Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/10: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.80
o90990
8 / 8 / 7
Регистрация: 19.02.2012
Сообщений: 76
1

Массив кнопок

31.07.2013, 00:31. Просмотров 1882. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

учусь в Eclipse IDE

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Button cu1 = (Button)findViewById(R.id.button1);
        Button cu2 = (Button)findViewById(R.id.button2);
        Button cu3 = (Button)findViewById(R.id.button3);
        Button cu4 = (Button)findViewById(R.id.button4);
        Button cu5 = (Button)findViewById(R.id.button5);
        Button cu6 = (Button)findViewById(R.id.button6);
        Button cu7 = (Button)findViewById(R.id.button7);
        Button cu8 = (Button)findViewById(R.id.button8);
        Button cu9 = (Button)findViewById(R.id.button9);
 
        Button[] butt=new Button[]{cu1,cu2,cu3,cu4,cu5,cu6,cu7,cu8,cu9};
        
        
       Random rnd=new Random();
 
                
             while(abc<8)
{
             int rr = rnd.nextInt(8);
             abc++; 
 
 
            if(cu[rr]==0)
{
            abc=8;                                             
            cu[rr]=1;                                         
            Button c1 = (Button)findViewById(R.id.butt[rr]); // <--------- "but cannot be resolved or is not a field2"
    
}
}
Вот такая история, ругается на этой строчке
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
31.07.2013, 00:31
Ответы с готовыми решениями:

Массив кнопок
Привет, решил сделать сапера на андроиде и столкнулся с проблемой создания...

Массив из большого количества кнопок
Добрый день! Как понятно из названия, хочу создать массив из большого...

Создание кнопок
У меня в программе выпадает число рандомно от 1 до 10. Как мне автоматически...

Keyboard прорисовка кнопок
Здравствуйте. Делаю клавиатуру, хочу чтобы в верхнем ряду, рядом с каждой...

Отключение аппаратных кнопок
Как сделать так, чтобы при нажатии кнопки Power не включался экран блокировки ?

5
V0v1k
1160 / 984 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
31.07.2013, 00:44 2
Java
1
Button c1 = butt[rr];
1
o90990
8 / 8 / 7
Регистрация: 19.02.2012
Сообщений: 76
31.07.2013, 01:14  [ТС] 3
V0v1k, как я мог затупить)) сделал как вы написали :-)

Cannot refer to a non-final variable butt inside an inner class defined in a different method
на этой же самой строчке..
0
V0v1k
1160 / 984 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
31.07.2013, 01:18 4
не вижу где здесь inner class, но обычно в таких случаях добавляется final.
Java
1
final Button[] butt=new Button[]{cu1,cu2,cu3,cu4,cu5,cu6,cu7,cu8,cu9};
1
o90990
8 / 8 / 7
Регистрация: 19.02.2012
Сообщений: 76
31.07.2013, 01:35  [ТС] 5
V0v1k, В общем такая проблема, у меня есть массив кнопок, рандомно выбираю кнопку и какая вышла нужно ее переименовать...

Java
1
2
3
    cu[rr]=1;
    Button c1 = butt[rr];
    с1.setText("Новый текст");   //с1 cannot be resolved
помогите, как это сделать?)
0
V0v1k
1160 / 984 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
31.07.2013, 01:47 6
Java
1
2
Button c1 = butt[rr]; // здесь c латиница
с1.setText("Новый текст");  //здесь с кирилица
1
31.07.2013, 01:47
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
31.07.2013, 01:47

Ошибка в onclick кнопок
Вроде как все правильно, но при нажатии на кнопку (любую) вылетает. ...

Обработка нажатия кнопок
Здравствуйте! Недавно начал изучать программирование под Android. Узнал что...

Анимация прокрутки кнопок
Всем привет!) Проблема с реализацией вот такой задачи -анимации прокрутки.Есть...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru