Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
prostoivan
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.07.2013
Сообщений: 12
#1

ошибка переменной - Программирование Android

12.07.2013, 10:58. Просмотров 328. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Я новичок в программировании, недавно столкнулся с проблемой, которую никак не могу решить. В переменную типа float записывается число, введенное пользователем, но если ввести посторонний символ (буквы,запятые), то приложение вылетает, каким образом сделать так, что бы не вылетало. Очень надеюсь на Вашу помощь.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.07.2013, 10:58     ошибка переменной
Посмотрите здесь:

Содержимое переменной в качестве имени переменной - Программирование Android
Подскажите пожалуйста возможно ли использовать содержимое строковой переменной (допустим str="TextView1") в качестве имени переменной? ...

Ошибка с переменной - C++/CLI WinForms
Решил начать писать программу на С++ и столкнулся с ошибкой (11 строчка). Как её можно решить? Программа: Visual C++ 2010 (проект Windows...

Ошибка в переменной - PHP
$fotoscript='<<<label <script type="text/javascript" src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.6.2/jquery.min.js"></script> ...

Ошибка в переменной - PHP ООП
Только что начал читать и пробывать и не вкурю переменную нужно сувать в функцию ? это обезательно ? <?php class ShopProduct { var...

Ошибка с переменной - C#
using System; using System.Collections.Generic; using System.Linq; using System.Text; namespace _21 { class Program ...

Ошибка в переменной - PHP БД
После некоторых манипуляций, я получаю строку И при добавлении ее в бд выводит ошибку в чём проблема может быть? Добавлено через 6...

ошибка с выводом переменной - C++
можете подсказать, в чем ошибка? неправильно выводитпеременную "мин", я канешно не совсем дурак, но должно выводить правильно, а оно вы...

Ошибка в типе переменной - C++
Здравствуйте, у меня проблема. Дали задачу, решаю не сразу все, а по кусочкам... первый кусок самый простой, возвести число в нужную...

Ошибка с переменной в библиотеке - C (Си)
Недавно скачал пакет libpcap-1.7.4 как-то прикрутил к моему проекту, но возникла такая ошибка ...

Ошибка типа переменной - Free Pascal
uses crt,DOS; var h,min,s,ms,k:word; rez,rez1,f,a,b,c,d:integer; begin clrscr; randomize; a:=random(1000)+59; ...

Ошибка с переменной в расчетах - MathCAD
У меня ошибка с переменной посмотрите фаил прикрепленный ниже, помогите кто может.

Ошибка доступа к переменной - Delphi
type TGButton = class procedure ButtonClick; private setTop:integer; procedure setCaption(Caption:string); ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
DedBoroda
ComfyMobile
87 / 87 / 6
Регистрация: 04.11.2010
Сообщений: 376
12.07.2013, 11:25     ошибка переменной #2
Java
1
2
3
4
5
try {
     float myNum = Float.parseFloat(myString);
} catch (NumberFormatException ex) {
     Log.e("NumberFormatException ","myNum is wrong!");
}
Добавлено через 1 минуту
и если хотите запретить вводить посторонние символы на уровне клавиатуры, добавьте атрибут в EditText:
XML
1
android:inputType="number"
prostoivan
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.07.2013
Сообщений: 12
13.07.2013, 13:27  [ТС]     ошибка переменной #3
что-то не очень понятно, можно поточнее куда это вставить нужно, заранее спасибо
Yandex
Объявления
13.07.2013, 13:27     ошибка переменной
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru