Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.73
o90990
8 / 8 / 7
Регистрация: 19.02.2012
Сообщений: 76
#1

Массив кнопок - Программирование Android

31.07.2013, 00:31. Просмотров 1830. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

учусь в Eclipse IDE

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Button cu1 = (Button)findViewById(R.id.button1);
        Button cu2 = (Button)findViewById(R.id.button2);
        Button cu3 = (Button)findViewById(R.id.button3);
        Button cu4 = (Button)findViewById(R.id.button4);
        Button cu5 = (Button)findViewById(R.id.button5);
        Button cu6 = (Button)findViewById(R.id.button6);
        Button cu7 = (Button)findViewById(R.id.button7);
        Button cu8 = (Button)findViewById(R.id.button8);
        Button cu9 = (Button)findViewById(R.id.button9);
 
        Button[] butt=new Button[]{cu1,cu2,cu3,cu4,cu5,cu6,cu7,cu8,cu9};
        
        
       Random rnd=new Random();
 
                
             while(abc<8)
{
             int rr = rnd.nextInt(8);
             abc++; 
 
 
            if(cu[rr]==0)
{
            abc=8;                                             
            cu[rr]=1;                                         
            Button c1 = (Button)findViewById(R.id.butt[rr]); // <--------- "but cannot be resolved or is not a field2"
    
}
}
Вот такая история, ругается на этой строчке
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
31.07.2013, 00:31
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Массив кнопок (Программирование Android):

Массив кнопок
Привет, решил сделать сапера на андроиде и столкнулся с проблемой создания...

Массив из большого количества кнопок
Добрый день! Как понятно из названия, хочу создать массив из большого...

Создание кнопок
У меня в программе выпадает число рандомно от 1 до 10. Как мне автоматически...

Keyboard прорисовка кнопок
Здравствуйте. Делаю клавиатуру, хочу чтобы в верхнем ряду, рядом с каждой...

Отключение аппаратных кнопок
Как сделать так, чтобы при нажатии кнопки Power не включался экран блокировки ?

Ошибка в onclick кнопок
Вроде как все правильно, но при нажатии на кнопку (любую) вылетает. ...

5
V0v1k
1160 / 984 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
31.07.2013, 00:44 #2
Java
1
Button c1 = butt[rr];
1
o90990
8 / 8 / 7
Регистрация: 19.02.2012
Сообщений: 76
31.07.2013, 01:14  [ТС] #3
V0v1k, как я мог затупить)) сделал как вы написали :-)

Cannot refer to a non-final variable butt inside an inner class defined in a different method
на этой же самой строчке..
0
V0v1k
1160 / 984 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
31.07.2013, 01:18 #4
не вижу где здесь inner class, но обычно в таких случаях добавляется final.
Java
1
final Button[] butt=new Button[]{cu1,cu2,cu3,cu4,cu5,cu6,cu7,cu8,cu9};
1
o90990
8 / 8 / 7
Регистрация: 19.02.2012
Сообщений: 76
31.07.2013, 01:35  [ТС] #5
V0v1k, В общем такая проблема, у меня есть массив кнопок, рандомно выбираю кнопку и какая вышла нужно ее переименовать...

Java
1
2
3
    cu[rr]=1;
    Button c1 = butt[rr];
    с1.setText("Новый текст");   //с1 cannot be resolved
помогите, как это сделать?)
0
V0v1k
1160 / 984 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
31.07.2013, 01:47 #6
Java
1
2
Button c1 = butt[rr]; // здесь c латиница
с1.setText("Новый текст");  //здесь с кирилица
1
31.07.2013, 01:47
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
31.07.2013, 01:47
Привет! Вот еще темы с решениями:

Обработка нажатия кнопок
Здравствуйте! Недавно начал изучать программирование под Android. Узнал что...

Анимация прокрутки кнопок
Всем привет!) Проблема с реализацией вот такой задачи -анимации прокрутки.Есть...

Обработка нажатия кнопок
Всем привет! Целый день мучала проблема. Что имею: телефон по bluetooth...

Отображение кнопок в GridLayout программно
Пишу свой календарь с блэкджеком и путанами. В Гриде 7 столбцов, в каждом по...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru