Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

КАК округлить значение числа? - Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.78
div22
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.02.2013
Сообщений: 42
07.08.2013, 22:11     КАК округлить значение числа? #1
Добрый вечер!
Подскажите...
1. как убрать кол-во знаков после запятой или округлить значение?
2. ввожу данные, нажимаю на кнопку решить и выскакивает этот NULL- как его убрать?
ВОТ КОД И СКРИНШОТ.....ВСЕМ СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ....

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
import android.app.Activity;
import android.os.Bundle;
import android.text.Html;
import android.view.View;
import android.view.View.OnClickListener;
import android.widget.EditText;
import android.widget.TextView;
 
public class App extends Activity implements OnClickListener{
    String mResult;
    float A;
   float B;    
   float C;
    float D;
    float E;
    float x1;
    float x2;
   
    
    @Override 
    public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(R.layout.app);
        
        //Регистрируем кнопку
        View mSolveButton = findViewById(R.id.solve);
        mSolveButton.setOnClickListener(this);
    }
 
    @Override
    public void onClick(View v) {
        showResult();
    }
    
    private void showResult() {
        //Регистрируем поля для ввода данных
        EditText mEditA = (EditText) findViewById(R.id.a);
        EditText mEditB = (EditText) findViewById(R.id.b);
        EditText mEditC = (EditText) findViewById(R.id.c);
        EditText mEditD = (EditText) findViewById(R.id.d);
        //Получение введенных данных
        String mA = mEditA.getText().toString();
        String mB = mEditB.getText().toString();
        String mC = mEditC.getText().toString();
        String mD = mEditD.getText().toString();
        //Получение подготовленного результата расчета
        getResult(mA, mB, mC, mD);
        //Вывод данных
        TextView mResultField = (TextView) findViewById(R.id.resultField);
        mResultField.setText(Html.fromHtml(mResult));
    }
 
    private void solveEquation(int a, int b, int c, int d) {
           
        A = (float) Math.sin(Math.toRadians(c-a));
        D = (float) Math.cos(Math.toRadians(c-a));
        C = (float) Math.pow(0.5144*b, 2);
        B = (float) Math.pow(d, 2);
        E = (float) (0.5144 * b * A);
                
        //*180/3.14159265359
      
        x1 = (float)  Math.sqrt(C + B - 1.03*b*d*D);
        x2 = (float)  (a + (c-a) + (Math.asin(E/x1)*180/3.14159265359));           
                     }
       
    private void getResult(String a, String b, String c, String d) {
        //Объявление переменных
       int mValueA; int mValueB; int mValueC; int mValueD;
    
            mValueA = Integer.parseInt(a);
  
            mValueB = Integer.parseInt(b);
   
            mValueC = Integer.parseInt(c);
  
            mValueD = Integer.parseInt(d);
   
        
        solveEquation(mValueA, mValueB, mValueC, mValueD);
      
        
            mResult +="<br> Скорость ИВ = " + x1 + "  м/с <br>";
            mResult += "Направление ИВ = " + x2 + "  градусов <br>";
        
        }
    }
Миниатюры
КАК округлить значение числа?  
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.08.2013, 22:11     КАК округлить значение числа?
Посмотрите здесь:

Как обновить значение в ячейке, используя условие? Android
Android Как в ArrayList найти значение?
Android Как получить значение String из UI потока в потоке AsyncTask?
Как рандомно получить значение из hashmap'a через ключ Android
Как вытащить значение из таблицы бд sqlite Android
Как получить значение, введенное пользователем в EditText, созданного программно? Android
Android Как получить значение из программно созданных Edit-ов?
Android Округлить double
Android Filterable не понимаю как в адаптере взять String значение по позиции ?
TableLayout как отловить значение строки по нажатию (для Андроид на java) Android
Android Как перевести строковое значение ресурса проекта в применямое?
Как получить значение текстового ресурса, не зная его имени? Android

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
V0v1k
1157 / 981 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
08.08.2013, 01:00     КАК округлить значение числа? #2
округление
Java
1
Math.round(x);
если нужно, например, 2 цифры после точки
Java
1
String.format("%.2f", n);
Цитата Сообщение от div22 Посмотреть сообщение
2. ввожу данные, нажимаю на кнопку решить и выскакивает этот NULL- как его убрать?
Java
1
String mResult = "";
div22
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.02.2013
Сообщений: 42
08.08.2013, 04:32  [ТС]     КАК округлить значение числа? #3
null убрал спасибо, а вот с округлением есть вопрос:

Math.round(x); подходит мне только для второго значения х2, если округляю х1 им, то уже считает х2 с погрешностью.
Для х1 подойдет String.format("%.2f", n); только не могу понять куда его воткнуть в коде...подскажите еще пожалуйста...
Yushka
4 / 4 / 1
Регистрация: 24.07.2013
Сообщений: 80
08.08.2013, 11:46     КАК округлить значение числа? #4
Может приведение к инту просто?
int k=(int)x;
V0v1k
1157 / 981 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
08.08.2013, 19:59     КАК округлить значение числа? #5
Цитата Сообщение от div22 Посмотреть сообщение
Для х1 подойдет String.format("%.2f", n); только не могу понять куда его воткнуть в коде...подскажите еще пожалуйста...
Java
1
"<br> Скорость ИВ = " + String.format("%.2f", x1) + "  м/с <br>";
div22
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.02.2013
Сообщений: 42
09.08.2013, 00:40  [ТС]     КАК округлить значение числа? #6
Вот спасибо!!
Yandex
Объявления
09.08.2013, 00:40     КАК округлить значение числа?
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 06:12. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru