Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Использование Timer в андроид приложениях - Android

Восстановить пароль Регистрация
 
Ахмедчик
6 / 6 / 0
Регистрация: 29.06.2012
Сообщений: 183
14.07.2013, 12:59     Использование Timer в андроид приложениях #1
Всем привет.
Люди добрые, как в андроид приложениях использовать таймер?
Есть приложение, при запуске открывается Activity1. Нужно сделать так, чтоб после 5 секунд, вызвалось Activity2.
Первое активити это логотип приложения, типа визитки... Ну вы меня поняли). Обгуглил но не смог самостоятельно решит проблему, потому что в андроиде и в Java новичек. Заранее благодарю за помощь
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.07.2013, 12:59     Использование Timer в андроид приложениях
Посмотрите здесь:

Локальная база данных в Андроид приложениях Android
Android Создание таймеров в android-приложениях
Timer Android
Обновление ресурсов приложения (замена картинок в скачанных приложениях) Android
Android Кто как проверяет наличие интернета в своих приложениях
Оставляете ли вы место для рекламы в приложениях Android
Android Не скрываются сенсорные кнопки в приложениях
Android Использование известных образов в своих приложениях
Реклама от admob в приложениях Андроид Android
Генерация R.java в андроид приложениях Android
Использование 2GIS API в своем андроид приложении Android
Желательны ли подобные решения в мобильных приложениях? Android

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Maxtron
 Аватар для Maxtron
47 / 47 / 2
Регистрация: 17.11.2012
Сообщений: 225
Записей в блоге: 1
14.07.2013, 14:09     Использование Timer в андроид приложениях #2
Почитайте про CountDownTimer
rn3kk
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 13
15.07.2013, 15:05     Использование Timer в андроид приложениях #3
я делал на AsyncTask
Открывается активити логотип. в эти 5 сек. можно уложить и подгнрузку данных с твоего сервака.

Добавлено через 7 минут
Лови
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
public class MainLoad extends Activity {
 
    public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(R.layout.main_loader);
  
            new SleepFlashView().execute();
    }
 
    class SleepFlashView extends AsyncTask {
 
        @Override
        protected Object doInBackground(Object... objects) {
            try {
                
                Thread.sleep(5000);
            } catch (Exception ex) {
            } finally {
                return null;  //To change body of implemented methods use File | Settings | File Templates.
            }
        }
 
        @Override
        protected void onPostExecute(Object o) {
            finish();
            startActivity(new Intent(MainLoad.this, ТвояАктивити.class));
        }
    }
}
Wenceslaus
Android Developer
 Аватар для Wenceslaus
129 / 129 / 4
Регистрация: 05.07.2013
Сообщений: 205
15.07.2013, 16:43     Использование Timer в андроид приложениях #4
Про Handler забыли:

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
public class FirstActivity extends Activity {
 
    Handler h = new Handler() {
 
        @Override
        public void handleMessage(Message msg) {
            if (msg.what==1) {
                finish();
                startActivity(new Intent(FirstActivity.this, SecondActivity.class));
            }
        }   
    };
 
    public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(R.layout.first_activity);
  
        h.sendEmptyMessageDelayed(1, 5*1000);
    }
}
MonStar
19 / 19 / 3
Регистрация: 10.04.2011
Сообщений: 225
16.07.2013, 15:56     Использование Timer в андроид приложениях #5
Попробуйте просто по таймеру заменить XML внутри активити. Тода не придется создавать лишнюю
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
    @Override
    protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(R.layout.logotipe_screen);
        new Handler().postDelayed(new Runnable() {
 
            @Override
            public void run() {
                setContentView(R.layout.login_screen);
            }
        }, LOGO_LIFE_TIME);
    }
LOGO_LIFE_TIME - время в миллисекундах, через которое произойдет смена лаяута
Yandex
Объявления
16.07.2013, 15:56     Использование Timer в андроид приложениях
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 17:42. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru