Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 47, средняя оценка - 4.79
Konstantin1
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 9
#1

Использование com порта на Android - Программирование Android

21.06.2013, 19:19. Просмотров 6474. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста по такому вопросу. Есть устройство, управление которым осуществляется через com порт. Управляющее приложение под Win32. Что потребуется для переноса управления на Android? Для чтения-передачи данных с портом используются стандартные функции например CreateFile, WriteFile, ReadFile. Еще нужна поддержка работы с таймером в отдельном потоке. Можно ли уже написанные методы на С++ записать в DLL и далее использовать в проекте на андроид?
Спасибо.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.06.2013, 19:19
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Использование com порта на Android (Программирование Android):

Использование Android.Graphics - Программирование Android
Здравствуйте, киберчане. Чет не могу "въехать" в работу со стандартной графикой графикой в Android. Canvas Cnvs = new Canvas(); ...

Использование C# библиотеки в java android - Программирование Android
Всем привет) У меня есть библиотека, написанная на C#(конкретно для работы с XML (использую System.Xml.Linq)), и мне её нужно использовать ...

Android Studio использование NDK - Программирование Android
Разобрался с простеньким примером на NDK. Теперь, чтобы двигаться дальше, мне необходимо подключить в моём c++ коде <windows.h> и namespace...

Использование Hibernate запросов в Android - Программирование Android
Как можно использовать hibernate-запросы в android? Добавлено через 2 часа 34 минуты up.

Использование библиотек C# для Android - Программирование Android
У меня есть библиотека, написанная на С# и отлично работающая. Чтобы переписать её на java, ещё и с android sdk, мне придётся слишком много...

Использование android.text.format.DateFormat - Программирование Android
ребят помогите с реализацией android.text.format.DateFormat, читал developer.android.com но с иглишом у меня туго и да и гугл транслит как...

4
raxp
10164 / 6550 / 477
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,166
Записей в блоге: 1
22.06.2013, 00:24 #2
...а что мешает работать с COM-портом из под JAVA? Есть готовые классы.
...DLL это вы не в ту степью

Есть устройство, управление которым осуществляется через com порт
в вашем случае понадобится конвертор-переходник на основе FTDI-чипа FT-232 или PL-2303 и сам андроид не ниже 3.1 и поддержка Host/OTG железом.

К примеру, аналогичные приложения https://play.google.com/store/apps/d...i50ZXJtdXNiIl0.
0
Konstantin1
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 9
22.06.2013, 12:00  [ТС] #3
Спасибо за полезные ссылки. Еще вопрос по поводу отладки. Можно ли добавить в AVD эмуляцию порта? Среда разработки Win7 Eclipse. И какой девайс посоветуете для тестирования с поддержкой otg. На стационарном ПК все устройства присутствуют: само устройство, преобразователь интерфейса RS232 на RS485 и физический порт COM. Возможна ли отладка с ПК? Для планшета имеется так же преобразователь интерфейса на чипе FTDI usb to comm.
Спасибо за информацию.
0
raxp
10164 / 6550 / 477
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,166
Записей в блоге: 1
22.06.2013, 13:39 #4
...отладка на ПК возможна в эмуляторе, но в эклиппсе это дикие тормоза, быстрее залить в планшет по вай-фаю (или что там у вас) через поднятый под андроидом FTP и отлаживать сразу на целевом устройстве.

И какой девайс посоветуете для тестирования с поддержкой otg
практически все современные планшеты поддерживают USB Host/OTG, единственно и убедиться что ОС не ниже 3.1
0
Konstantin1
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 9
28.07.2013, 19:44  [ТС] #5
Подскажите пожалуйста еще по среде разработке. Использую Eclipse Version: Kepler Release
Build id: 20130614-0229 на openSUSE 12.3 (Dartmouth)(x86_64). Хочу написать свою библиотеку на С++
для работы с портом. как я понял для открытия порта open("/dev/ttyS1",O_RDWR | O_NOCTTY | O_NDELAY);
нужны права su. Можно ли в eclipse настроить отладку с правами su? или же есть какие другие варианты
спасибо
0
28.07.2013, 19:44
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.07.2013, 19:44
Привет! Вот еще темы с ответами:

Использование библиотеки 47deg/android-swipelistview - Программирование Android
Добрый день. В своем проекте хочу использовать библиотеку android-swipelistview притягиваю ее с гитхаба а тама все в ерорах... Если кто то...

Android studio использование внешнего JAR пакета - Программирование Android
Предыстория. Пишу в основном на бидлере для винды и си для контроллеров. Начал изучение андроида. Все понятно кроме подключения внешних...

Чтение COM порта использование нитей - C++ Qt
Здравствуйте! Пытаюсь считать данные с COM порта, данные поступают периодически, без остановки. С этим кодом данные получаю в нужном виде,...

Использование TCP/UDP порта 2 программами - Софт
Есть один интересный вопрос: Возможно ли использование стандартного порта TCP/UDP используемого В Windows (например 3389, RDP)...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru