Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
Amfшл
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 3
1

Не правильное отображение Текста

17.07.2013, 16:50. Просмотров 1312. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Проект в Android Studio, минимальная версия 4.0, максимальная 4.2.2, таргет версия 4.1.
Создал пункты меню, латиница отображается нормально, а русский нет... Запускаю приложение на Nexus 4 через adb.
0
Миниатюры
Не правильное отображение Текста  
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.07.2013, 16:50
Ответы с готовыми решениями:

Не правильное отображение веб страниц в webView
Подскажите в чем может быть проблема. в webView открываю страницу...

Как реализовать правильное отображение View элементов?
Здравствуйте! Хочу реализовать что-то похожее, но не пойму как добиться того,...

Отображение текста (из файла) в textView
В общем не могу разобраться как сделать так что бы при нажатии на кнопку...

Некорректное отображение текста при парсинге
Здравствуйте! Друзья! Сразу оговорюсь, я новичок и в программировании, и на...

Переопределение onSaveInstanceState(Bundle) и отображение текста по нажатию
Наверное сложно будет понять чего я хочу, но вдруг... Через Intent из...

6
Wenceslaus
Android Developer
130 / 130 / 6
Регистрация: 05.07.2013
Сообщений: 205
17.07.2013, 17:07 2
Где русский текст храните? в strings.xml?
0
Amfшл
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 3
17.07.2013, 17:11  [ТС] 3
эм?

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
import android.os.Bundle;
import android.app.Activity;
import android.view.Menu;
import android.view.View;
import android.widget.Button;
import android.widget.TextView;
import android.widget.Toast;
 
public class MainActivity extends Activity {
 
    @Override
    protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(R.layout.main);
    }
 
    public void btnText(View v){
    Button button = (Button)findViewById(R.id.button);
    Button cnl = (Button)findViewById(R.id.cnl);
    TextView Text = (TextView)findViewById(R.id.Text);
        switch (v.getId()){
            case R.id.button:
                Text.setText("OK");
                Toast.makeText(this,"OK", Toast.LENGTH_LONG).show();
                break;
            case R.id.cnl:
                Text.setText("Cancel");
                Toast.makeText(this, "Cancel", Toast.LENGTH_LONG).show();
                break;
        }
    }
 
 
    @Override
    public boolean onCreateOptionsMenu(Menu menu) {
        menu.add("Настройки");
        menu.add("Menu_1");
        return true;
    }
    
}
Объясните если не трудно.. Только начал.
0
Wenceslaus
Android Developer
130 / 130 / 6
Регистрация: 05.07.2013
Сообщений: 205
17.07.2013, 17:23 4
Нет, не забивайте русский текст в код. Это экзекуция.
Есть файл res/values/strings.xml
В нём и храните весь текст, используемый в коде.
XML
1
<string name="menu">Меню</string>
Получать его можно так:
Java
1
2
getString(R.string.menu);
getResources().getString(R.string.menu);
1
Amfшл
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 3
17.07.2013, 17:25  [ТС] 5
Не подскажите как сделать int ?
0
Wenceslaus
Android Developer
130 / 130 / 6
Регистрация: 05.07.2013
Сообщений: 205
17.07.2013, 22:46 6
Цитата Сообщение от Amfшл Посмотреть сообщение
Не подскажите как сделать int ?
Поясните, что такое int и для чего используется..
0
Vladimirys
315 / 211 / 28
Регистрация: 16.01.2010
Сообщений: 613
17.07.2013, 23:30 7
Цитата Сообщение от Amfшл Посмотреть сообщение
Не подскажите как сделать int ?
Так и сделать
Java
1
int a;
0
17.07.2013, 23:30
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.07.2013, 23:30

Не правильное отображение
столкнулся с проблемой ВОТ ТАК СКИН РАБОТАЕТ! А ВОТ ТАК НЕТ

Правильное отображение
Уважаемые css-ники! помогите с правильным отображением двух мест рисунками: ...

Не правильное отображение кодировки!
Здрасте всем. Проблема состоит в том, что некоторые браузеры, а именно: IE,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru