Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Yushka
4 / 4 / 1
Регистрация: 24.07.2013
Сообщений: 80
#1

Дисковый интерфейс - Программирование Android

07.08.2013, 11:10. Просмотров 353. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Или не знаю, как это называется. Но нужно запилить мини-игру:
имеем круг и два кольца (вместе образуют один круг, то есть сначала в серединке статичный круг, потом кольцо вокруг круга)) и ещё одно кольцо вокруг круга с кольцом (этакая сказка о кощее)), нужно хватать пальцем кольца и крутить, чтобы в итоге собралась картинка. Как реализовать такой интерфейс? (наиболее важны даже не расчёты углов и прочего, это как-нить сделаю=), а чтобы кольцо крутилось, когда держу его пальцем, пока не сталкивалась с такими методами, поэтому спрашиваю)
а-ля
0
Миниатюры
Дисковый интерфейс  
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.08.2013, 11:10
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Дисковый интерфейс (Программирование Android):

импортировать интерфейс - Программирование Android
как в Exlipce импортировать интерфейс по ссылке ?

Android интерфейс - Программирование Android
Всем доброго дня! Я начинающий в разработке под андроид. Есть необходимость создавать различные элементы. Кнопки с разрешение для...

Интерфейс не на весь экран - Программирование Android
Во всех статья по программированию андроид, которые я нашел все начинается с создания activity, далее helloworld и продолжается долгими...

Объект, реализующий интерфейс - Программирование Android
Добавлено через 5 минут Есть, например, интерфейс Parcelable.Creator. В Android Studio, для того, чтобы объявить объект , реализующий...

Как подзаморозить интерфейс? - Программирование Android
Здравствуйте! Пытаюсь загрузить список ListView из базы. В списке примерно 20 строк. Если делаю это в UI-потоке, то всё грузится меньше...

Динамический интерфейс, восстановление Activity - Программирование Android
Как восстановить переменную при возврате в активность.(варианты с записью в файл или БД пока не рассматриваются, интересен базовый...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Wenceslaus
Android Developer
130 / 130 / 4
Регистрация: 05.07.2013
Сообщений: 205
07.08.2013, 12:53 #2
Я думаю, вам стоит смотреть в сторону OpenGL. Средствами Android (рисование на canvas'е, поворот, отслеживание нажатия/движения по нужному кругу) будет довольно сложно.
0
Yushka
4 / 4 / 1
Регистрация: 24.07.2013
Сообщений: 80
07.08.2013, 12:56  [ТС] #3
Наипечальнейше..а нельзя ограничиться чем-то вроде drag&drop?..
0
Wenceslaus
Android Developer
130 / 130 / 4
Регистрация: 05.07.2013
Сообщений: 205
07.08.2013, 13:23 #4
Попробуйте. Через MotionEvent отслеживаете касания, рассчитываете движение по полученным координатам и отрисовываете новый кадр. Хотя последнее лучше сделать анимацией:
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
    // Получение view
    ImageView diskView = (ImageView) findViewById(R.id.imageView);
 
    // Создание анимации
    Animation an = new RotateAnimation(0.0f, 360.0f, pivotX, pivotY);
 
    // Настройка анимации
    an.setDuration(10000);               // время анимации в мс
    an.setRepeatCount(0);                // кол-во повторений
    an.setFillAfter(true);               // сохранить поворот после анимации
 
    // Установка анимации
    diskView.setAnimation(an);
0
Yushka
4 / 4 / 1
Регистрация: 24.07.2013
Сообщений: 80
07.08.2013, 13:30  [ТС] #5
Спасибо большое! Будем пробовать.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.08.2013, 13:30
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как удаленно влиять на интерфейс пользователя? - Программирование Android
Как в качестве разработчика спроектировать интерфейс приложения так, чтобы разом у всех пользователей удаленно можно было поменять фон...

[Swipe, Fragment] - интерфейс как у маркета - Программирование Android
Приветствую, которую неделю туплю и не могу сделать интерфейс как у маркета. Задача, сделать интерфейс, чтобы жестом пальца можно было...

Разный интерфейс для смартфонов и планшетов - Программирование Android
Добрый день! Подскажите как можно отследить и создать разные интерфейсы для планшетов и для смартфонов?

Дизайн: как задать программно интерфейс приложения? - Программирование Android
Здравствуйте. Расскажите мне пожалуйста как можно больше про дизайн приложений. Раньше я работал с css html и т.п. Мне...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
07.08.2013, 13:30
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru