Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
prostoivan
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.07.2013
Сообщений: 12
#1

ошибка переменной - Программирование Android

12.07.2013, 10:58. Просмотров 334. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Я новичок в программировании, недавно столкнулся с проблемой, которую никак не могу решить. В переменную типа float записывается число, введенное пользователем, но если ввести посторонний символ (буквы,запятые), то приложение вылетает, каким образом сделать так, что бы не вылетало. Очень надеюсь на Вашу помощь.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.07.2013, 10:58
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос ошибка переменной (Программирование Android):

Содержимое переменной в качестве имени переменной - Программирование Android
Подскажите пожалуйста возможно ли использовать содержимое строковой переменной (допустим str="TextView1") в качестве имени переменной? ...

a,b и c.Присвоить максимальное из них переменной a,минимальное-переменной c,среднее переменной b - C++
даны произвольные числа a,b и c.Присвоить максимальное из них переменной a,минимальное-переменной c,среднее переменной b.

Ошибка в переменной - PHP ООП
Только что начал читать и пробывать и не вкурю переменную нужно сувать в функцию ? это обезательно ? <?php class ShopProduct { var...

Ошибка с переменной - C++/CLI WinForms
Решил начать писать программу на С++ и столкнулся с ошибкой (11 строчка). Как её можно решить? Программа: Visual C++ 2010 (проект Windows...

Ошибка в переменной - PHP БД
После некоторых манипуляций, я получаю строку И при добавлении ее в бд выводит ошибку в чём проблема может быть? Добавлено через 6...

Ошибка в переменной - PHP
$fotoscript='<<<label <script type="text/javascript" src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.6.2/jquery.min.js"></script> ...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
DedBoroda
ComfyMobile
87 / 87 / 6
Регистрация: 04.11.2010
Сообщений: 376
12.07.2013, 11:25 #2
Java
1
2
3
4
5
try {
     float myNum = Float.parseFloat(myString);
} catch (NumberFormatException ex) {
     Log.e("NumberFormatException ","myNum is wrong!");
}
Добавлено через 1 минуту
и если хотите запретить вводить посторонние символы на уровне клавиатуры, добавьте атрибут в EditText:
XML
1
android:inputType="number"
1
prostoivan
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.07.2013
Сообщений: 12
13.07.2013, 13:27  [ТС] #3
что-то не очень понятно, можно поточнее куда это вставить нужно, заранее спасибо
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.07.2013, 13:27
Привет! Вот еще темы с ответами:

Ошибка с переменной - C#
using System; using System.Collections.Generic; using System.Linq; using System.Text; namespace _21 { class Program ...

Ошибка в использовании переменной - PHP
Отправляю данные через форму <p>Координаты (широта): <?php if ($_POST == '') { ?> <input type="text" name="MAVR1" value=" ...

Ошибка в объявлении переменной - C++
Пишу программу, в которой нужно ввести строку символов (для дальнейшего ее шифрования), затем создать файл и в него записать эту строку. Но...

Ошибка в функции из за переменной - C++
Код выдает ошибку. Все переменые должны быть обьязательно в главной функции, в глобальной нельзя. И из за переменной С выдает ошибку...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru