Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
ASAndrey
1 / 1 / 1
Регистрация: 13.07.2013
Сообщений: 78
#1

Данные в ScrollView по середине - Программирование Android

13.07.2013, 16:03. Просмотров 745. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Всем привет у меня возникла проблема размещения данных в ScrollView по середине. Дело в том что когда размещаешь данные по середине в портретной ориентации, то проблем не возникает, а когда в ландшафтной то получается так что эти данные(Views) не влезают в экран и получается вот что:
Данные в ScrollView по середине

А мне нужно сделать так чтобы было вот так:
Данные в ScrollView по середине
А остальное что не вместилось, скролилось. Я конечно же понимаю что можно сделать так чтобы в зависимости от ориентации он менял lalyout_gravity у контейнера, но может быть есть какой-нибудь специализированный метод чтобы такое сделать?
http://www.cyberforum.ru/android-dev/thread1948479.html
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.07.2013, 16:03
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Данные в ScrollView по середине (Программирование Android):

ScrollView
Добрый день! Работаю с обычным ScrollView. Получаю что-то типа: Подскажите...

ScrollView
Привет) Работаю со ScrollView у меня есть например 5 изображений, грубо говоря...

Конец ScrollView
Здравствуйте, уважаемые форумчане? Есть ли в ScrollView метод, который...

ScrollView в Android 4.0.x
имею HorizontalScrollView а в нем ScrollView, при прокрутки вниз если уклонится...

Наложение на ScrollView
Добрый день. Вот такая проблема, у меня сверху ScrollView лежит еще один...

6
Digetix
104 / 104 / 1
Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 651
14.07.2013, 23:41 #2
Цитата Сообщение от ASAndrey Посмотреть сообщение
а когда в ландшафтной то получается так что эти данные(Views) не влезают в экран
Так поставьте в свойствах, чтоб в ландшафте были на весь экран
0
ASAndrey
1 / 1 / 1
Регистрация: 13.07.2013
Сообщений: 78
14.07.2013, 23:46  [ТС] #3
нельзя, данные в scrollview нельзя сделать на весь экран, потому что в scrollview обязательно должно быть так чтобы layout_height linearLayout -a который размещён в scrollview должен быть равен "wrap_context"
0
Digetix
104 / 104 / 1
Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 651
15.07.2013, 00:04 #4
Вам нужно чтоб скроллилось в самом EditText ?
0
ASAndrey
1 / 1 / 1
Регистрация: 13.07.2013
Сообщений: 78
15.07.2013, 10:58  [ТС] #5
нет. Надо делать так чтобы всё как обычно, чтобы данные в scrollview скролились, но если при загрузке активности, данные не влезли в экран, как в ландшафтной ориентации(первый рисунок), то делать так чтобы как бы у самого scrollview был layout_gravity = top. А если данные влезли, как в партретной ориентации то чтобы вот так было:

Данные в ScrollView по середине

а если в ландшафтной, чтобы при загрузке активности было вот так:

Данные в ScrollView по середине
0
V0v1k
1160 / 984 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
15.07.2013, 11:54 #6
сделайте отдельный лаяут формы, потом два лаяута которые будут содержать эту форму, по одному для каждой ориентации экрана, и настраивайте как вам угодно.
1
ASAndrey
1 / 1 / 1
Регистрация: 13.07.2013
Сообщений: 78
15.07.2013, 14:02  [ТС] #7
Спасибо за ответ, но я сделал немного по другому. В фрагменте где размещаются данные перехватил событие onConfigurationChanged и в зависимости от ориентации поменял layout_gravity в разметки этого фрагмента.
0
15.07.2013, 14:02
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.07.2013, 14:02
Привет! Вот еще темы с решениями:

Промотать ScrollView
Экран содержит ScrolView, на нем находятся элементы (например кнопки). Можно ли...

Listview and scrollview
Здравствуйте у меня такая проблема. есть LinearLayout в котором чередуется...

Автоматическая прокрутка ScrollView
Имеется ScrollView, а внутри него LinearLayout, в котором находятся кнопки. Как...

Отображение ScrollView в LinearLayout
Привет всем! Вобщем, есть 3 Layout. Две из них не прокручиваются (1, 3) одна...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru