Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
H4rdcore
1 / 1 / 0
Регистрация: 14.06.2013
Сообщений: 15
#1

Оптимизация обоев - Android

18.07.2013, 11:02. Просмотров 405. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Товарищи, такой вопрос.
Есть пара обоин, созданных с помошью юнити и эклипса. Выкладывать не буду, пока лиц.код не вставлю.
Но есть проблема: они жрут 50+ мб ОЗУ, хотя в них нет анимации, только прокрутка слайдов.
Как эту проблемму решить и как можно уменьшить отжор ОЗУ?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.07.2013, 11:02     Оптимизация обоев
Посмотрите здесь:

Android Оптимизация кода
Android Оптимизация приложения. Слишком часто вызывается GC
Android Оптимизация просмотра гиф-анимации
Оптимизация приложения Android
Оптимизация программы под все версии Andorid Android
Оптимизация записи в БД из ListView Android
Оптимизация AVD Android
Оптимизация приложения Android
Android Оптимизация кода, универсальное имя переменных
Оптимизация списка новостей Android
Android Оптимизация по размеру при использовании ProGuard
Android C# оптимизация приложения под разные экраны(не GUI)

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
V0v1k
1158 / 982 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
19.07.2013, 01:01     Оптимизация обоев #2
Цитата Сообщение от H4rdcore Посмотреть сообщение
Как эту проблемму решить и как можно уменьшить отжор ОЗУ?
не загружать 50+мб картинок
H4rdcore
1 / 1 / 0
Регистрация: 14.06.2013
Сообщений: 15
24.07.2013, 00:55  [ТС]     Оптимизация обоев #3
Цитата Сообщение от V0v1k Посмотреть сообщение
не загружать 50+мб картинок
их там 4 всего
V0v1k
1158 / 982 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
24.07.2013, 01:09     Оптимизация обоев #4
ну что-то же занимает 50+мб...
contedevel
57 / 55 / 8
Регистрация: 07.10.2012
Сообщений: 590
24.07.2013, 12:43     Оптимизация обоев #5
В unity pro? Если, да, отключи не нужные части движка. Удали не нужные ассеты если есть... Посмотри свои скрипты, возможно, где-то происходит ресурсоемкий процесс... Я не знаю, как конкретно ты создавал обои, способов много, поэтому это лишь общие советы... А, ну, если новичок, то, возможно, для обоев указал слишком большое разрешение в Unity3d в параметрах текстуры

Добавлено через 3 минуты
Да, и если там просто прокрутка слайдов, то зачем использовать Unity3D - это довольно мощный кроссплатформенный движок, здесь лучше использовать свой собственный, ну, или типа AndEngine
Yandex
Объявления
24.07.2013, 12:43     Оптимизация обоев
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru