Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
Ахмедчик
6 / 6 / 0
Регистрация: 29.06.2012
Сообщений: 184
1

Использование Timer в андроид приложениях

14.07.2013, 12:59. Просмотров 1174. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Всем привет.
Люди добрые, как в андроид приложениях использовать таймер?
Есть приложение, при запуске открывается Activity1. Нужно сделать так, чтоб после 5 секунд, вызвалось Activity2.
Первое активити это логотип приложения, типа визитки... Ну вы меня поняли). Обгуглил но не смог самостоятельно решит проблему, потому что в андроиде и в Java новичек. Заранее благодарю за помощь
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.07.2013, 12:59
Ответы с готовыми решениями:

Реклама от admob в приложениях Андроид
Вставил рекламу в приложение в соответствии с инструкцией на сайте admob, но отображается только...

Использование известных образов в своих приложениях
Здравствуйте, у меня возник вот такой вопрос. Предположим, что я написал какую-нибудь игру,...

Использование C# библиотеки в C++ приложениях
Доброго времени суток. Возможно, скоро прилетит задача нетрадиционной ориентации. Суть - есть...

Использование HTML Help в приложениях
Одноимённая статья на сайте. При попытке применить это у себя возникла проблема. Программа ругается...

Использование собственных ресурсов в приложениях
Всем добрый день. Можно ли использовать в качестве ресурсов собственные файлы? Есть некий...

4
Maxtron
50 / 50 / 4
Регистрация: 17.11.2012
Сообщений: 229
Записей в блоге: 1
14.07.2013, 14:09 2
Почитайте про CountDownTimer
1
rn3kk
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 13
15.07.2013, 15:05 3
я делал на AsyncTask
Открывается активити логотип. в эти 5 сек. можно уложить и подгнрузку данных с твоего сервака.

Добавлено через 7 минут
Лови
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
public class MainLoad extends Activity {
 
    public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(R.layout.main_loader);
  
            new SleepFlashView().execute();
    }
 
    class SleepFlashView extends AsyncTask {
 
        @Override
        protected Object doInBackground(Object... objects) {
            try {
                
                Thread.sleep(5000);
            } catch (Exception ex) {
            } finally {
                return null;  //To change body of implemented methods use File | Settings | File Templates.
            }
        }
 
        @Override
        protected void onPostExecute(Object o) {
            finish();
            startActivity(new Intent(MainLoad.this, ТвояАктивити.class));
        }
    }
}
0
Wenceslaus
Android Developer
130 / 130 / 6
Регистрация: 05.07.2013
Сообщений: 205
15.07.2013, 16:43 4
Про Handler забыли:

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
public class FirstActivity extends Activity {
 
    Handler h = new Handler() {
 
        @Override
        public void handleMessage(Message msg) {
            if (msg.what==1) {
                finish();
                startActivity(new Intent(FirstActivity.this, SecondActivity.class));
            }
        }   
    };
 
    public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(R.layout.first_activity);
  
        h.sendEmptyMessageDelayed(1, 5*1000);
    }
}
0
MonStar
22 / 22 / 4
Регистрация: 10.04.2011
Сообщений: 248
16.07.2013, 15:56 5
Попробуйте просто по таймеру заменить XML внутри активити. Тода не придется создавать лишнюю
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
    @Override
    protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(R.layout.logotipe_screen);
        new Handler().postDelayed(new Runnable() {
 
            @Override
            public void run() {
                setContentView(R.layout.login_screen);
            }
        }, LOGO_LIFE_TIME);
    }
LOGO_LIFE_TIME - время в миллисекундах, через которое произойдет смена лаяута
0
16.07.2013, 15:56
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.07.2013, 15:56

Использование разных иконок в приложениях VB6
Никто не сталкавался с такой проблемой, что нужно использовать разную иконку (.ico) в зависимости...

Использование сокетов в VCL приложениях, Borland c++
Здраствуйте. Проблема следующая: До этого писал программу на сокетах в борланде используя, видимо,...

Использование графических ресурсов в приложениях Win32
Помогите исправить ошибку:error C2664: LoadCursorW: невозможно преобразовать параметр 2 из "int" в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.