Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Ахмедчик
6 / 6 / 0
Регистрация: 29.06.2012
Сообщений: 183
#1

Извлечение данных c TextView - Программирование Android

15.07.2013, 16:56. Просмотров 935. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте уважаемые форумчане.
Как извлеч значение TextView1?

Есть TextView хочу построить процедуру if then else

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
public void onClick(View v)
    {
        if (TextView1 == 1) {
            String encodedHash = Uri.encode("#");
            String ussd = "*" + encodedHash + "100" + encodedHash;
            startActivityForResult(new Intent("android.intent.action.CALL", Uri.parse("tel:" + ussd)), 1);
            finish();
        } else if (variable1==2) {
            counter++;
        }
        
 
        
        
    }
                                    });

Помогите пожалуйста. Заранее благодарю за внимание и ответы
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.07.2013, 16:56
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Извлечение данных c TextView (Программирование Android):

Текст из TextView перенести в другой TextView по нажатию Button - Программирование Android
Люди, помогите плиз. Недавно начал ковырять программирование под Android. Хотел сделать банальную вещь - текст из TextView перенести в...

TextView txt = new TextView(this); - ошибка - Программирование Android
Возникла проблема с динамическим создание TextView в цыкле, хотя в другом месте создается таким же образом все нормально TextView txt =...

TextView бд - Программирование Android
Подскажите можно ли на прямую вызвать из бд в TextView текст?

AlarmManager и TextView - Программирование Android
Здравствуйте. Задача такая: есть AlarmManager и TextView. Как заставить AlarmManager отсчитывать время, заданное пользователем, и...

TextView // крэш - Программирование Android
Здравствуйте! С Новым Годом! И вопрос: почему он крашится? Если удалить/закомментировать строку TextView txt =...

TextView and Fragment - Программирование Android
Доброго времени суток . Очень странная проблема, в классе extends Fragment есть кнопка и текст вью , при нажатии на кнопку вызываю ...

9
БогДелфей
384 / 326 / 5
Регистрация: 31.05.2011
Сообщений: 1,158
15.07.2013, 17:47 #2
TextView1.getText().toString();
0
Ахмедчик
6 / 6 / 0
Регистрация: 29.06.2012
Сообщений: 183
15.07.2013, 18:38  [ТС] #3
Цитата Сообщение от БогДелфей Посмотреть сообщение
TextView1.getText().toString();
Не подскажете, где именно мне нужно написать этот код?

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
package com.example.helper;
 
import android.app.Activity;
import android.content.Intent;
import android.net.Uri;
import android.os.Bundle;
import android.view.View;
import android.view.View.OnClickListener;
import android.widget.Button;
import android.widget.TextView;
import android.widget.Toast;
 
public class msgnokno extends Activity {
 
 
 
    
 
    Button b1,b2;
    
    public void onCreate(Bundle savedInstanceState)
    {
                                    super.onCreate(savedInstanceState);
                                    setContentView(R.layout.msng);
 
    b1 = (Button) findViewById(R.id.button1);
    b2 = (Button) findViewById(R.id.button2);
    
    b1.setOnClickListener(new OnClickListener()
    {
    public void onClick(View v)
    {
        if (TextView2 == 1) {
            String encodedHash = Uri.encode("#");
            String ussd = "*" + encodedHash + "100" + encodedHash;
            startActivityForResult(new Intent("android.intent.action.CALL", Uri.parse("tel:" + ussd)), 1);
            finish();
        } else if (TextView2==3) {
            finish();
        }
        
        
        
        
    }
                                    });
 
    b2.setOnClickListener(new OnClickListener()
    {
    public void onClick(View v) {
        finish();
    }
                                    });
     }
    }
0
Digetix
104 / 104 / 1
Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 651
15.07.2013, 18:48 #4
Цитата Сообщение от Ахмедчик Посмотреть сообщение
TextView1 == 1
TextView1 у вас строка или число?

Добавлено через 5 минут
А где у вас вообще этот TextView1? Для начала его нужно "найти"
0
Ахмедчик
6 / 6 / 0
Регистрация: 29.06.2012
Сообщений: 183
15.07.2013, 18:51  [ТС] #5
Цитата Сообщение от Digetix Посмотреть сообщение
TextView1 у вас строка или число?
ТекстView2 - это число, если можно будет использовать текст в место числа - будет супер

Цитата Сообщение от Digetix Посмотреть сообщение
А где у вас вообще этот TextView1? Для начала его нужно "найти"

Извиняюсь за ошибку, в коде он TextView2...
0
Digetix
104 / 104 / 1
Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 651
15.07.2013, 19:02 #6
Цитата Сообщение от Ахмедчик Посмотреть сообщение
Извиняюсь за ошибку, в коде он TextView2...
А где он объявлен? Откуда вообще этот TextView2 берется?
0
ASAndrey
1 / 1 / 0
Регистрация: 13.07.2013
Сообщений: 78
15.07.2013, 19:05 #7
перед тем как вытягивать текст с textView нужно найти view по id, а потом получать текст:
типо так:

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
public void onClick(View v)
    {
       TextView textview = (TextView) findViewById(R.id.Id вашего тексвиев);
        String text = textview.getText().toString();
        if (text.equals("1")) {
            String encodedHash = Uri.encode("#");
            String ussd = "*" + encodedHash + "100" + encodedHash;
            startActivityForResult(new Intent("android.intent.action.CALL", Uri.parse("tel:" + ussd)), 1);
            finish();
        } else if (variable1==2) {
            counter++;
        }
        
 
        
        
    }
                                    });
0
Ахмедчик
6 / 6 / 0
Регистрация: 29.06.2012
Сообщений: 183
15.07.2013, 19:07  [ТС] #8
Вот в этом и вся проблема, не знаю как объявить и как написать. В андроиде и в Java новичек. Учусь. И на данный момент застрял именно тут. Не могу извлечь данные с TextView2 и проверить.

В Layout-e есть TextView2 с значем 0. При нажатии кнопки должен измениться значение TextView. Другая процедура проверяет, какое значение в TextView. Соответсвенно тому что написал: Если TextView = 1 откроется одно активити, если 2 другое...
0
Digetix
104 / 104 / 1
Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 651
15.07.2013, 19:08 #9
Цитата Сообщение от Ахмедчик Посмотреть сообщение
Вот в этом и вся проблема, не знаю как объявить и как написать. В андроиде и в Java новичек. Учусь. И на данный момент застрял именно тут. Не могу извлечь данные с TextView2 и проверить.
Вам уже написали как сделать
Цитата Сообщение от ASAndrey Посмотреть сообщение
перед тем как вытягивать текст с textView нужно найти view по id, а потом получать текст:
типо так:
0
ASAndrey
1 / 1 / 0
Регистрация: 13.07.2013
Сообщений: 78
15.07.2013, 19:12 #10
если у вас не секретный проект, можете мне его скинуть и я вас сделаю?

Добавлено через 2 минуты
или покажите xml файл где у вас размещён textview.

Добавлено через 1 минуту
Вот, вы подключаете вьюху setContentView(R.layout.msng);
Покажите содержимое xml файла с названием "msng"
1
15.07.2013, 19:12
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.07.2013, 19:12
Привет! Вот еще темы с ответами:

Из WebView в TextView - Программирование Android
С WebView всё легко. Чтобы загрузить страницу, нужно всего-то воспользоваться одной строкой кода: WebView.loadUrl("http://example.com"); ...

Видимость TextView - Программирование Android
Здравствуйте. Имеется класс public class LoadMessages extends AsyncTask<Void, Void, String> { String JSON_STRING,json_url; ...

TextView in ProgressBar - Программирование Android
Доброго времени суток! Нашел статью на хабрахабре http://habrahabr.ru/post/124708/, где парень рассказывает о помещении текст вью в...

Вывод в textView из БД - Программирование Android
У меня есть БД public void onCreate(SQLiteDatabase db) { // создаем таблицу с полями db.execSQL("create table mystudent ("...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru