Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Скролинг как в Windows - Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Tester64
395 / 356 / 43
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,488
07.08.2013, 19:08     Скролинг как в Windows #1
Есть очень большой список (от 5 до 100 экранов). Хотелось что-бы:
1) Скролинг не прятался и всегда показывал текущую позицию
2) Курсор был достаточно большим для захвата пальцем (как при android:fastScrollEnabled="true")

Можно ли подобное сделать стандартными средствами?

Накидайте ссылок пожалуйста!
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
YAUHEN
146 / 128 / 6
Регистрация: 29.07.2008
Сообщений: 506
08.08.2013, 19:48     Скролинг как в Windows #2
открываете примеры которые идут с SDK, запускаете проект ApiDemos, в прогамме заходите в Views/SrollBars и там найдёте всё что вам нужно.
скорее всего код будет тут
android-sdk\samples\android-17\ApiDemos\src\com\example\android\apis\view\
ScrollBar1.java
ScrollBar2.java
ScrollBar3.java
Tester64
395 / 356 / 43
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,488
08.08.2013, 21:37  [ТС]     Скролинг как в Windows #3
Спасибо! Немного помогло... Начал задавать ЦВЕТ. Но как заставить НЕ прятать скролинг когда он не нужен?
Сейчас изучаю https://github.com/rno/Android-ScrollBarPanel
Возможно вместо информационной панельки с позицией можно сделать панельку за которую можно ТАЩИТЬ...
V0v1k
08.08.2013, 22:43
  #4

Не по теме:

здесь вам не виндовс

Tester64
395 / 356 / 43
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,488
09.08.2013, 04:44  [ТС]     Скролинг как в Windows #5
Еще кое-что ПОЛУЧИЛОСЬ!
android:scrollbarAlwaysDrawVerticalTrack="true"
android:fadeScrollbars="false"

Курсор всегда виден, но не хватается. В связке с android:fastScrollEnabled="true" работет лучше, но тоже не так красиво...

Хотелось бы как в списке контактов в звонилке - красивый тонкий курсор, который еще и хватается...

Добавлено через 6 минут
2V0v1k:
У виндовза тоже есть свои удобства. Которых намертво лишен андроид со своими "красивостями". Например "инерционность" в списках - в учетных системах раздражает. Ускорение-торможение при листании, проскальзывание МИМО границ с последующим возвращением... Не говоря уж об ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ анимации окошек с прозрачностю (проявление-затухание) которое задерживает каждое окошко на лишние полсекунды-секунду(или дольше) на медленых устройствах.
А затухающий курсор, который одним своим видом говорит о позиции и размере списка... Это еще простительно у маленьких мониторов(телефонов), но на планшетах, где есть ЛИШНЕЕ пространство...

Добавлено через 3 часа 41 минуту
нашел еще одну интересную ссылку. может кому поможет... https://github.com/nolanlawson/CustomFastScrollViewDemo
Tester64
395 / 356 / 43
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,488
20.08.2013, 06:04  [ТС]     Скролинг как в Windows #6
Понимаю, это высший пилотаж, но можно ли поменять скролиг на полностью мой - рисованый? Например градиентный, с фоном-картинкой, картинкой позунком...
Примеров не нашел. Теоретически понимаю что возможно... Но не хочу менять остальной дизайн только ради скролинга - переписывать список, редактор.
Yandex
Объявления
20.08.2013, 06:04     Скролинг как в Windows
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 02:24. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru