Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Правильно использование переменных - Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Digetix
104 / 104 / 1
Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 647
21.07.2013, 23:06     Правильно использование переменных #1
Как правильно использовать переменные? В каких случаях нужно например private
Java
1
private GoogleMap myMap;
, а в каких public static
Java
1
public static SharedPreferences sp;
???
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.07.2013, 23:06     Правильно использование переменных
Посмотрите здесь:

Android Передача переменных между классами
Android Использование Сервисов
Android Присваивание значений переменных извлеченных из EditText
Android Список переменных типа String
Использование ImageView Android
Использование canvas Android
Обнуление переменных при блокировке Android
Android Оптимизация кода, универсальное имя переменных
Android Хранение переменных
Android Переброс переменных из фона в актив
Android Использование Loader
Android Нужно ли пользоваться префиксами m и s для именования переменных или это устарело?

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
gang018
7 / 7 / 0
Регистрация: 30.06.2013
Сообщений: 18
21.07.2013, 23:25     Правильно использование переменных #2
думаю, стоит ознакомиться с этим и сразу все станет понятно)
Digetix
104 / 104 / 1
Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 647
21.07.2013, 23:43  [ТС]     Правильно использование переменных #3
Если б была статья как их и где применять под Андроид
gang018
7 / 7 / 0
Регистрация: 30.06.2013
Сообщений: 18
21.07.2013, 23:47     Правильно использование переменных #4
Цитата Сообщение от Digetix Посмотреть сообщение
как их и где применять под Андроид
пожалуйста, ознакомьтесь с принципами ООП (в особенности с инкапсуляцией)
spydark91
84 / 84 / 2
Регистрация: 03.03.2011
Сообщений: 1,872
22.07.2013, 00:10     Правильно использование переменных #5
public - к этой функции\переменной можно будет обращаться НЕ из данного класса
private - нельзя
так же как и везде в ОПП
андроид тут не причем
Yandex
Объявления
22.07.2013, 00:10     Правильно использование переменных
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 19:10. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru