Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Stylish2013
7 / 7 / 1
Регистрация: 20.04.2013
Сообщений: 666
#1

Увеличивать записаное в таблице значение - Программирование Android

28.06.2013, 18:32. Просмотров 945. Ответов 22
Метки нет (Все метки)

есть запись в таблице SqLite типа Integer. как можно увеличивать записаное в таблице значение на 1. Чтобы если было 5 стало 6.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.06.2013, 18:32     Увеличивать записаное в таблице значение
Посмотрите здесь:
Как увеличивать изображения Android
Pascal Нужно написать прогу которая б переводила любое число записаное так "1"...."14"..."147" в етоже число но записаное прописью......
PHP Увеличивать значение переменной
Необходимо увеличивать значение h в цикле C#
Turbo Pascal Как в цикле увеличивать значение факториала?
Как увеличивать значение переменной в БД каждую минуту? PHP БД
C# Увеличивать значение TrackBar на единицу по нажатию кнопки
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
qvazar
1 / 1 / 0
Регистрация: 08.12.2010
Сообщений: 37
28.06.2013, 20:14     Увеличивать записаное в таблице значение #2
С помощью метода update.
http://developer.android.com/referen...va.lang.String[]%29
Stylish2013
7 / 7 / 1
Регистрация: 20.04.2013
Сообщений: 666
28.06.2013, 21:01  [ТС]     Увеличивать записаное в таблице значение #3
Мне нужно не заменить значение цифры 5 на 6, а нужно сделать 5+1 и получится 6. Там я не нашел как это сделать.
chizz
979 / 493 / 54
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 3,079
Записей в блоге: 18
Завершенные тесты: 1
28.06.2013, 22:02     Увеличивать записаное в таблице значение #4
Цитата Сообщение от Stylish2013 Посмотреть сообщение
Мне нужно не заменить значение цифры 5 на 6, а нужно сделать 5+1
Значит нужно сначала считать это значение. увеличить на 1, потом проапдейтить. Или нужно что-то еще?
Stylish2013
7 / 7 / 1
Регистрация: 20.04.2013
Сообщений: 666
30.06.2013, 15:44  [ТС]     Увеличивать записаное в таблице значение #5
Цитата Сообщение от chizz Посмотреть сообщение
Значит нужно сначала считать это значение. увеличить на 1, потом проапдейтить. Или нужно что-то еще?
все верно, можно сделать и так, но это лишний запрос к базе данных. Меня интересует, можно ли сразу увеличить на 1?
V0v1k
1158 / 982 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
30.06.2013, 15:58     Увеличивать записаное в таблице значение #6
http://stackoverflow.com/questions/7...-integer-field

Добавлено через 2 минуты
http://stackoverflow.com/questions/7...certain-number
Stylish2013
7 / 7 / 1
Регистрация: 20.04.2013
Сообщений: 666
02.07.2013, 15:06  [ТС]     Увеличивать записаное в таблице значение #7
я не разобрался. Помогите.
Делаю так:

Java
1
2
3
4
5
6
7
// Создаю новую строку со значениями для вставки.
ContentValues newValues = new ContentValues();
 
newValues.put(TAG_1, +1);
 
// обновляю
database.update(TABLE_MY, newValues, TAG_2 + "= ?", new String[] { TAG});
а как переделать на те приведенные примеры не знаю...

Добавлено через 7 часов 47 минут
В приложенных примерах дается пример на языке БД, а вот на андроиде так не напишешь нужно по другому записывать. Приведи пример?

Добавлено через 15 часов 58 минут
предложите хоть какие варианты
chizz
979 / 493 / 54
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 3,079
Записей в блоге: 18
Завершенные тесты: 1
02.07.2013, 15:14     Увеличивать записаное в таблице значение #8
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
public Cursor updateField(String name) {
            String strSQL = "UPDATE TABLE_MY SET TAG_2 = TAG_2 + 1 WHERE id = " +id;
            try
            {
                Cursor cursor = db.rawQuery(strSQL, null);
                return cursor;
            
        } catch (Exception e) {
            
            return null;
            
            }
        }
Это пишешь в свой DB класс.
Вот инфа к размышлению: http://startandroid.ru/ru/uroki/vse-...-uslovija.html
Stylish2013
7 / 7 / 1
Регистрация: 20.04.2013
Сообщений: 666
02.07.2013, 16:54  [ТС]     Увеличивать записаное в таблице значение #9
не получается(
формирую запрос так: "UPDATE myTableDB SET vlaue1 = vlaue1 + 1 WHERE valye2 = " + myValue2;

мне нужен запрос следующего вида: обновить таблицу myTableDB. поле vlaue1 где у столбца valye2 значение равно полю myValue2

вот как раз-таки к vlaue1 и нужно прибавить единичку.
chizz
979 / 493 / 54
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 3,079
Записей в блоге: 18
Завершенные тесты: 1
02.07.2013, 16:56     Увеличивать записаное в таблице значение #10
valye2 какого типа?
возможно нужны кавычки.
"UPDATE myTableDB SET vlaue1 = vlaue1 + 1 WHERE valye2 = '" + myValue2+"'";
Stylish2013
7 / 7 / 1
Регистрация: 20.04.2013
Сообщений: 666
02.07.2013, 17:02  [ТС]     Увеличивать записаное в таблице значение #11
Цитата Сообщение от chizz Посмотреть сообщение
valye2 какого типа?
String (text)

и кавычки тоже не помогают
chizz
979 / 493 / 54
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 3,079
Записей в блоге: 18
Завершенные тесты: 1
02.07.2013, 17:08     Увеличивать записаное в таблице значение #12
покажите полностью часть кода, которая запускает sql запрос
Stylish2013
7 / 7 / 1
Регистрация: 20.04.2013
Сообщений: 666
02.07.2013, 17:17  [ТС]     Увеличивать записаное в таблице значение #13
Java
1
2
3
4
DBHelperSqLite dbOpenHelper = new DBHelperSqLite(activity);
SQLiteDatabase database = dbOpenHelper.getReadableDatabase();
 
dbOpenHelper.updateField(myValue2, database);

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
 public Cursor updateField(String myValue2, SQLiteDatabase database) {
        String strSQL = "UPDATE myTableDB SET vlaue1 = vlaue1 + 1 WHERE valye2 = '" + myValue2+"'";
 
        try
        {
            Cursor cursor = database.rawQuery(strSQL, null);
            return cursor;
        
    } catch (Exception e) {
        
        return null;
        
        }
    }
chizz
979 / 493 / 54
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 3,079
Записей в блоге: 18
Завершенные тесты: 1
02.07.2013, 17:30     Увеличивать записаное в таблице значение #14
Цитата Сообщение от Stylish2013 Посмотреть сообщение
vlaue1
оно так и называется?
Что пишет в LogCat?
Stylish2013
7 / 7 / 1
Регистрация: 20.04.2013
Сообщений: 666
02.07.2013, 17:37  [ТС]     Увеличивать записаное в таблице значение #15
vlaue1 - да так называется столбец.

в LogCat ничего не пишет, просто НЕ ЗАНОСИТ В БАЗУ.
chizz
979 / 493 / 54
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 3,079
Записей в блоге: 18
Завершенные тесты: 1
02.07.2013, 17:44     Увеличивать записаное в таблице значение #16
а vlaue1 какого типа?
Stylish2013
7 / 7 / 1
Регистрация: 20.04.2013
Сообщений: 666
02.07.2013, 17:45  [ТС]     Увеличивать записаное в таблице значение #17
Цитата Сообщение от chizz Посмотреть сообщение
а vlaue1 какого типа?
типа int
chizz
979 / 493 / 54
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 3,079
Записей в блоге: 18
Завершенные тесты: 1
02.07.2013, 17:52     Увеличивать записаное в таблице значение #18
Если вызывается updateField, то в LogCat должно что-то писаться.
Что дает дебаг? Как проверяется результат Update?
Можно попробовать выгрузить таблицы из эмулятора и запустить запрос на компе. Базу можно открыть через sqlitebrowser
Stylish2013
7 / 7 / 1
Регистрация: 20.04.2013
Сообщений: 666
02.07.2013, 18:01  [ТС]     Увеличивать записаное в таблице значение #19
Цитата Сообщение от chizz Посмотреть сообщение
Что дает дебаг? Как проверяется результат Update?
при дебаге вываливается на строчке запроса. Результат проверяется лично зашёл в базу и посмотрел.

Цитата Сообщение от chizz Посмотреть сообщение
запустить запрос на компе
с помощью же программы специальной?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.07.2013, 18:03     Увеличивать записаное в таблице значение
Еще ссылки по теме:
Как цикле первым N одно значение, следующим увеличивать PHP
Увеличивать значение в Edit при каждом нажатии Button C++ Builder
JavaFX Брать index из combobox и увеличивать его значение в textfield
Каждый созданный экземпляр класса должен увеличивать значение счетчика на 1 C++
При добавлении новой строки в datagridview увеличивать значение столбца на единицу C#

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
chizz
979 / 493 / 54
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 3,079
Записей в блоге: 18
Завершенные тесты: 1
02.07.2013, 18:03     Увеличивать записаное в таблице значение #20
при дебаге вываливается на строчке запроса. Значит в LogCat что-то должно писаться. All messages (no filter).

Цитата Сообщение от Stylish2013 Посмотреть сообщение
с помощью же программы специальной?
Да, sqllitebrowser например. Открыть выгруженную базу и запустить запрос
Yandex
Объявления
02.07.2013, 18:03     Увеличивать записаное в таблице значение
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru