Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
prostoivan
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.07.2013
Сообщений: 12
1

ошибка переменной

12.07.2013, 10:58. Просмотров 376. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Я новичок в программировании, недавно столкнулся с проблемой, которую никак не могу решить. В переменную типа float записывается число, введенное пользователем, но если ввести посторонний символ (буквы,запятые), то приложение вылетает, каким образом сделать так, что бы не вылетало. Очень надеюсь на Вашу помощь.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.07.2013, 10:58
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка вывода переменной через toast
Приветствую, я пишу математическое приложение на Java. Непосредственно сейчас в...

Содержимое переменной в качестве имени переменной
Подскажите пожалуйста возможно ли использовать содержимое строковой переменной...

a,b и c.Присвоить максимальное из них переменной a,минимальное-переменной c,среднее переменной b
даны произвольные числа a,b и c.Присвоить максимальное из них переменной...

Ошибка в переменной
$fotoscript='<<<label <script type="text/javascript"...

Ошибка в переменной
После некоторых манипуляций, я получаю строку И при добавлении ее в бд...

2
DedBoroda
ComfyMobile
87 / 87 / 8
Регистрация: 04.11.2010
Сообщений: 376
12.07.2013, 11:25 2
Java
1
2
3
4
5
try {
     float myNum = Float.parseFloat(myString);
} catch (NumberFormatException ex) {
     Log.e("NumberFormatException ","myNum is wrong!");
}
Добавлено через 1 минуту
и если хотите запретить вводить посторонние символы на уровне клавиатуры, добавьте атрибут в EditText:
XML
1
android:inputType="number"
1
prostoivan
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.07.2013
Сообщений: 12
13.07.2013, 13:27  [ТС] 3
что-то не очень понятно, можно поточнее куда это вставить нужно, заранее спасибо
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.07.2013, 13:27

Ошибка с переменной
Решил начать писать программу на С++ и столкнулся с ошибкой (11 строчка). Как...

Ошибка с переменной
using System; using System.Collections.Generic; using System.Linq; using...

Ошибка в переменной
Только что начал читать и пробывать и не вкурю переменную нужно сувать в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru