С наступающим Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Tester64
396 / 357 / 46
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
1

Скролинг как в Windows

07.08.2013, 19:08. Просмотров 498. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Есть очень большой список (от 5 до 100 экранов). Хотелось что-бы:
1) Скролинг не прятался и всегда показывал текущую позицию
2) Курсор был достаточно большим для захвата пальцем (как при android:fastScrollEnabled="true")

Можно ли подобное сделать стандартными средствами?

Накидайте ссылок пожалуйста!
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.08.2013, 19:08
Ответы с готовыми решениями:

Как редактировать скролинг вниз?
При клике на кнопку меню контакты страница настолько далеко скролится вниз что...

Как сделать скролинг формы?
Нужно скролировать форму в нижней части окна, чтобы 'шапка' окна оставалась...

Как сделать скролинг на сайте?
Резиновый сайт на джумле. Минимальный размер, установлен 1000px. По идее, при...

GridView. как поставить скролинг?
Здравствуйте друзья GridView. как поставить скролинг ?

Как сделать горизонтальный скролинг (свап)?
Презентація складається з трьох слайдів, між якими перехід здійснювати можна...

5
YAUHEN
146 / 128 / 6
Регистрация: 29.07.2008
Сообщений: 506
08.08.2013, 19:48 2
открываете примеры которые идут с SDK, запускаете проект ApiDemos, в прогамме заходите в Views/SrollBars и там найдёте всё что вам нужно.
скорее всего код будет тут
android-sdk\samples\android-17\ApiDemos\src\com\example\android\apis\view\
ScrollBar1.java
ScrollBar2.java
ScrollBar3.java
0
Tester64
396 / 357 / 46
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
08.08.2013, 21:37  [ТС] 3
Спасибо! Немного помогло... Начал задавать ЦВЕТ. Но как заставить НЕ прятать скролинг когда он не нужен?
Сейчас изучаю https://github.com/rno/Android-ScrollBarPanel
Возможно вместо информационной панельки с позицией можно сделать панельку за которую можно ТАЩИТЬ...
0
V0v1k
08.08.2013, 22:43
  #4

Не по теме:

здесь вам не виндовс

0
Tester64
396 / 357 / 46
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
09.08.2013, 04:44  [ТС] 5
Еще кое-что ПОЛУЧИЛОСЬ!
android:scrollbarAlwaysDrawVerticalTrack="true"
android:fadeScrollbars="false"

Курсор всегда виден, но не хватается. В связке с android:fastScrollEnabled="true" работет лучше, но тоже не так красиво...

Хотелось бы как в списке контактов в звонилке - красивый тонкий курсор, который еще и хватается...

Добавлено через 6 минут
2V0v1k:
У виндовза тоже есть свои удобства. Которых намертво лишен андроид со своими "красивостями". Например "инерционность" в списках - в учетных системах раздражает. Ускорение-торможение при листании, проскальзывание МИМО границ с последующим возвращением... Не говоря уж об ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ анимации окошек с прозрачностю (проявление-затухание) которое задерживает каждое окошко на лишние полсекунды-секунду(или дольше) на медленых устройствах.
А затухающий курсор, который одним своим видом говорит о позиции и размере списка... Это еще простительно у маленьких мониторов(телефонов), но на планшетах, где есть ЛИШНЕЕ пространство...

Добавлено через 3 часа 41 минуту
нашел еще одну интересную ссылку. может кому поможет... https://github.com/nolanlawson/CustomFastScrollViewDemo
0
Tester64
396 / 357 / 46
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
20.08.2013, 06:04  [ТС] 6
Понимаю, это высший пилотаж, но можно ли поменять скролиг на полностью мой - рисованый? Например градиентный, с фоном-картинкой, картинкой позунком...
Примеров не нашел. Теоретически понимаю что возможно... Но не хочу менять остальной дизайн только ради скролинга - переписывать список, редактор.
0
20.08.2013, 06:04
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.08.2013, 06:04

Как сделать горизонтальный скролинг listbox'а?
Как сделать горизонтальный скролинг listbox'а? подскажите.

Как запретить скролинг на чистом CSS
Вот всплывающее окно, нужно чтобы при его появлении пользователь не мог...

Как сделать скролинг при зажатии ЛКМ?
Есть панель которая должна скролиться при помощи НАЖАТИЯ мыши двигать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru