Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Yushka
4 / 4 / 1
Регистрация: 24.07.2013
Сообщений: 80
#1

Проблемы с ImageView и фоновой музыкой - Программирование Android

24.07.2013, 17:15. Просмотров 550. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, форумчане. Занимаюсь написанием игры.. Вообще, это мой первый опыт написания под андроид)) Но приходится вертеться. Итак, вопросы.
1) Мне нужно разместить ImageView так, чтобы он отображался в определённом месте (для него есть место в бэкграунде) на разных экранах, плюсом будет, если ещё и масштабироваться будет=). Так вот, задача: по формуле рассчитываются координаты расположения вьюшки на используемом экране, как поместить вью именно в эти координаты?
2) Проблемы таки с фоновой музыкой.. Просьба не кидать с существующих тем куски кода, а, тем более, ссылки, ввиду того, что я их уже наизусть знаю. Класс-наследник сервиса есть, вроде запускаю (как было в примерах) в нужной активити, но эффекта ноль.. Видимо, проблема в замученной голове (оттуда скоро пружины посыпятся). Помогите, пожалуйста, объяснениями, буду очень благодарна!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.07.2013, 17:15
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Проблемы с ImageView и фоновой музыкой (Программирование Android):

Борьба с фоновой музыкой
Моя задача - добавить в игру фоновую музыку. Пробовала...

Скопировать картинку из одной ImageView в другую ImageView
В ImageView поставлена картинка методом setImageResource. По нажатию на неё,...

Работа с файлами, музыкой
Нужно реализовать извлечение музыки из памяти телефона в приложение и чтобы они...

File browser для выбора каталога с музыкой
Хочу добавить в свой MediaPlayer возможность выбрать каталог и с него...

Событие выхода и фоновой работы
Люди не подскажите как отследить событие "выход" и "фон"?

Повторение фоновой картинки с указанием размера
Данный ImageView <ImageView android:layout_width="match_parent" ...

8
Digetix
104 / 104 / 1
Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 651
24.07.2013, 17:32 #2
Цитата Сообщение от Yushka Посмотреть сообщение
Просьба не кидать с существующих тем куски кода, а, тем более, ссылки, ввиду того, что я их уже наизусть знаю.
Цитата Сообщение от Yushka Посмотреть сообщение
Помогите, пожалуйста, объяснениями, буду очень благодарна!
А что объяснять? Вы же и так всё знаете наизусть
0
Yushka
4 / 4 / 1
Регистрация: 24.07.2013
Сообщений: 80
24.07.2013, 17:44  [ТС] #3
Цитата Сообщение от Digetix Посмотреть сообщение
А что объяснять? Вы же и так всё знаете наизусть
Не всё, а всё то, что было здесь приведено. И сказано это было к тому, что у меня не работают эти варианты. При запуске и создании прям в активити - работает) А когда делаю всё как положено - то бишь класс-наследник бла-бла-бла (в вопросе написано) и вызываю startService(new Intent(this, MyService.class)); уже в активити, то ничего не играет=( Ну и главной целью просьбы не кидать ссылки был призыв к тому, что, если нет желания объяснять, не нужно посылать. Поиском я пользоваться умею, правда. Поэтому, ссылки неприятно получать, вопрос задаю, чтобы нормальный живой, понимающий человек помог, чем смог.
0
Digetix
104 / 104 / 1
Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 651
24.07.2013, 17:52 #4
Цитата Сообщение от Yushka Посмотреть сообщение
Ну и главной целью просьбы не кидать ссылки был призыв к тому, что, если нет желания объяснять, не нужно посылать
Так ссылки обычно пишут не для того, что бы вас куда послать, а потому что такое где-то уже кто-то спрашивал и решил проблему
0
Yushka
4 / 4 / 1
Регистрация: 24.07.2013
Сообщений: 80
24.07.2013, 17:58  [ТС] #5
Цитата Сообщение от Digetix Посмотреть сообщение
Так ссылки обычно пишут не для того, что бы вас куда послать, а потому что такое где-то уже кто-то спрашивал и решил проблему
Так я ж Вам и говорю - всё, что я встретила по этой теме на форуме, я посмотрела и попробовала, поэтому, нет смысла ссылать меня туда, где есть решение похожей проблемы, которое мне, к сожалению, не помогло.

Добавлено через 4 минуты
Цитата Сообщение от Digetix Посмотреть сообщение
Так ссылки обычно пишут не для того, что бы вас куда послать, а потому что такое где-то уже кто-то спрашивал и решил проблему
Пожалуйста, если нет желания помочь, не стоит мучить и себя и меня. Я вполне конкретно написала, что не работает даже с применением того, что здесь уже предлагали. Поэтому было бы здорово, если бы кто-то объяснил словами и по-человечески. Спасибо.
0
verylazy
Заблокирован
24.07.2013, 18:02 #6
Что бы получить нормальный ответ - нужно задать нормально вопрос, иначе желание помогать врятли у кого-то появится.
Как по мне, вопрос был поставлен совсем не нормально.
0
Yushka
4 / 4 / 1
Регистрация: 24.07.2013
Сообщений: 80
24.07.2013, 18:46  [ТС] #7
Постаралась описать проблему как можно подробнее. Не спорю, может не хватать чего-то для полноты картины, ввиду маленького опыта. Если Вы не поняли суть вопроса, пожалуйста, спросите, в каком конкретно месте или моменте, и я постараюсь раскрыть всю недостающую информацию, способствующую решению проблемы.
0
chizz
983 / 500 / 101
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 3,101
Записей в блоге: 19
Завершенные тесты: 1
24.07.2013, 19:03 #8
1) У вас RelativeLayout? Вот это http://stackoverflow.com/a/3295056/1912385 пробовали?
2) Класс-наследник сервиса есть, вроде запускаю (как было в примерах) в нужной активити, но эффекта ноль..

Вы предлагаете нам самим искать это в примерах? Приведите свой код хотя б.
0
Yushka
4 / 4 / 1
Регистрация: 24.07.2013
Сообщений: 80
25.07.2013, 12:36  [ТС] #9
С изображением очень помогли, спасибо огромное!=)
Немного позже выложу "музыкальный" код. Сама поковыряю ещё чуток. Сегодня мозги посвежее, вдруг намутится что-нибудь.
0
25.07.2013, 12:36
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.07.2013, 12:36
Привет! Вот еще темы с решениями:

Какой сервис нужен для фоновой работы (при выключенном приложении)?
Здравствуйте! Подскажите, какими средствами стоит реализовывать следующее: ...

Написание сервиса для фоновой музыки в приложении под Android(Java)
Товарищи, в данный момент столкнулся с одной из многих проблем на моём...

ImageView
Добрый день. Вы не подскажите, как передать изображение из одного ImageView в...

ImageView
Подскажите как правильно выводить картинку из URL Вроде нашел какой то пример...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru