Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.05.2013
Сообщений: 15
1

Квадратный ImageView

02.07.2013, 15:27. Показов 2752. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как заставить ImageView всегда быть квадратным и при этом максимального размера (расширяться до границ Activity) ?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.07.2013, 15:27
Ответы с готовыми решениями:

Как создать квадратный TableLayout содержащий 100 ImageView?
Здравствуйте уважаемые Специалисты! Уже 2 недели ищу в интернете информацию и ничего нет. У...

Скопировать картинку из одной ImageView в другую ImageView
В ImageView поставлена картинка методом setImageResource. По нажатию на неё, нужно такую-же...

ImageView
Добрый день ! Делал проект с нуля, все как обычно, но при поиске id для ImageView мне вдруг выдает...

ImageView
Подскажите как правильно выводить картинку из URL Вроде нашел какой то пример в сети, но что то не...

5
1162 / 986 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
02.07.2013, 15:53 2
примерно так
Java
1
2
3
4
5
6
@Override
    protected void onMeasure(int widthMeasureSpec, int heightMeasureSpec) {
        super.onMeasure(widthMeasureSpec, heightMeasureSpec);
        // make square view
        setMeasuredDimension(getMeasuredWidth(), getMeasuredWidth());
    }
Добавлено через 37 секунд
можно добавить определение меньшей стороны и ее размер выставлять.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.05.2013
Сообщений: 15
02.07.2013, 16:35  [ТС] 3
А возможно, чтобы ImageView "облегал" картинку, как при wrap_content, но при этом максимально увеличивался?
0
146 / 129 / 6
Регистрация: 29.07.2008
Сообщений: 506
02.07.2013, 19:18 4
Цитата Сообщение от niki2012 Посмотреть сообщение
А возможно, чтобы ImageView "облегал" картинку, как при wrap_content, но при этом максимально увеличивался?
у imageview есть параметр scaleType который можно задавать и из xml
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.05.2013
Сообщений: 15
02.07.2013, 19:53  [ТС] 5
ScaleType влияет только на поведение самой картинки внутри ImageView, а не на его расширение. У меня есть квадратная картинка, которая должна быть "вписана" в верх экрана (в портретном режиме), но при этом мне нужно, чтобы и сам ImageView был квадратным и облегал картинку, чтобы относительно него можно было располагать другие элементы интерфейса. Ширина экрана больше ширины картинки и мне нужно, чтобы ImageView вел себя, как при width и height выставленных на wrap_content, но при этом максимально расширялся
0
1162 / 986 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
03.07.2013, 00:00 6
Цитата Сообщение от niki2012 Посмотреть сообщение
чтобы ImageView вел себя, как при width и height выставленных на wrap_content
Цитата Сообщение от niki2012 Посмотреть сообщение
но при этом максимально расширялся
эти требования противоречат друг другу или я чего-то не понимаю.
0
03.07.2013, 00:00
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.07.2013, 00:00
Помогаю со студенческими работами здесь

ImageView
Добрый день. Вы не подскажите, как передать изображение из одного ImageView в Другой. Допустим...

Сохранение ImageView
Всем привет, У меня такой вопрос, есть код который сохраняет imageview в папку Pictures , все...

Массив из ImageView
Подскажите как создать массив из ImageView? Пытался сделать так: RelativeLayout...

ImageView и LinearLayout
Добрый день. У меня в LinearLayout есть изображение (ImageView) и TextView. На данный момент...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru