Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/12: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.75
o90990
8 / 8 / 7
Регистрация: 19.02.2012
Сообщений: 76
1

Массив кнопок

31.07.2013, 00:31. Просмотров 2416. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

учусь в Eclipse IDE

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Button cu1 = (Button)findViewById(R.id.button1);
        Button cu2 = (Button)findViewById(R.id.button2);
        Button cu3 = (Button)findViewById(R.id.button3);
        Button cu4 = (Button)findViewById(R.id.button4);
        Button cu5 = (Button)findViewById(R.id.button5);
        Button cu6 = (Button)findViewById(R.id.button6);
        Button cu7 = (Button)findViewById(R.id.button7);
        Button cu8 = (Button)findViewById(R.id.button8);
        Button cu9 = (Button)findViewById(R.id.button9);
 
        Button[] butt=new Button[]{cu1,cu2,cu3,cu4,cu5,cu6,cu7,cu8,cu9};
        
        
       Random rnd=new Random();
 
                
             while(abc<8)
{
             int rr = rnd.nextInt(8);
             abc++; 
 
 
            if(cu[rr]==0)
{
            abc=8;                                             
            cu[rr]=1;                                         
            Button c1 = (Button)findViewById(R.id.butt[rr]); // <--------- "but cannot be resolved or is not a field2"
    
}
}
Вот такая история, ругается на этой строчке
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
31.07.2013, 00:31
Ответы с готовыми решениями:

Массив кнопок
Привет, решил сделать сапера на андроиде и столкнулся с проблемой создания массива кнопок. Я...

Массив кнопок
Как сделать массив из 37 кнопок, но не так страшно как у меня? Или же это нормальный код(думаю нет)...

Массив из большого количества кнопок
Добрый день! Как понятно из названия, хочу создать массив из большого количества кнопок, 100...

Создать массив кнопок, для каждой кнопок будет одинаковый обработчик
Всем привет! Нужна помощь в реализации такой задачи. Нужно создать массив кнопок, для каждой...

Массив кнопок, перемещение кнопок
По клику на button1 вызывается массив кнопок Button bt = new Button; private void...

5
V0v1k
1162 / 986 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
31.07.2013, 00:44 2
Java
1
Button c1 = butt[rr];
1
o90990
8 / 8 / 7
Регистрация: 19.02.2012
Сообщений: 76
31.07.2013, 01:14  [ТС] 3
V0v1k, как я мог затупить)) сделал как вы написали :-)

Cannot refer to a non-final variable butt inside an inner class defined in a different method
на этой же самой строчке..
0
V0v1k
1162 / 986 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
31.07.2013, 01:18 4
не вижу где здесь inner class, но обычно в таких случаях добавляется final.
Java
1
final Button[] butt=new Button[]{cu1,cu2,cu3,cu4,cu5,cu6,cu7,cu8,cu9};
1
o90990
8 / 8 / 7
Регистрация: 19.02.2012
Сообщений: 76
31.07.2013, 01:35  [ТС] 5
V0v1k, В общем такая проблема, у меня есть массив кнопок, рандомно выбираю кнопку и какая вышла нужно ее переименовать...

Java
1
2
3
    cu[rr]=1;
    Button c1 = butt[rr];
    с1.setText("Новый текст");   //с1 cannot be resolved
помогите, как это сделать?)
0
V0v1k
1162 / 986 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
31.07.2013, 01:47 6
Java
1
2
Button c1 = butt[rr]; // здесь c латиница
с1.setText("Новый текст");  //здесь с кирилица
1
31.07.2013, 01:47
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
31.07.2013, 01:47

Как сделать массив кнопок не кликабельными, а другой массив кликабельным?
Есть 2 массива кнопок. Мне нужно, чтобы один массив был кликабельным, а другой нет, но при нажатии...

Массив: По нажатию кнопок «Вверх» и «Вниз» сортировать массив по возрастанию и убыванию соответственно.
Сгенерировать двумерный массив, заполнив его случайными числами* в диапазоне от 1 до 100. По...

Массив из кнопок
Есть двумерный массив из кнопок (10х10), создаваемых программно Button but = new Button; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.