Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.98/40: Рейтинг темы: голосов - 40, средняя оценка - 4.98
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.07.2013
Сообщений: 6
1

Не отображается Google map!

24.07.2013, 01:51. Показов 7391. Ответов 18
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Решил заняться разработкой приложений под android. Написав простое приложение по загрузке карт Google в fragment столкнулся с проблемой карта не отображается. вот код:
файл manifest
XML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<manifest xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
    package="ru.startandroid.demogooglemapsv2"
    android:versionCode="1"
    android:versionName="1.0" >
    
     <uses-sdk
        android:minSdkVersion="8"
        android:targetSdkVersion="17" />
    
    <permission 
        android:name="ru.startandroid.demogooglemapsv2.permission.MAPS_RECEIVE"
        android:protectionLevel="signature"/>
          
    <uses-permission android:name="ru.startandroid.demogooglemapsv2.permission.MAPS_RECEIVE"/>
    
    <uses-permission android:name="android.permission.INTERNET"/>
    <uses-permission android:name="android.permission.ACCESS_NETWORK_STATE"/>
    <uses-permission android:name="android.permission.WRITE_EXTERNAL_STORAGE"/>
    <uses-permission android:name="com.google.android.providers.gsf.permission.READ_GSERVICES"/>
    <!-- The following two permissions are not required to use
         Google Maps Android API v2, but are recommended. -->
    <uses-permission android:name="android.permission.ACCESS_COARSE_LOCATION"/>
    <uses-permission android:name="android.permission.ACCESS_FINE_LOCATION"/>
 
    <uses-feature
        android:glEsVersion="0x00020000"
        android:required="true"/>
    
    <application
        android:allowBackup="true"
        android:icon="@drawable/ic_launcher"
        android:label="@string/app_name"
        android:theme="@style/AppTheme" >
          
    <meta-data
        android:name="com.google.android.maps.v2.API_KEY"
        android:value="AIzaSyDlmWYU8S-B7ehKQHi-djVjjS_BDkReyyo"/>
        
    <uses-library
         android:name="com.google.android.maps" />
  
        <activity
            android:name="ru.startandroid.demogooglemapsv2.MainActivity"
            android:label="@string/app_name" >
            <intent-filter>
                <action android:name="android.intent.action.MAIN" />
 
                <category android:name="android.intent.category.LAUNCHER" />
            </intent-filter>
        </activity>
    </application>
    
</manifest>
файл activity_main
XML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
<LinearLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
    xmlns:tools="http://schemas.android.com/tools"
    android:layout_width="match_parent"
    android:layout_height="match_parent"
    android:orientation="vertical" >
    
    <fragment
        android:id="@+id/map"
        android:layout_width="match_parent"
        android:layout_height="match_parent"
        class="com.google.android.gms.maps.MapFragment"/>
 
</LinearLayout>
файл java
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
package ru.startandroid.demogooglemapsv2;
 
import com.google.android.gms.maps.GoogleMap;
import com.google.android.gms.maps.model.LatLng;
import com.google.android.gms.maps.model.MarkerOptions;
import com.google.android.gms.maps.*;
 
import android.os.Bundle;
import android.app.Activity;
import android.view.Menu;
 
public class MainActivity extends Activity {
    
    private GoogleMap mMap;
 
    @Override
    protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(R.layout.activity_main);
        
        mMap = ((MapFragment) getFragmentManager().findFragmentById(R.id.map)).getMap();
        mMap.addMarker(new MarkerOptions()
                .position(new LatLng(0, 0))
                .title("Hello world"));
        
    }
 
 
    @Override
    public boolean onCreateOptionsMenu(Menu menu) {
        // Inflate the menu; this adds items to the action bar if it is present.
        getMenuInflater().inflate(R.menu.main, menu);
        return true;
    }
 
}
в роди бы уже прочитано столько литературы но все же сам разобраться в ошибке не могу
пишет Google Maps Android API v2 only supports devices with OpenGL ES 2.0 and above... уже пробывал заменять на
XML
1
2
3
<uses-feature
        android:glEsVersion="0x00020000"
        android:required="false"/>
но бестолку
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.07.2013, 01:51
Ответы с готовыми решениями:

Не отображается Google map
Добрый день. Сразу скажу, перерыл весь форум, но это не помогло. Я начинаю только разбираться в...

Google map
Всем привет! Пишу плагин для юнити 3d для отображения карты google map. Одна загвоздка есть,...

Вьюшки на Google Map v2
Привет! Необходимо к гугл мапе прикрутить панель, поиска места по названию, просветите плиз, как...

Скриншот google map
Дайте пожалуйста пример того, как сделать скриншот карты google (api v2) и установления его в...

18
12 / 12 / 0
Регистрация: 22.07.2013
Сообщений: 26
24.07.2013, 06:40 2
SO. Вот тут расмотрены все возможные варианты.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.07.2013
Сообщений: 6
24.07.2013, 16:04  [ТС] 3
Да да все эти варианты я уже пробывал. Хотелось бы встретить опытного android разработчика который перечислит возможные варианты именно в моем случае.
0
verylazy
24.07.2013, 16:16
  #4

Не по теме:

Цитата Сообщение от DeN_Volt Посмотреть сообщение
Хотелось бы встретить опытного android разработчика
так это тебе на сайты знакомств надо

0
106 / 106 / 1
Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 655
24.07.2013, 16:38 5
Цитата Сообщение от DeN_Volt Посмотреть сообщение
карта не отображается
Где не отображается? На реальном устройстве или на эмуляторе?
Что именно не отображается? Самой карты нет или кнопки зума есть, а изображения нет?

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от DeN_Volt Посмотреть сообщение
mMap = ((MapFragment) getFragmentManager().findFragmentById(R.id.map)).getMap();
mMap.addMarker(new MarkerOptions()
.position(new LatLng(0, 0))
.title("Hello world"));
Вместо этого попробуйте
Java
1
2
3
4
5
        myFragmentManager = getSupportFragmentManager();      
        mySupportMapFragment  = (SupportMapFragment)myFragmentManager.findFragmentById(R.id.map);
        myMap = mySupportMapFragment.getMap();
               
        myMap.setMyLocationEnabled(true);
Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от DeN_Volt Посмотреть сообщение
public class MainActivity extends Activity {
Пробуйте
Java
1
public class MainActivity extends FragmentActivity
Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от DeN_Volt Посмотреть сообщение
<fragment
android:id="@+id/map"
android:layout_width="match_parent"
android:layout_height="match_parent"
class="com.google.android.gms.maps.MapFragment"/>
Пробуйте
Java
1
2
3
4
5
<fragment
        android:id="@+id/map"
        android:layout_width="match_parent"
        android:layout_height="match_parent"
        class="com.google.android.gms.maps.SupportMapFragment" />
Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от DeN_Volt Посмотреть сообщение
<uses-sdk
* * * *android:minSdkVersion="8"
* * * *android:targetSdkVersion="17" />
В 8-ом уровне обычных фрагментов нет, нужно использовать SupportLibrary
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.07.2013
Сообщений: 6
24.07.2013, 19:25  [ТС] 6
Кнопки зума есть. менять в java и activity_main.xml пробывал выходит фатальная ошибка. Работаю только на виртуальном устройстве. если возможно киньте ссылку рабочего проекта с исходниками то работа как 4 день стоит разобраться не могу(
0
1162 / 986 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
24.07.2013, 23:19 7
Цитата Сообщение от DeN_Volt Посмотреть сообщение
Работаю только на виртуальном устройстве.
а установили гугл мапс на эмулятор?
http://stackoverflow.com/quest... d-emulator
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.07.2013
Сообщений: 6
25.07.2013, 00:24  [ТС] 8
ваш ответ подразумевает появление некого текста при запуске приложения и да я уже пробывал менять характеристики эмулятора но карты все нет вот скрин приложения на любом эмуляторе. более того что встроенное приложение google map запускается и отображает карту тобиш эмулятор не причем. хотя я могу ошибаться.
Миниатюры
Не отображается Google map!  
0
1162 / 986 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
25.07.2013, 00:28 9
так установили или нет?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.07.2013
Сообщений: 6
25.07.2013, 01:40  [ТС] 10
какие именно файлы .apk мне надо установить??
0
1162 / 986 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
25.07.2013, 01:45 11
пройдите по линку который я выше написал, там есть несколько ответов.
0
106 / 106 / 1
Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 655
25.07.2013, 11:41 12
Цитата Сообщение от DeN_Volt Посмотреть сообщение
ваш ответ подразумевает появление некого текста при запуске приложения и да я уже пробывал менять характеристики эмулятора но карты все нет вот скрин приложения на любом эмуляторе. более того что встроенное приложение google map запускается и отображает карту тобиш эмулятор не причем. хотя я могу ошибаться.
Ну вот на вашем скриншоте всё нормально. В эмуляторе так и будет. Если у вас проект для младших версий Андроида подходит (с 2.2), то выложите сюда апк, я проверю на реальном устройстве
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.09.2013
Сообщений: 8
11.09.2013, 17:33 13
Digetix, прошу помощи. добавил в приложение карты гугла. сначала версии 1, теперь уже и версии 2.
но после публикации карты не грузятся. элементы управления картами есть, но сами карты не грузятся.
куда копать уже просто не знаю, но подозреваю что дело в какой-нить подписи. я совсем новичок в этом деле.
за дельные советы - спасибо.

Добавлено через 5 минут
Цитата Сообщение от DeN_Volt Посмотреть сообщение
Кнопки зума есть. менять в java и activity_main.xml пробывал выходит фатальная ошибка. Работаю только на виртуальном устройстве. если возможно киньте ссылку рабочего проекта с исходниками то работа как 4 день стоит разобраться не могу(
в эклипсе установите с копированием в свой ворспэйс из "C:\Program Files\Android\sdk\extras\google\google_play_services"
далее в свойствах своего проекта properties - android - Add library и добавьте то что подключили выше - google-play-services-lib
Удачи.
0
106 / 106 / 1
Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 655
11.09.2013, 18:08 14
Цитата Сообщение от jagyjagy Посмотреть сообщение
но после публикации карты не грузятся. элементы управления картами есть, но сами карты не грузятся.
На эмуляторе или реальном устройстве?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.09.2013
Сообщений: 8
11.09.2013, 18:12 15
Цитата Сообщение от Digetix Посмотреть сообщение
На эмуляторе или реальном устройстве?
после публикации на маркете и установки с маркета. Вернее даже будет сказать так:
приложение работает до тех пор, пока не сделаешь Export Signed Application Package.
подписанное приложение уже не показывает карты. только что проверил на htc desire s 2.3.5 И SG Note 10.1 4.1.1
где я накосячил?
0
106 / 106 / 1
Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 655
11.09.2013, 18:15 16
Цитата Сообщение от jagyjagy Посмотреть сообщение
я совсем новичок в этом деле.
за дельные советы - спасибо.
Здесь http://android-er.blogspot.com... -maps.html были ?

Добавлено через 43 секунды
Цитата Сообщение от jagyjagy Посмотреть сообщение
после публикации на маркете и установки с маркета
А вы получали релизный ключ для карт?
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.09.2013
Сообщений: 8
11.09.2013, 18:48 17
Цитата Сообщение от Digetix Посмотреть сообщение
Здесь http://android-er.blogspot.com... -maps.html были ?

Добавлено через 43 секунды

А вы получали релизный ключ для карт?
за ссылку спасибо - буду читать.
по поводу релизного ключа - видимо в этом и проблема...
где я был: Google APIs Console, в API Access тыкал в Create New Android Key
вставлял Sha1+;+packagename получал Key for Android apps (with certificates)
который и вставлял в свое приложение. Это ж не то о чем вы пишите? "релизный ключ"? Или то?

Добавлено через 24 минуты
по вашей ссылке
"To display release certificate fingerprint, you need to create the release keystore and and sign the .APK once."
как это делается?
0
106 / 106 / 1
Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 655
11.09.2013, 18:52 18
Цитата Сообщение от jagyjagy Посмотреть сообщение
Это ж не то о чем вы пишите? "релизный ключ"? Или то?
Когда вы тестируете приложение в Эклипсе, Эклипс сам его подписывает дебажным ключом, срок его действия 1 год. Для маркета нужен ключ на 25 лет, его нужно подписывать через визард в Эклипсе. Это в общем и плюс ссылка
http://startandroid.ru/ru/urok... igner.html

Добавлено через 44 секунды
Цитата Сообщение от jagyjagy Посмотреть сообщение
по вашей ссылке
"To display release certificate fingerprint, you need to create the release keystore and and sign the .APK once."
как это делается?
Я вам уже написал ссылку как это сделать, если что пиши сюда
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.09.2013
Сообщений: 8
11.09.2013, 18:59 19
Digetix, СПАСИБО ОГРОМНОЕ - ПОНЯЛ. ВСЕ РАБОТАЕТ.
0
11.09.2013, 18:59
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.09.2013, 18:59
Помогаю со студенческими работами здесь

Google Map на устройстве
Здраствуйте Столкнулся с проблемой отображения гугл карт. Про компилировании кода с андроид...

google map v2 outOfMemory
Подскажите пожалуйста, в чём может быть проблема. При перемещении карты google v2 в скором времени...

Google map что за элемент
Как называется этот элемент? Можно-ли заставить его передвигаться (например задать свойство) по...

Рисование маршрута на Google Map
Есть поле 2 поля Edit Text пользователь вводит туда адрес начальной и конечной точки. Точки на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
19
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru