Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 20, средняя оценка - 4.75
Stylish2013
7 / 7 / 1
Регистрация: 20.04.2013
Сообщений: 666
#1

Шрифт и можно ли его менять - Программирование Android

06.07.2013, 22:09. Просмотров 2562. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

А какой стандартный шрифт используется на android устройствах, т.е. при разработке под eclipse? и можно ли вообще выставить для разрабатываемого приложения другой шрифт и если да то как? и какие шрифты имеет android?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.07.2013, 22:09
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Шрифт и можно ли его менять (Программирование Android):

Можно ли менять шрифт в TStringGrid? - Delphi
Последовательность StringGrid.Canvas.Font.Name := 'Times New Roman'; StringGrid.Canvas.Font.Size := 10; выполняется и все, если...

Есть файл с расширением .pm (модуль перла?), чем его открыть и можно ли в нем менять код? - Perl
Собственно приятель спрашивает как открыть этот файл в удобочитаемом виде и отредактировать некоторые строки? Говорит что открывает его,...

Компоненты TButton, при нажатии менять шрифт - Lazarus
При нажатии на кнопку TButton вкл/выкл полужирные шрифты на форме. При нажатии на кнопку TButton с Shift вкл/выкл наклонные шрифты на...

Создайте приложение которое будет менять шрифт, размер. Delphi 10 - Delphi
По нажатию на соответствующие кнопки (шрифт, размер, начертание, цвет) появляются кнопки с названиями данных атрибутов, при нажатии на...

Возможно ли расчитать длину строки в пикселях, если известен шрифт, его начертание и его размер? - Java
Привет! Пишу курсовик, суть задания в том, что нужно реализовать что-то типа "бегущей строки". В подробности вдаваться не буду. Все уже...

Можно ли из VB менять байты? - Visual Basic
Можно ли из вб менять байты.Ну короче чего то типа тренера хочу сделать

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
V0v1k
1158 / 982 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
06.07.2013, 22:12 #2
Цитата Сообщение от Stylish2013 Посмотреть сообщение
А какой стандартный шрифт используется на android устройствах
какой производители засунут, тот и используется.
Цитата Сообщение от Stylish2013 Посмотреть сообщение
и какие шрифты имеет android?
ответ тот же.
Цитата Сообщение от Stylish2013 Посмотреть сообщение
и можно ли вообще выставить для разрабатываемого приложения другой шрифт и если да то как?
Java
1
2
3
4
Typeface tf = Typeface.createFromAsset(getAssets(),
            "fonts/Arial.otf");
TextView tv = (TextView) findViewById(R.id.CustomFontText);
tv.setTypeface(tf)
Stylish2013
7 / 7 / 1
Регистрация: 20.04.2013
Сообщений: 666
06.07.2013, 22:25  [ТС] #3
т.е я так понимаю в sdk шрифтов нет, только если свои закидывать в папку fonts/ ?

и можно ли вообще где-нит в одном месте задать шрифт и всё, или нужно каждому textView говорить какой шрифт использовать?
V0v1k
1158 / 982 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
06.07.2013, 22:42 #4
Цитата Сообщение от Stylish2013 Посмотреть сообщение
т.е я так понимаю в sdk шрифтов нет, только если свои закидывать в папку fonts/ ?
есть, но у каждого телефона свои и если заданный отсутствует, то применится шрифт по умолчанию
пример
Java
1
.setTypeface(Typeface.create("sans-serif-light", Typeface.NORMAL));
XML
1
android:fontFamily="sans-serif"
обычно добавляют свои шрифты...
Цитата Сообщение от Stylish2013 Посмотреть сообщение
и можно ли вообще где-нит в одном месте задать шрифт и всё
свой, без сторонних библиотек и без кастомных контролов, нельзя.
Stylish2013
7 / 7 / 1
Регистрация: 20.04.2013
Сообщений: 666
07.07.2013, 01:03  [ТС] #5
а где можно скачать бесплатно шрифты?

Добавлено через 1 час 52 минуты
Цитата Сообщение от Stylish2013 Посмотреть сообщение
а где можно скачать бесплатно шрифты?
я имею ввиду - Android (Google) официально где-то предоставляет такую возможность?
haribo
41 / 41 / 3
Регистрация: 26.05.2013
Сообщений: 160
10.07.2013, 00:52 #6
Цитата Сообщение от V0v1k Посмотреть сообщение

свой, без сторонних библиотек и без кастомных контролов, нельзя.

А можно же создать Кастомное Вью, наследоваться от TextView, задать шрифт и везде использовать это вью.
V0v1k
1158 / 982 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
10.07.2013, 01:19 #7
это я и имел ввиду под кастомным контролом.
flashok
86 / 88 / 1
Регистрация: 14.02.2009
Сообщений: 293
10.07.2013, 11:33 #8
можно ли вообще где-нит в одном месте задать шрифт
Решил влезть в ваш разговор
Сделать кастомный контрол это правильно

но ни в коем случае не создавать объект шрифта для каждого textview
надо сделать статическую константу (к примеру в классе констант) и при открытии апликации один раз создавать объект-шрифта и присваивать в эту константу

и далее использовать только эту константу
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.07.2013, 11:33
Привет! Вот еще темы с ответами:

MineMenu Можно ли менять? - C++ Builder
Имеются ввиду изменения цвета и формы. Столкнулся вот с какой проблемой, когда меняю цвет формы, Mainmenu остается со стандартным цветом, и...

Что можно менять в компе? - Windows XP
Что моожно менять в компе, чтоб не переустанавливать Виндовс? К чему собственно привязан виндовс?

Можно ли переменную менять переменной? - C#
C# а можно переменную менять переменной типо например int , long , string , float , double я меняю цифру в int меняется переменная...

БП менять или можно починить? - Блоки питания
Привет всем. Переключил бп с 230 на 115, через секунд 2-3 раздался хлопок вот результат на фото. Как думаете, что с ним произошло и можно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
10.07.2013, 11:33
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru