.06.2013, 13:06  [ТС] 5
немного продвинулся: теперь уже запускается первая страница приложения на андроиде, но вот дальше никак. YandexSamples состоят из нескольких приложений, каждое из которых можно выбрать в списке на этой главной странице. Выбираю любое из них, выдается ошибка, что приложение было остановлено. В LogCat вот что пишет, когда выбираю приложение из списка на андроиде:
Вложения
Тип файла: txt log.txt (4.2 Кб, 42 просмотров)
0
106 / 106 / 1
Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 655
21.06.2013, 17:19 6
У вас какая версия Эклипса?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.05.2013
Сообщений: 19
21.06.2013, 17:34  [ТС] 7
Eclipse Classic 4.2.2

Добавлено через 5 минут
Пробую создать свое приложение, новое:
скопировал libs и res из yandexlibrary в свой проект, в layout добавил

XML
1
2
3
4
5
<ru.yandex.yandexmapkit.MapView
        android:id="@+id/map"
        android:layout_width="fill_parent"
        android:layout_height="fill_parent"
        android:apiKey="you are key" />
со своим ключом, библиотеку classes.jar подключил, в main.java прописал самый простой код, только чтобы запустился:

Java
1
2
3
4
final MapView mMapView = (MapView) findViewById(R.id.map);
MapController mMapController = mMapView.getMapController();
mMapController.setPositionAnimationTo(new GeoPoint(60.113337, 55.151317));
mMapController.setZoomCurrent(15);
Запускаю. Без ошибок загружается приложение. Но: приложение открывает на секунду белую пустую страницу и тут же закрывается-никаких ошибок не выдает.
Может надо как-то делать карту Visible или что-то в этом роде?
0
1162 / 986 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
21.06.2013, 20:48 8
по поводу логов выше:
неправильно подключили либу, нужно просто копировать jar в libs.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.05.2013
Сообщений: 19
21.06.2013, 21:56  [ТС] 9
так тоже пробовал (специально создавал новый проект, в котором просто копировал jar в libs, добавлял соответствующий код в layout и main), результат тот же: запускается приложение с белым экраном и тут же закрывается, уже не пишет ошибок в log
0
1162 / 986 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
21.06.2013, 22:09 10
посмотрел, там идет андроид лайбрери, не нужно никаких jar-ок подключать, просто проект добавить в пропертях.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.05.2013
Сообщений: 19
21.06.2013, 22:25  [ТС] 11
я же пишу, что yandexsamles делаю так, как написано на оф сайте - приложение загружается со списком возможных приложений, выбираю любой - ошибка (никаких jar не подключаю и не копирую);
я создаю собственный проект простой(jar в libs и коды в layout и main) - запускает белую страницу.
0
106 / 106 / 1
Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 655
22.06.2013, 10:48 12
В свой проект через Свойства добавили библиотеку?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.05.2013
Сообщений: 19
26.06.2013, 16:25  [ТС] 13
Посмотрите, может я что-то не так делаю, когда создаю проект.
Places- это мое приложение. Прикрепляю также библиотеку.



В Свойствах прикрепляю библиотеку: Project Referencies.
Или как -то иначе надо ее прикреплять? classes.jar кладу в libs
Вложения
Тип файла: 7z map.7z (2.30 Мб, 23 просмотров)
0
106 / 106 / 1
Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 655
26.06.2013, 21:34 14
Цитата Сообщение от ivanp1 Посмотреть сообщение
В Свойствах прикрепляю библиотеку: Project Referencies.
Или как -то иначе надо ее прикреплять? classes.jar кладу в libs
Обычно импортируют библиотеку в Эклипс, у неё в свойствах указывают "Is library", а в своём проекте в свойствах добавляют эту библиотеку.

Добавлено через 22 минуты
Я ваш проект посмотрел. Добавил в манифест разрешения
XML
1
2
3
<uses-permission android:name="android.permission.ACCESS_NETWORK_STATE"/>
<uses-permission android:name="android.permission.ACCESS_FINE_LOCATION"/>
<uses-permission android:name="android.permission.INTERNET"/>
И удалил из проекта папку armeabi (она была в папке libs). На эмуляторе у меня всё работает. Показывает Солым. На реальном устройстве появляется белый экран и всё. Прога как-будто сворачивается
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.05.2013
Сообщений: 19
26.06.2013, 22:34  [ТС] 15
Я, вроде, именно так и добавляю библиотеку к проекту (is Library в библиотеке и в project referencies отметка, что этот проект зависит от этой библиотеки).

На эмуляторе не пробовал. Но про белый экран на реальном устройстве писал уже. В этом и проблема.
0
106 / 106 / 1
Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 655
26.06.2013, 22:40 16
Спросите на их форуме
0
7 / 7 / 1
Регистрация: 20.04.2013
Сообщений: 666
26.06.2013, 23:07 17
@ivanp1, если отдельно создаете проект, не забывайте про разрешения в манифесте.

p.s. опоздал
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.05.2013
Сообщений: 19
27.06.2013, 13:24  [ТС] 18
Разрешения в манифесте прописал. Все равно - только белый экран и приложение закрывается.

Добавлено через 14 часов 4 минуты
И да. Может кто знает.

Дается адрес. Например, Санкт-Петербург, Невский проспект, д. 88. Адрес задается в виде строки. Можно ли по такому адресу на карте отметить маркером этот дом? Что-то вроде: вводишь адрес, нажимаешь на кнопке показать на карте, открывается карта, на ней маркером отмечен конкретный дом. В какой форме надо точно вводить адрес? (проспект или пр., город и страну надо как-то по умолчанию задать и т. д., вообщем чтобы по каждому правильному адресу однозначно отмечалось одно место на карте)

Нашел как можно отметить место на карте, но там используется для идентификации места широта и долгота, а как по адресу?
0
106 / 106 / 1
Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 655
27.06.2013, 22:16 19
Цитата Сообщение от ivanp1 Посмотреть сообщение
Нашел как можно отметить место на карте, но там используется для идентификации места широта и долгота, а как по адресу?
Ищите прямое и обратное геокодирование. Во всяком случае в стандартных картах от Гугл это так называется
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.05.2013
Сообщений: 19
27.06.2013, 22:34  [ТС] 20
Никто так и не поможет запустить простое приложение с картой?
0
27.06.2013, 22:34
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.06.2013, 22:34
Помогаю со студенческими работами здесь

Подключение Google Map к приложению для Android
Все доброго времени суток. Вопрос заюзанный, но как-то полного описания установки так и не...

Возможно ли прошить android с 4.0.4 до 4.4 Kit-kat
телефон Sony ericsson Xperia arc s (lt18i), стоит на нем android 4.0.4. Можно ли этот аппарат...

yandex map косяк в firefox3 и ниже
Такая проблема: сделал модуль для рекламной фирмы, с помощью которого можно просмотреть список...

ищу генератор yandex xml map
подскажите прогу какую для генерации Яндекс карты сайта?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru