Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Stylish2013
7 / 7 / 1
Регистрация: 20.04.2013
Сообщений: 666
#1

Увеличивать записаное в таблице значение - Программирование Android

28.06.2013, 18:32. Просмотров 974. Ответов 22
Метки нет (Все метки)

есть запись в таблице SqLite типа Integer. как можно увеличивать записаное в таблице значение на 1. Чтобы если было 5 стало 6.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.06.2013, 18:32
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Увеличивать записаное в таблице значение (Программирование Android):

Как увеличивать изображения - Программирование Android
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как можно увеличивать или уменьшать изображения? Допустим я ввожу зум 2 и изображение увеличивается в 2...

Нужно написать прогу которая б переводила любое число записаное так "1"...."14"..."147" в етоже число но записаное прописью...... - Pascal
помогите написать прогу которая б переводила любое число записаное так "1"...."14"..."147" в етоже число но записаное...

Увеличивать значение переменной - PHP
Как при каждом выполнение скрипта, увеличивать значение переменной на 1? $i=1; echo $i;

Необходимо увеличивать значение h в цикле - C#
Как решить задачу? Необходимо увеличивать значение h в цикле class Program { static void Main(string args) { ...

Как в цикле увеличивать значение факториала? - Turbo Pascal
Я уже третий день голову ломаю...Даны натуральное число n, действительные чиcла a1,a2..an. (a1-число а с индексом 1 и т.д.) Вычислить...

Увеличивать значение TrackBar на единицу по нажатию кнопки - C#
Привет ребят как мне по нажатию кнопки изменить трекбар допустим на 1 после второго нажатия прибавить допустим 1 ..если удерживать...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
qvazar
1 / 1 / 0
Регистрация: 08.12.2010
Сообщений: 37
28.06.2013, 20:14 #2
С помощью метода update.
http://developer.android.com/referen...va.lang.String[]%29
0
Stylish2013
7 / 7 / 1
Регистрация: 20.04.2013
Сообщений: 666
28.06.2013, 21:01  [ТС] #3
Мне нужно не заменить значение цифры 5 на 6, а нужно сделать 5+1 и получится 6. Там я не нашел как это сделать.
0
chizz
980 / 495 / 54
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 3,092
Записей в блоге: 18
Завершенные тесты: 1
28.06.2013, 22:02 #4
Цитата Сообщение от Stylish2013 Посмотреть сообщение
Мне нужно не заменить значение цифры 5 на 6, а нужно сделать 5+1
Значит нужно сначала считать это значение. увеличить на 1, потом проапдейтить. Или нужно что-то еще?
0
Stylish2013
7 / 7 / 1
Регистрация: 20.04.2013
Сообщений: 666
30.06.2013, 15:44  [ТС] #5
Цитата Сообщение от chizz Посмотреть сообщение
Значит нужно сначала считать это значение. увеличить на 1, потом проапдейтить. Или нужно что-то еще?
все верно, можно сделать и так, но это лишний запрос к базе данных. Меня интересует, можно ли сразу увеличить на 1?
0
V0v1k
1158 / 982 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
30.06.2013, 15:58 #6
http://stackoverflow.com/questions/7...-integer-field

Добавлено через 2 минуты
http://stackoverflow.com/questions/7...certain-number
1
Stylish2013
7 / 7 / 1
Регистрация: 20.04.2013
Сообщений: 666
02.07.2013, 15:06  [ТС] #7
я не разобрался. Помогите.
Делаю так:

Java
1
2
3
4
5
6
7
// Создаю новую строку со значениями для вставки.
ContentValues newValues = new ContentValues();
 
newValues.put(TAG_1, +1);
 
// обновляю
database.update(TABLE_MY, newValues, TAG_2 + "= ?", new String[] { TAG});
а как переделать на те приведенные примеры не знаю...

Добавлено через 7 часов 47 минут
В приложенных примерах дается пример на языке БД, а вот на андроиде так не напишешь нужно по другому записывать. Приведи пример?

Добавлено через 15 часов 58 минут
предложите хоть какие варианты
0
chizz
980 / 495 / 54
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 3,092
Записей в блоге: 18
Завершенные тесты: 1
02.07.2013, 15:14 #8
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
public Cursor updateField(String name) {
            String strSQL = "UPDATE TABLE_MY SET TAG_2 = TAG_2 + 1 WHERE id = " +id;
            try
            {
                Cursor cursor = db.rawQuery(strSQL, null);
                return cursor;
            
        } catch (Exception e) {
            
            return null;
            
            }
        }
Это пишешь в свой DB класс.
Вот инфа к размышлению: http://startandroid.ru/ru/uroki/vse-...-uslovija.html
0
Stylish2013
7 / 7 / 1
Регистрация: 20.04.2013
Сообщений: 666
02.07.2013, 16:54  [ТС] #9
не получается(
формирую запрос так: "UPDATE myTableDB SET vlaue1 = vlaue1 + 1 WHERE valye2 = " + myValue2;

мне нужен запрос следующего вида: обновить таблицу myTableDB. поле vlaue1 где у столбца valye2 значение равно полю myValue2

вот как раз-таки к vlaue1 и нужно прибавить единичку.
0
chizz
980 / 495 / 54
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 3,092
Записей в блоге: 18
Завершенные тесты: 1
02.07.2013, 16:56 #10
valye2 какого типа?
возможно нужны кавычки.
"UPDATE myTableDB SET vlaue1 = vlaue1 + 1 WHERE valye2 = '" + myValue2+"'";
0
Stylish2013
7 / 7 / 1
Регистрация: 20.04.2013
Сообщений: 666
02.07.2013, 17:02  [ТС] #11
Цитата Сообщение от chizz Посмотреть сообщение
valye2 какого типа?
String (text)

и кавычки тоже не помогают
0
chizz
980 / 495 / 54
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 3,092
Записей в блоге: 18
Завершенные тесты: 1
02.07.2013, 17:08 #12
покажите полностью часть кода, которая запускает sql запрос
0
Stylish2013
7 / 7 / 1
Регистрация: 20.04.2013
Сообщений: 666
02.07.2013, 17:17  [ТС] #13
Java
1
2
3
4
DBHelperSqLite dbOpenHelper = new DBHelperSqLite(activity);
SQLiteDatabase database = dbOpenHelper.getReadableDatabase();
 
dbOpenHelper.updateField(myValue2, database);

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
 public Cursor updateField(String myValue2, SQLiteDatabase database) {
        String strSQL = "UPDATE myTableDB SET vlaue1 = vlaue1 + 1 WHERE valye2 = '" + myValue2+"'";
 
        try
        {
            Cursor cursor = database.rawQuery(strSQL, null);
            return cursor;
        
    } catch (Exception e) {
        
        return null;
        
        }
    }
0
chizz
980 / 495 / 54
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 3,092
Записей в блоге: 18
Завершенные тесты: 1
02.07.2013, 17:30 #14
Цитата Сообщение от Stylish2013 Посмотреть сообщение
vlaue1
оно так и называется?
Что пишет в LogCat?
0
Stylish2013
7 / 7 / 1
Регистрация: 20.04.2013
Сообщений: 666
02.07.2013, 17:37  [ТС] #15
vlaue1 - да так называется столбец.

в LogCat ничего не пишет, просто НЕ ЗАНОСИТ В БАЗУ.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.07.2013, 17:37
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как увеличивать значение переменной в БД каждую минуту? - PHP БД
Всем привет. Как увеличивать значение переменной в БД каждую минуту на +1? Помогите простым примером.

Увеличивать значение в Edit при каждом нажатии Button - C++ Builder
Всем привет. Такой вопрос: есть Button1 и Edit1, как сделать чтобы при первом нажатии на Button в Edit виводилось 3, при втором нажатии -...

Брать index из combobox и увеличивать его значение в textfield - JavaFX
Нужно написать программу, которая выполняет: Допустим выбирает в комбобоксе "мороженное 1", нам выводится в текстфилд его значение , а...

Как цикле первым N одно значение, следующим увеличивать - PHP
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, нужно в цикле первым трем поставить 1, вторым трём 2, третьим трём 3 и т.д. Как это сделать? Ещё один...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
02.07.2013, 17:37
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru