Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.87/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.87
Stylish2013
7 / 7 / 1
Регистрация: 20.04.2013
Сообщений: 666
#1

Шрифт и можно ли его менять

06.07.2013, 22:09. Просмотров 2789. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

А какой стандартный шрифт используется на android устройствах, т.е. при разработке под eclipse? и можно ли вообще выставить для разрабатываемого приложения другой шрифт и если да то как? и какие шрифты имеет android?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.07.2013, 22:09
Ответы с готовыми решениями:

Можно ли менять шрифт в TStringGrid?
Последовательность StringGrid.Canvas.Font.Name := 'Times New Roman'; ...

Есть файл с расширением .pm (модуль перла?), чем его открыть и можно ли в нем менять код?
Собственно приятель спрашивает как открыть этот файл в удобочитаемом виде и...

Компоненты TButton, при нажатии менять шрифт
При нажатии на кнопку TButton вкл/выкл полужирные шрифты на форме. При нажатии...

Как менять шрифт для кнопки через комбобокс?
Вот проблемка возникла никак не могу сделать чтобы шрифт на кнопке можно было...

Создайте приложение которое будет менять шрифт, размер. Delphi 10
По нажатию на соответствующие кнопки (шрифт, размер, начертание, цвет)...

7
V0v1k
1160 / 984 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
06.07.2013, 22:12 #2
Цитата Сообщение от Stylish2013 Посмотреть сообщение
А какой стандартный шрифт используется на android устройствах
какой производители засунут, тот и используется.
Цитата Сообщение от Stylish2013 Посмотреть сообщение
и какие шрифты имеет android?
ответ тот же.
Цитата Сообщение от Stylish2013 Посмотреть сообщение
и можно ли вообще выставить для разрабатываемого приложения другой шрифт и если да то как?
Java
1
2
3
4
Typeface tf = Typeface.createFromAsset(getAssets(),
            "fonts/Arial.otf");
TextView tv = (TextView) findViewById(R.id.CustomFontText);
tv.setTypeface(tf)
0
Stylish2013
7 / 7 / 1
Регистрация: 20.04.2013
Сообщений: 666
06.07.2013, 22:25  [ТС] #3
т.е я так понимаю в sdk шрифтов нет, только если свои закидывать в папку fonts/ ?

и можно ли вообще где-нит в одном месте задать шрифт и всё, или нужно каждому textView говорить какой шрифт использовать?
0
V0v1k
1160 / 984 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
06.07.2013, 22:42 #4
Цитата Сообщение от Stylish2013 Посмотреть сообщение
т.е я так понимаю в sdk шрифтов нет, только если свои закидывать в папку fonts/ ?
есть, но у каждого телефона свои и если заданный отсутствует, то применится шрифт по умолчанию
пример
Java
1
.setTypeface(Typeface.create("sans-serif-light", Typeface.NORMAL));
XML
1
android:fontFamily="sans-serif"
обычно добавляют свои шрифты...
Цитата Сообщение от Stylish2013 Посмотреть сообщение
и можно ли вообще где-нит в одном месте задать шрифт и всё
свой, без сторонних библиотек и без кастомных контролов, нельзя.
1
Stylish2013
7 / 7 / 1
Регистрация: 20.04.2013
Сообщений: 666
07.07.2013, 01:03  [ТС] #5
а где можно скачать бесплатно шрифты?

Добавлено через 1 час 52 минуты
Цитата Сообщение от Stylish2013 Посмотреть сообщение
а где можно скачать бесплатно шрифты?
я имею ввиду - Android (Google) официально где-то предоставляет такую возможность?
0
haribo
41 / 41 / 0
Регистрация: 26.05.2013
Сообщений: 160
10.07.2013, 00:52 #6
Цитата Сообщение от V0v1k Посмотреть сообщение

свой, без сторонних библиотек и без кастомных контролов, нельзя.

А можно же создать Кастомное Вью, наследоваться от TextView, задать шрифт и везде использовать это вью.
0
V0v1k
1160 / 984 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
10.07.2013, 01:19 #7
это я и имел ввиду под кастомным контролом.
0
flashok
87 / 89 / 1
Регистрация: 14.02.2009
Сообщений: 293
10.07.2013, 11:33 #8
можно ли вообще где-нит в одном месте задать шрифт
Решил влезть в ваш разговор
Сделать кастомный контрол это правильно

но ни в коем случае не создавать объект шрифта для каждого textview
надо сделать статическую константу (к примеру в классе констант) и при открытии апликации один раз создавать объект-шрифта и присваивать в эту константу

и далее использовать только эту константу
0
10.07.2013, 11:33
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.07.2013, 11:33

Докажите, что через некоторое время некто либо перестанет менять свой спортивный клуб, либо будет менять его каждый день
В городе каждый человек входит в одну их двух спортивных клубов. Каждое утро...

Возможно ли расчитать длину строки в пикселях, если известен шрифт, его начертание и его размер?
Привет! Пишу курсовик, суть задания в том, что нужно реализовать что-то типа...

MineMenu Можно ли менять?
Имеются ввиду изменения цвета и формы. Столкнулся вот с какой проблемой, когда...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru