Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.85/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.85
7 / 7 / 1
Регистрация: 20.04.2013
Сообщений: 666
1

EditText удалять спецсимволы

04.07.2013, 23:27. Показов 2421. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как при получении значения с EditText удалять спец. символы (к примеру эти - /?.,+=-{}[]:;"'!@#$%^&*()|\№) т.е оставляя буквы и цифры?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.07.2013, 23:27
Ответы с готовыми решениями:

Ввод в один EditText и авто-вычисление в двух других EditText
Всем привет. Есть три поля EditText,виртуальные клавиатуры у всех заблокированы,а ввод чисел в...

EditText смещается вниз при вводе текста, который занимает объём больше, чем EditText
EditText сещается вниз при вводе текста который занимает обём больше чем EditText. Как устранить?

Динамическое создание edittext и обработка данных из edittext
Здравствуйте, мне нужна помощь, у меня есть таблица, где динамически создаются edittext: for (int ...

EditText
Не работает пример взятый из книги myEditText.setOnKeyListener(new OnKeyListener() { ...

16
106 / 106 / 1
Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 655
04.07.2013, 23:37 2
Java
1
2
3
4
5
EditText et = (EditText) findViewById(R.id.editText1);
String str = et.getText().toString();
str.replace(' ','_');
et.setText(str);
System.out.println(str);
0
1162 / 986 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
04.07.2013, 23:53 3
может проще запретить их ввод?
android:inputType
0
7 / 7 / 1
Регистрация: 20.04.2013
Сообщений: 666
05.07.2013, 00:21  [ТС] 4
Цитата Сообщение от V0v1k Посмотреть сообщение
может проще запретить их ввод?
android:inputType
Может. Но как не ошибиться в выборе, там много констант. Какая ближе всего мне бы могла подойти?
0
1162 / 986 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
05.07.2013, 00:23 5
читайте описания.
0
7 / 7 / 1
Регистрация: 20.04.2013
Сообщений: 666
05.07.2013, 12:25  [ТС] 6
inputType - просто не срабатывает
0
geJI<|>eP
188 / 187 / 19
Регистрация: 22.07.2010
Сообщений: 735
05.07.2013, 12:28 7
Цитата Сообщение от Stylish2013 Посмотреть сообщение
inputType - просто не срабатывает
в xml лайота пишите для editText android:inputType="number|phone"

XML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
    <EditText
        android:id="@+id/enter_mccmnc"
        android:layout_width="match_parent"
        android:layout_height="wrap_content"
        android:ems="10"
        android:gravity="center_vertical|center_horizontal"
        android:inputType="number|phone"
        android:maxLength="5"
        android:text="" >
0
7 / 7 / 1
Регистрация: 20.04.2013
Сообщений: 666
05.07.2013, 12:34  [ТС] 8
Цитата Сообщение от Digetix Посмотреть сообщение
Java
1
2
3
4
5
EditText et = (EditText) findViewById(R.id.editText1);
String str = et.getText().toString();
str.replace(' ','_');
et.setText(str);
System.out.println(str);
а как такой конструкцийе перечислить много символов?

Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от flatgad Посмотреть сообщение
в xml лайота пишите для editText android:inputType="number|phone"
а если мне нужна константа textPersonName как её правильно записать?
0
geJI<|>eP
188 / 187 / 19
Регистрация: 22.07.2010
Сообщений: 735
05.07.2013, 12:45 9
Цитата Сообщение от Stylish2013 Посмотреть сообщение
а как такой конструкцийе перечислить много символов?

Добавлено через 3 минуты

а если мне нужна константа textPersonName как её правильно записать?
а сорр не увидел что должны быть не только цифры а и буквы тогда юзай либо replace либо регулярные выражения
0
7 / 7 / 1
Регистрация: 20.04.2013
Сообщений: 666
05.07.2013, 14:04  [ТС] 10
Цитата Сообщение от flatgad Посмотреть сообщение
тогда юзай либо replace либо регулярные выражения
Java
1
2
3
4
String str = et.getText().toString();
str.replace(' ','_');
et.setText(str);
System.out.println(str);
а как такой конструкцийе перечислить много символов?
0
geJI<|>eP
188 / 187 / 19
Регистрация: 22.07.2010
Сообщений: 735
05.07.2013, 14:54 11
так пробуй
Java
1
str.replace('[ .,^$]','_');
а если все символы то так
Java
1
str.replaceAll("[ .]", "_");
0
7 / 7 / 1
Регистрация: 20.04.2013
Сообщений: 666
06.07.2013, 00:59  [ТС] 12
ну это же получается заменить один символ на другой. или как-то по другому? не вижу перечисления разных символов.
0
7 / 7 / 0
Регистрация: 30.06.2013
Сообщений: 23
06.07.2013, 14:35 13
попробуйте следующие варианты:
Java
1
s = s.replaceAll("\\W", "");
Java
1
String alphaAndDigits = input.replaceAll("[^a-zA-Z0-9]+","");
0
7 / 7 / 1
Регистрация: 20.04.2013
Сообщений: 666
06.07.2013, 21:40  [ТС] 14
Цитата Сообщение от gang018 Посмотреть сообщение
s = s.replaceAll("\\W", "");
а не могли бы вы объяснить принцип работы этого кода, чтобы я разобрался и понял, что на что меняется ???
0
7 / 7 / 0
Регистрация: 30.06.2013
Сообщений: 23
06.07.2013, 21:58 15
честно говоря взял код со stackoverflow
вот нашел документацию по примерам, из нее должно быть понятно что к чему
http://docs.oracle.com/javase/... n.html#sum
0
7 / 7 / 1
Регистрация: 20.04.2013
Сообщений: 666
06.07.2013, 22:06  [ТС] 16
Цитата Сообщение от gang018 Посмотреть сообщение
честно говоря взял код со stackoverflow
а не могли бы вы ещё и ссылку на stackoverflow?
0
7 / 7 / 0
Регистрация: 30.06.2013
Сообщений: 23
06.07.2013, 22:25 17
пожалуйста
http://stackoverflow.com/quest... n-a-string
1
06.07.2013, 22:25
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.07.2013, 22:25
Помогаю со студенческими работами здесь

Edittext
Как проверить находится ли edittext в фокусе?

EditText
В ListView каждый пункт состоит из нескольких EditText, при нажатий на EditText в пункте например...

Спецсимволы в С++
как в С++ вивести на екран ♬ ♭ ♮ ♯ ◄◄ ◄ ■ ►?

Спецсимволы
Можно ли задать размер спецсимволу?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
17
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru